Матери Евгения Вахрушева угрожают расправой

vladimirv

Матери террориста-смертника угрожают расправой
У дома пенсионерки Надежды Вахрушевой сотрудники милиции выставили охрану
Страшная трагедия, унесшая жизни людей, так сплотила родственников погибших Ильи Зуева и Ольги Помазковой, что они решили похоронить их рядом на одном кладбище, как жениха и невесту.
- Наши ребятки еще даже не успели познать, что такое жизнь! - рыдает мама Ольги Надежда. - Они совсем молодые, невинные!
- Господи, как мне жить после этого? У Оленьки даже еще не было парня, с которым она встречалась. И Илюшка был весь в учебе... Изверг оборвал их жизнь в самом расцвете. Боже мой, упокой их души. Определи их в рай!
Взрыв в тольяттинском автобусе заставил содрогнуться сердца миллионов людей по всему миру. От ужасающего теракта пострадали 64 человека. Бомба, разорвавшаяся в салоне переполненного автобуса, унесла жизни 8 человек, среди которых оказались 20-летняя Оля Помазкова, студентка экономического факультета Волжского университета имени Татищева, и 17-летний Илья Зуев, студент автомеханического факультета ТГУ.
- Олечка с первого курса ездила на автобусах этого маршрута, - плачет мама погибшей студентки. - В этот день, как и всегда, она поехала в свой любимый университет, но на сердце у меня было почему-то очень тяжело... Я словно предчувствовала беду! Но даже не могла предположить, что в обычном автобусе может случиться такое! У меня чуть сердце не остановилось, после того как я узнала о взрыве. Мы с мужем до последнего надеялись, что Олечка жива. Искали ее в больницах, но наша девочка погибла! Этот изверг в одночасье отнял у нас самое дорогое!
Родители
Общая беда так сплотила родственников Оли и Ильи, что за три дня они стали друг для друга самыми близкими людьми.
- Родители ребят одновременно приехали на место аварии, - рассказывает друг Ильи Сергей Зверев. - Они вместе бегали по больничным коридорам, разыскивая своих деток, вместе потом поехали и в морг... Эти три дня стали для нас всех страшным испытанием. Я до сих пор не могу поверить, что Илюши больше нет... Ведь он был такой добрый, чистый, отзывчивый!
- Оля тоже была лучшей в нашей группе, - рассказывает однокурсница Оли Оксана. - Она была примером для всех нас, ведь уже к пятому курсу стала работать на нашей кафедре. Олечка мечтала о карьере преподавателя и хотела поступать в аспирантуру... Она была так увлечена учебой, что о парнях даже не думала. Была совсем невинным существом. Так и умерла ангелом.
Похороны
За день до похорон родители Оли и Ильи негласно решили, что их дети будут покоиться рядом. Для Оли мама с папой заказали самый шикарный подвенечный наряд, решив, что их дочка, так и не ставшая невестой на земле, должна быть в подвенечном наряде на небе.
Для Ильи родственники заказали строгий костюм и черные лаковые ботинки.
- Семьи Зуевых и Помазковых обратились к нам за день до похорон и попросили выделить для их погибших детей соседние места на кладбище, - говорит директор тольяттинского «Спецкомбината» Степан Ракицкий. - Я согласился...
Гробы Оли и Ильи одновременно вынесли из дома на отпевание.
- Малышка моя, - рыдала у гроба дочери Надежда. - Солнышко, как же мы без тебя?! Невестушка моя, смотри, какое красивое платье мы тебе купили... Господи, что мне делать?!
На похороны ребят собрались все их однокурсники и друзья. Сотни людей принесли траурные гвоздики на гробы Оли и Ильи.
Погибших студентов похоронили рядом, на одном кладбище. Родственники уверены, невинные души их детей встретятся на небесах.
Изверг
В день похорон жертв тольяттинского теракта похоронили и еще одного человека - подозреваемого по делу о страшной трагедии Евгения Вахрушева.
Проститься с 21-летним юношей пришла только 56-летняя мама Надежда.
- Надя вообще боится выходить сейчас из дома, - говорят соседи пенсионерки. - Она страшится мести родственников погибших. Вчера среди ночи к ней в дверь ломились разъяренные люди! После этого Надя позвонила в милицию и попросила помощи. К ней приставили охранников! Она никуда не выходит, выключила телефон и звонок. Даже свет в квартире не зажигает. Все время плачет - говорит, что не переживет этого! Сегодня выходила только один раз, чтобы похоронить сына. Женю хоронили в закрытом гробу. Никто из соседей даже не вышел с ним проститься. Не было ни похоронной процессии, ни венков, ни слез...
Пусть земля будет пухом этому человеку,которого в своих целях использовали. Был ли он
настоящим терористом,мы не узнаем никогда. Он попросту был запутавшимся ребенком,и ослепленным горем людям,пока не понять,что мать Жени тут не виновата. Если все это правда,то судить его будет Бог,но никак не мы..... Бог весть,сколько еще таких ребят погибнут,используемые в политических целях ценой собственной жизни...... Больно и грустно,но настоящей правды мы не узнаем никогда. Нам,журналистам,всегда очень тяжело писать такие материалы,но такова жизнь. Вчера в церкви на Воробъевых горах я поставил свечку за Упокой Жени и людей погибших в этом автобусе...... А судить или не судить- дело личное каждого из Вас.

С уважением,Константин Нибожей.

seregen-ka

Интересно, а с чего решили, что это он.
Или даже, если это он с чего решили, что это не несчастный случай, - например вез малолетний долбо... взрывчатое в-во, а оно сдетониовало...

vladimirv

Специалисты ФСБ озвучивают только часть расследования. Версии. Если бы вина Вахрушева,как терориста-смертника была доказана,то его бы не выдали родственникам для захоронения. По действующему закону тела терористов не выдаются,а их могилы засекречены. Однако матери разрешили хоронить Женю самостоятельно. Похоже ФСБ сама не верит в "терориста -одиночку". Дело получило широкий резананс. Перед выборами власти это не нужно.... Чтобы успокоить общественность решили "свалить" всю вину на одного человека.
Патрушев заявил,что взрывчатка была на теле Евгения..... Мертвые сраму не имут,на них можно все что угодно говорить,а народ схавает..... Заявлениям ФСБ шников я не верю.

vamoshkov

непонятно твое объяснение происков ФСБ:
"По действующему закону тела терористов не выдаются,а их могилы засекречены. Однако матери разрешили хоронить Женю самостоятельно"
Что мешало им не выдавать ей тело, и засекретить место захоронения?

ArmGun

Чисто по-человечески жалко женщину. Может, её сын и не виноват - а как ей жить теперь?
Тем более что парень мог просто баловаться взрывчаткой, а не везти её для террактов.
Жаль её :(

vladimirv

Не доказав,что он терорист,на человека повесили всех собак..... Почему не засекретили? Да потому что такая версия выгодна ФСБ и лично "гаранту" Конституции..... Совершенно не верю в то,что Вахрушев был кем то подослан...... Сначала говорили,что взрывчатка под сиденьем в середине салона,потом,что в сумке,а уж в самый последний момент заявили,что все было на нем..... Вот так обрабатывают народ..... А с мертвых какой спрос- они защитить себя не могут.
Преступление надо раскрывать.... Ведь выборы впереди..... Вот и "раскрыли" на скорую руку.

vladimirv

В Тольятти вчера прошли похороны восьми погибших при взрыве в маршрутном автобусе, в том числе опознанного в последнюю очередь Евгения Вахрушева, который проходит по делу в качестве основного подозреваемого. Сам факт похорон главного подозреваемого свидетельствует о том, что следствие решило отказаться от изложенной ранее версии теракта: по российскому законодательству тела террористов-смертников семьям не выдаются. Очевидно, действия погибшего будут квалифицированы как неосторожное обращение со взрывчаткой.
Похороны семи жертв теракта проходили в разное время на трех городских кладбищах. На траурном митинге полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов сказал: "Погибли молодые люди, которые хотели учиться и быть полезными своей стране, но эту возможность у них отняли". При этом никакой официальной информации о похоронах подозреваемого Вахрушева не было. Днем ранее, напомним, сообщалось, что эксперты-криминалисты не успели закончить изучение его останков (тело было буквально разорвано взрывом поэтому похороны последней жертвы пройдут через несколько дней. Между тем позже стало известно, что Евгения Вахрушева похоронили еще в 10.30 утра на Тоазовском кладбище, где других жертв трагедии в последний путь не провожали.
Как выяснилось, ранним утром закрытый гроб на единственном автобусе был доставлен из морга к дому по бульвару Ленина, где Евгений Вахрушев проживал со своей матерью, 57-летней Надеждой. Там с погибшим быстро простились немногочисленные соседи, которые поддерживали контакты с весьма замкнутой семьей Вахрушевых. Затем гроб сразу увезли на кладбище. По информации Ъ, в похоронах участвовали только мать, один из родственников погибшего и сопровождавший их милицейский наряд. В правоохранительных органах такую "конспирацию" объяснили "ажиотажным интересом прессы и общественности к этим похоронам". Позже к квартире матери Евгения Вахрушева была приставлена охрана — власти опасались, что родственники других погибших могут попытаться ей отомстить, а также постарались ограничить контакты госпожи Вахрушевой с журналистами. Она, кстати, до сих пор не верит в причастность сына к теракту.
Сам факт похорон Евгения Вахрушева может свидетельствовать о том, что следствие решило не трактовать его действия как действия террориста-смертника. Согласно ст. 14 федерального закона "О погребении и похоронном деле", тела террористов для захоронения не выдаются и о месте их захоронения родственникам не сообщается. Скорее всего, следствие уже пришло к выводу, что взрыв произошел из-за неосторожности предполагаемого террориста при транспортировке им взрывчатки.
Между тем вчера продолжились следственные действия по делу о взрыве. Повторный обыск был проведен в квартире Вахрушевых, а также в библиотеке, расположенной на первом этаже их дома. Как сообщили Ъ в библиотеке, пришедших к ним следователей и оперативников ФСБ интересовало, не было ли среди книг, которые читал Евгений Вахрушев, посвященных взрывчатым веществам. Оказалось, что в библиотечном фонде таких специфических изданий нет, а читатель Вахрушев интересовался в основном книгами о Великой Отечественной войне. В частности, произведениями Василя Быкова. При этом библиотечным компьютером для выхода в интернет он не пользовался. Следствие же подозревает, что рецепт весьма взрывоопасной при транспортировке нитроглицериновой бомбы он как раз и нашел в сети

avgustinka

Не доказав,что он терорист,на человека повесили всех собак..... Сначала говорили,что взрывчатка под сиденьем в середине салона,потом,что в сумке,а уж в самый последний момент заявили,что все было на нем..... Вот так обрабатывают народ..... А с мертвых какой спрос- они защитить себя не могут.
Преступление надо раскрывать.... Ведь выборы впереди..... Вот и "раскрыли" на скорую руку.
+1 :mad:

vladimirv

Приятно,когда на форуме есть думающие люди..... Спасибо за поддержку.

kondreu

У нас уже это стало системой.

mong

У нас уже это стало системой.
демократия, обсчественный контроль. :smirk:

TOXA

Ага... теперь матушке грозят расправой. Молодцы, куле... мир полон таких вот храбрецов. :(

kastodr33

Матери террориста-смертника угрожают расправой
Тебя следовало бы забанить в этом разделе за перепащивание газетки "твой день".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: