Сергей Доля госпожнадзоре

pilaf4

Это репост из Сергея Доли.
Ровно 4 года назад я купил строящийся таунхаус в Куркино по адресу ул. Воротынская д.15. Строительство закончили в 2006-ом, тогда же он был принят госкомиссией, однако, к фактической эксплуатации дома приступить невозможно из-за существенных недоделок и отклонений от проекта (не подключена электроэнергия, не обеспечена газификация, не сдана система теплоснабжения, водоснабжения).
Тем не менее, с августа 2009 года в доме работает ресторан Tutti e Giorni, в то время как нам, жильцам, не дают ключи ни от квартир, ни от территории, а также таунхаусы уже 3 года не могут оформить в собственность. Мало того, ресторан складирует мусор в наши гаражи. На вопрос - каким образом они открылись в доме, который не сдан в фактическую эксплуатацию - юрист ООО "Служба Недвижимости", который пытается оформить мою квартиру в собственность, ответил, что "они каким-то левым образом подключились к электричеству и работают".
В связи с событиями в Перми моя жена решила позвонить в Госпожарнадзор Северного Округа (ул. Планерная д.4, тел: 496-2110) и сообщить о нарушении. Привожу текст диалога:
- Алло, - ответил уставший голос
- Это Госпожарнадзор?
-Да
Жена обрисовала ситуацию с нашим домом
- Ну, Вы же понимаете, что в этой стране денежки все решают. Вы что звоните пожаловаться? Мы устные жалобы не принимаем, приезжайте пишите заявление
- Т.е то, что мы вам сообщили о нарушении в эксплуатации и дали адрес для вас ничего не значит даже сейчас, когда идут массовые проверки, и вы не будете принимать никаких мер?
- Нет, мы не будем, - и повесил трубку.
В связи с этой ситуацией у меня есть 2 вопроса:
1. По поводу сдачи нашего дома инициативная группа уже писала письмо Лужкову, которое осталось без ответа. Сейчас собираются писать письмо Путину. Это вообще работает? Мне кажется, что это все равно, что на деревню дедушке писать. Какие есть действенные меры по выходу из данной ситуации?
2. Второй вопрос по поводу ответов и отношения к звонкам в Госпожарнадзоре. Извините, что грубо, но: "Какого хрена?!? Что значит в этой стране денежки все решают?" И это при том, что сегодня Путин сказал: "В пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом, где это нельзя допускать"
Буду рад любым советам по данному вопросу. Жаль, Яндексовский Топ отменили, реальный инструмент был воздействия на власть…

atsel

Какие есть действенные меры по выходу из данной ситуации?
* Если в помещении ресторана произойдет пожар, например, то госпожнадзору появится резкий повод зашевелиться.

Max778

инициативная группа уже писала письмо Лужкову, которое осталось без ответа.
Странно. Там определенные сроки есть для ответа.

raushan27

Когда же, наконец, будет пожар в Госпожарнадзоре?

pilaf4

Если в помещении ресторана произойдет пожар
то дом точно не сдадут в срок (хотя уже не сдали).
Я за С. Долю не беспокоюсь, ему есть где жить, но сам факт того, что пожарникам приплатили подрядчики, а теперь ещё должны владельцы, мягко говоря, беспокоит.

atsel

* Терпеть это удел всех терпил - 3 года пытаться регистрировать права, туда и дорога.
Ещё 3 года подождет, пока на таунхаусе деревья не прорастут.
Люди сами не шевелятся в деле защиты своих прав, а потом удивляются, что их посылают мудаки-чиновники, а мусора обыскивают без понятых.
Тут по результатам соцопроса оказалось, что 81% россиян из выборки Конституцию РФ не читали.
Так что и я бы таких посылал.

vamoshkov

81% россиян из выборки Конституцию РФ не читали.
.
под "читали" имеется ввиду полностью весть текст читали или что примерно знают о чем там и читали отдельные статьи?
Если первое то много как-то читали.
Сделай тут голосовалку, посмотрим

pilaf4

* Терпеть это удел всех терпил - 3 года пытаться регистрировать права, туда и дорога.
Мне кажется, что их там целый дом таких. И я правильно понимаю, что если дом станет его собственностью, то все проблемы с проводкой и проч. станут уже его личными проблемами?

chupikyan

Мы в школе на Праве изучали. Думаю, что многие тут так.

philnau

Так что и я бы таких посылал.
Вот такое г... и в ментах, и в пожарниках у нас ходит :(
PS Ребят, не обращайте на него внимания, он юрист.
А тебе, Геркулес, посоветую не делать таких заявлений. Ты юрист и конституция находится в твоей прямой компетенции. Если тебя в банке наебут и бабло уведут, то у меня хватит мозгов не смеяться с фразами "Ха-ха-ха, какой же от долбоеб, в школе математику не учил. Поделом ему!"

atsel

* Менты и проч. так же невежственны, как и те, кому они заламывают руки.
Все, на что этому чуваку хватило сил за три года пока ему не отдают его жилье, это спросить в интернете, какие будут советы - может, Путину написать.
Ппц, в общем.

Dizell77

кстати от Латыниной опус на эту тему:
Очень интересно еще вот что: Путин и Медеведев дали нам понять, что Госпожарнадзор является абсолютно бесполезной структурой. С чего я взяла это? Очень просто: коммерсантов – владельцев клуба арестовали. А чиновников из пожарной инспекции только отстранили. Простите, но если чиновники не отвечают непосредственно за то, что случилось с клубом, значит, они вовсе не нужны. Значит, для внушения страха Божьего достаточно уголовной ответственности, а пожарные инспекторы нужны только для вымогательства.
Все 220 тысяч рэкетиров, которые носят корочки пожарных инспекторов, можно уволить завтра, и пожаробезопасность России от этого только улучшится. Потому что сейчас каждый предприниматель думает, как заплатить инспектору, и денег на огнетушители у него просто не остается. Если вымогателя не будет, есть шанс, что часть предпринимателей потратят эти деньги на огнетушители.

a100243

Сделай тут голосовалку, посмотрим
Объясни какой смысл читать конституцию, если она столь же реальна, как и конституция СССР? К тому же у юристов и законотворцев наверняка есть своё, истинное, понимание того, что там написано. Даже самые простые слова можно понимать двояко

atsel

* Учитывая то, что по признанию Шойгу, пожарные нормы нереально выполнять из-за их дикого количества, надзор вообще не имеет смысла.

Dizell77

* Учитывая то, что по признанию Шойгу пожарные нормы нереально выполнять из-за их дикого количества,
надзор вообще не имеет смысла.
как было сказано классиком еще пару веков назад "строгость российских законов восполняется необязательностью их исполнения"...как видим с тех пор ничего не изменилось
А вообще кому как не Шойгу, великому единороссу, вносить изменения в эти правила..если он такой умный и все понимает что всем давно понятно

Dizell77

видимо медвед тоже почитывает Латынину
Ленинский районный суд Перми санкционировал арест главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

vamoshkov

да я вобщем-то с тобой согласен, мне просто непонятно удивление-возмущение Геркулеса по этому поводу

atsel

Даже самые простые слова можно понимать двояко
* Для начала неплохо бы самые обычные слова понимать.
Это невозможно, если их не прочитать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: