Белгородские чиновники продолжают отжегать

aaannn

насколько знаю, сюжет также прозвучал вчера по телевидению в центральных новостях
на этот раз отличился Старый Оскол:
http://www.newsru.co.il/world/31may2010/rusia456.html
 
Старый Оскол: в послании чиновников школьникам обнаружены 7 грамматических ошибок
 
время публикации: 31 мая 2010 г., 20:26
последнее обновление: 31 мая 2010 г., 20:36
   
Муниципальные чиновники города Старый Оскол направили выпускникам местных школ поздравительную открытку-напутствие, в которой содержалось семь грамматических, а также ряд пунктуационных и стилистических ошибок.
Об этом пишет в понедельник, 31 мая, российское издание Life News.
"Грамотеи" ухитрились пропустить второе "с" в слове "Россия", а также сдвоенные согласные в словах "миллионы" и "промышленность", доказав тем самым, что и двоечники могут рассчитывать на доходные места.
Родители учащихся были потрясены уровнем безграмотности, продемонстрированным теми, кто отвечает за образование их детей.
Администрация Старого Оскола отказалась комментировать этот скандальный инцидент, однако, выслушав замечания учеников и их родителей, чиновники попросили вернуть разосланные открытки и пообещали все ошибки в них исправить.
 
  

aaannn

тупые секретарши явно печатали...

aaannn

узнаю почерк. сама такую же секретаршу раньше воспитывала, правда не в этой администрации (ох надо было в этой остаться поработать... ох надо..)
нам удалось научить секретаршу проверять слова вордом, и если что - спрашивать. но проставлять номера страниц автоматически (с помощью ворда) - не удалось никак. тут, я чувствую, даже с проверкой слов трабл.
там технология изготовления различных писем и документов обычно следующая. печатается со слов тупой секретаршей, а потом (если это важный документ) проверяется тем кто поумнее. всегда что-нибудь находиться...
но то, что вдруг посчитали "неважно", может без редактуры уйти, и получаются вот такие вот перлы :D .
а когда проверяется, но все одинаково языком не владеют, это все выливается... в законодательное утверждение новых терминов. пример - знаменитая старинная белгородская программа "поместизации, усадьбизации и коттеджизации населения".
плюс еще куча сюжетов по местному телевидению, где администрация произносит перлы. и часто - "новые" слова.

aaannn

единственное, в чем надо отдать им должное - они экономически грамотны. действительно. и в этом - регион передовой. но кой в чем остальном...остается желать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: