тотализатор по науке

fjodnik1

Наука в Великобритании стоит на пороге великих открытий - крупнейшая букмекерская контора Ladbrokes начала принимать ставки на физиков и астрономов.

Самое последнее событие, на которое контора предлагает игрокам сделать ставку, - это возможность открытия астрономами с помощью ATLAS новых элементарных частиц в космосе, так называемых бозонов Хиггса: проект запустил Европейский центр ядерных исследований. Если ученые обнаружат такие частицы, то поставивший на это человек получит выигрыш, в шесть раз превышающий ставку. Гораздо больше может выиграть человек, поставивший на то, что физики создадут детектор гравитационных волн. Ученые не уверены в успехе проекта, поэтому ставки выше - 25 к одному. Наконец, принимаются ставки на то, что на спутнике Сатурна - Титане обнаружится разумная жизнь. На обнаружение жизни коэффициент совсем неземной - 10 тысяч к одному.

lodanap

А как поставить?

Andrey43

мне тоже интересно
на открытие частиц можно поставить

stm7560380

я бы сделал так:
сначала сделал открытие и отдал его другу, потом бы пришел и поставил на него кругленькую сумму, а затем через пару месяцев он бы обнародовал это "свое" открытие...
Ему слава и плюс кое-какой процент, а мне остальные деньги.
P.S. Да, не знают еще англичане, на какие бабки их хохлы посадят.

igor71

а перед этим надо опубликовать где-нибудь в Nature статью что такое открытие принципиально невозможно. Тогда ставки конкретно упадут и заработать можно больше.

stm7560380

точно...

kriss2009

возможность открытия астрономами
с помощью ATLAS новых элементарных частиц
в космосе, так называемых бозонов Хиггса

Ну астрономы точно ничего не откроют - ATLAS это
детектор на ускорителе LHC в Швейцарии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: