За год правительство заработало на Стабфонде 3,3 миллиарда долларов

vovkak

Вполне нормальные результаты.
http://lenta.ru/news/2007/08/06/stab/
Управление средствами Стабилизационного фонда обеспечило за год (24 июля 2006 - 24 июля 2007 года) доход в 3,32 миллиарда долларов США. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА Новости.
По словам министра, доходность Стабфонда составила 9,5 процента годовых в долларах США. По его словам, "это самый высокий процент доходности, рекордный даже для подобных фондов в других странах".
В Стабфонд, который министр финансов именует "фондом спасения экономики от инфляции", зачисляются доходы России от цен на нефть, превышающих цены отсечения, установленную в бюджете страны на текущий год. По словам Кудрина, деньги в Стабфонд переводятся таким образом, чтобы застраховать их от падения. Так, по 45 процентов активов вносится в Стабфонд в долларах и в евро, 10 процентов - в фунтах стерлингов.
В мае размер Стабфонда превысил три триллиона рублей, а к концу года должен составить около 3,5 триллиона рублей или 137 миллиардов долларов США.

Kraft1

В метро висит реклама максвел капитал, там цифра в 274,6 процентов фигурирует
Пускай отнесут все этим кексам, штоле

bolix

там развод лохов

dmsmplus1968

Заработало на людском горе
и на здоровье свои сограждан.

lebuhoff

С учётом падения доллара по отношению, скажем к евро - прирост будет не столь впечатляющим. Я, кажется, читал, что долларовая часть стабфонда оказалась убыточной.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: