А.Луговой войдет в предвыборную тройку ЛДПР

lilith000007

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перед началом сегодняшнего предвыборного съезда подтвердил, что предприниматель Андрей Луговой войдет в первую тройку партии на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму.
Сам В.Жириновский идет в списке первым номером, его сын Игорь Лебедев - третьим. А.Луговой участвует в съезде партии, но от общения с журналистами воздерживается, передает радиостанция "Маяк". Сообщается также, что на сегодняшнем мероприятии главным вопросом будет утверждение первой тройки партии на предстоящих выборах в Госдуму, намеченных на 2 декабря.
Добавим, что сообщения о возможном включении в партсписок экс-офицера ФСБ Андрея Лугового, обвиняемого британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, появились накануне. В воскресенье В.Жириновский заявил, что А.Луговой может занять вторую строчку в предвыборном списке партии.
По словам партийцев, бывший сотрудник ФСБ сам изъявил желание участвовать вместе с ЛДПР в парламентских выборах. В.Жириновский уверен, что А.Луговой будет работать в парламенте и не передаст свой мандат после выборов другому лицу.
Напомним, что второй номер в списке ЛДПР остался вакантным после ухода многолетнего заместителя В.Жириновского Алексея Митрофанова. Последний перешел в партию "Справедливая Россия". Официально список кандидатов партии на выборах будет опубликован 17 сентября 2007г. по итогам съезда ЛДПР.
А.Луговой пока не подтвердил, но и не опроверг заявление В.Жириновского, предложив подождать съезда партии. Стоит отметить, что если А.Луговой станет депутатом, он получит иммунитет, защищающий его от ареста в России.
Напомним, что имя Андрея Лугового стало известно общественности после отравления в 2006г. в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. Британские следователи считают его главным подозреваемым в совершении этого преступления. Королевская прокуратура Великобритании потребовала выдачи А.Лугового. Российские власти ответили отказом, но выразили готовность судить его на родине. Сам А.Луговой отрицает свою причастность к гибели А.Литвиненко.
Напомним, что выборы в Госдуму в этом году будут проходить по принципиально новой схеме. Все 450 депутатов избираются по партийным спискам, минимальный проходной барьер установлен на уровне 7%, запрещено формирование избирательных блоков. Кроме того, отменены минимальный порог явки избирателей и графа "против всех".

12457806

В первую тройку избирательного списка ЛДПР войдут Владимир Жириновский, предприниматель Андрей Луговой и сын Жириновского Игорь Лебедев, который руководит фракцией ЛДПР в Государственной ДумеОб этом было объявлено сегодня на съезде партии.
Сам Жириновский предлагает кардинально поменять систему организации выборов в стране. В частности, он считает, что главу государства должна избирать Госдума. А срок президентских полномочий не должен превышать пяти лет.

stm7543347

предприниматель Андрей Луговой и сын Жириновского
Это пристяжные?
ЗЫ. У "юриста и сына юриста" сын - Жириновский и сын Жириновского?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: