Чеченцы не любят кабардинцев

sergei1207

http://www.izvestia.ru/conflict/article2732711
ЧЕЧЕНЦЫ ПОДРАЛИСЬ С КАБАРДИНЦАМИ


• Игорь Найденов 16:31 26.09.05


В пятницу в Нальчике произошли массовые столкновения между студентами из Чечни и местной молодежью. Власти стараются приуменьшить масштаб происшествия. Между тем, по свидетельству очевидцев, среди участников драки есть серьезно раненные. Милиция задержала девять человек. Все они - "рамзановцы", то есть бойцы силовых органов Чечни, приехавшие на подмогу своим землякам. После драки студенты кабардинской национальности провели митинг с требованием "жестче привлекать к ответственности проживающих в КБР выходцев из Чечни за нарушение ими правил общежития." А Рамзан Кадыров с делегацией правительства Чечни приехал в Нальчик и извинился за земляков.
Напомним, что драке предшествовало несколько мелких столкновений местных молодых людей, в основном кабардинцев по национальности, со своими сверстниками из Чечни. Одно из них произошло в четверг у кинотеатра "Восток". Дело закончилось небольшой потасовкой, обошлось без серьезных ранений. Но, судя по всему, кабардинцы взяли верх. И в пятницу в середине дня на подмогу студентам из Чечни на нескольких легковых машинах приехали их земляки.
Драка разгорелась после небольшой словесной перепалки. По данным правоохранительных органов КБР, в ней приняли участие примерно до ста человек с обеих сторон. Но, по словам очевидцев, дравшихся было значительно больше, многие студенты получили телесные повреждения: переломы, сотрясения мозга и пр. Однако официального подтверждения травм и ранений нет.
После драки студенты кабардинской и русской национальностей организовали стихийный митинг, на котором звучали требования к правоохранительным органам "жестче привлекать к ответственности проживающих в КБР выходцев из Чечни за нарушение ими правил общежития". Ближе к вечеру толпа студентов стала прорываться к горотделу милиции № 2. Путь им преградили омоновцы. Тогда они отправились к зданию правительства республики. Снова встретившись с ОМОНом, сотрудники которого оцепили центр Нальчика, студенты разошлись.
Вчера во втором отделе внутренних дел Нальчика дежурный сообщил «Известиям», что в городском ИВС находятся девять задержанных во время драки.
- А кто они по национальности?
- Рамзановцы. Все, - ответил дежурный.
Рамзановцы - это простонародное наименование бойцов различных силовых подразделений, так или иначе подчиненных первому вице-премьеру правительства Чечни Рамзану Кадырову. По словам студентов-кабардинцев и русских, именно они приехали в Кабардино-Балкарию «на разборки».
В субботу делегация правительства Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым прибыла в Нальчик, где в здании кабинета министров КБР публично, перед телекамерами, принесла извинения за недостойное поведение чеченских студентов.
Замгенпрокурора Николай Шепель сообщил, что по факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 312 ч. 2 ("хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти").

oksanapopik

Давно пора. Вот почему только органы безопасности(милиция, ОМОН) бездействуют? Неужели им не жалко своих земляков?

nbjy

потомучто у "рамзановцев" хорошая крыша...путин их командира очень любит...

zulya67

кстати, на днях президент КБР ушел в отставку и на его место поставили вроде не связанного с кланом Кокова кабардинца.
И что возмущает - почему Кадыров в Яндыки не приехал извиняться, когда там были более серьезные столкновения, и не только столкновения, но и надругательство над могилами?
Или у нас как при совке - национальным республикам в силу интернационализма предпочтение отдают перед русскими областями?

vovkak

Или у нас как при совке - национальным республикам в силу интернационализма предпочтение отдают перед русскими областями?
Проблема скорее в полной отмороженности самого Кадырова Не думаю, что он задумывается над проблемами интернационализма

sergei1207

а ты как думал?

TOXA

гы-гы-гы... Кадыров- отморозок, ибо не мотается как электровеник по России с извинениями за своих просвещенных и гуманных сородичей?

АСЛАН

Хватит уже мусолить тему.. Обычные пацанские разборки...Чехи подтянули своих,для поддержки,но просчитались. Кабардинцам с чеченцами нечего делить КРОМЕ ПОНТОВ!

Борз

Подумаеш подрались правильно говориш пацанские разборки что нам делить скажите пожалуйста все мы гордый кавказский народ омон шмон разборки зачем это будьте уважительны друг к другу уважайте традиции кавказа это гостеприимство.

Галдан-Церен

Борз, ты говоришь о традициях кавказа - гостеприимстве, а те кто злоупотребляет гостеприимством хозяев и ведёт себя на чужой земле как дома, как их назвать по твоему?

Борз

Галдан -Царен те кто за дело подрались т.е заступился за кого то примерно за слабого за девушку заступился против не справедливости я это приветствовал всегда даже со школьной скамьи но если приехал в другую республику разницы нет в какую если он чеченец он должен уважать законы традиции местного народа особенно к женщинам к девушкам почему к ним потому что большинство индейцы которые дальше своего носа ничего не видел начинает вести развязано конечно я таких дураков не поддержу.Ни кто никогда группа людей другой национальности не смогут одержать вверх над той нации которая проживает в той республики куда они приехали это дураку ясно но что Кадыровцы приехали на разборки я не поверю да может среди них были сотрудники какие то но Кадыров не приветствует такие разборки при чем тут Кадыров это единственный руководитель который заступается за нас кавказцев в общем нам нечего делить как говорит Аслан кроме понтов.

Галдан-Церен

Борз если бы всё было так романтично как ты говоришь, то я бы не завёл об этом речь вообще в принципе. Но как показывает жизнь не всё так просто как ты тут мне рассказываешь, если бы дело было только в понтах. Но страдают люди, живые люди причём на Кавказе из-за этих милых понтов гибнут люди.

Седа

да хватит уже)что за слухи кабардинцы не любят чеченцев)не моросите народ)чеченцы нормально относятся к кабардинцам)если была драка между ними,это не значит ,что чеченцы не любят кабардинцев)у меня родня живет в Нальчике ,сами чеченцы)и кабардинцы к ним отлично относятся )когда в Чечне была война,Кабардино-Балкария нам помогла,они нам помогали с жильем )и мы за это им благодарны очень)Спасибо вам большое)у меня брат старший женился на кабардинке ,им по 24 года)и ее родители вообще не против были этого брака)и мои не были против)живут отлично)свадьба была шикарная)у нас в Грозном соседи кабардинцы )и ничего,любим их,а они нас)так что хватит тут слухи распускать )у наших народов все хорошо!!!!❤Мы любим их)они любят нас))❤А то что вы говорите это ерунда все))и будь те добры пожалуйста,не говорите про Кадырова плохое)он очень хороший президент?❤он для нас многое сделал,у нас в городе идеальный порядок,девочки закрытые без пафоса.....А вот прежде чем обсуждать)посмотрите как ваши ходят)и вам бы тоже хотелось бы иметь такого президента ,как он)который установит порядок Республики ))❤так что ваши споры и слухи не к чему....Они просто глупые и все❤

темирхан

ВЫ ЧЕ МЫ ЧЕЧЕНЦЕВ ВОДРЕМ КАБАРДИНЦЫ САМЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЙА АЛЛАХ

Асхад

Есть ссылка где он Кадыров публично извинился ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: