Британская помощь пострадавшим от "Катрины" будет сожжена

kolobokkolobok

Британская помощь пострадавшим от "Катрины" будет сожжена
Сотни тонн британской гуманитарной помощи, которая предназначалась пострадавшим от урагана "Катрина", будет сожжена, сообщает британская газета Mirror.
Проведенная американскими чиновниками экспертиза показала, что продукты не соответствуют существующим в стране санитарным нормам. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) отозвало гуманитарную помощь в тот момент, когда она уже направлялась к беженцам из Нового Орлеана. Десятки грузовиков были отравлены на склад в Литтл-Роке (Арканзас). Позднее гуматарная помощь будет сожжена на местном мусороперерабатывающем заводе.
Великобритания послала в Америку 400 тысяч продовольственных пайков. Еда была отправлена как гуманитарная помощь, однако американское Министерство сельского хозяйства отнеслось к ней как к импорту и подвергло процедурам, которые полагаются в этом случае.
"Бесчеловечно сжигать гуманитарную помощь, когда голодают люди", - говорит анонимный источник в одной из гуманитарных организаций.
Любопытно, что продовольственные пайки, которые были отправлены в Америку, составляют основу ежедневного рациона британских военных в Ираке. Их же едят американские солдаты в ходе военных операций и учений под эгидой НАТО.
Кроме британской гуманитарной помощи, FDA задержало предназначавшиеся беженцам из Нового Орлеана продукты из Испании и Италии. Ранее были уничтожены тысячи галлонов персикового сока, поступившие из Израиля.

zulya67

но и направлять продукты, противоречащие санитарным нормам - разве человечно?
Надо было думать, когда отправляли
еще неизвестно, кто циничнее себя повел

basildol

но и направлять продукты, противоречащие санитарным нормам - разве человечно?
Продукты скорее всего вполне нормальные - по крайней мере ниггеры точно бы их схавали.
Тут уже проскакивала инфа о том, что местные лужковы-батурины хотят выжить ниггеров из Н.О. и построить там элитное жилье. Поэтому им не с руки их откармливать - лучше подождать пока они с голодухи разбредутся по всей америке, ища чего бы сажрать

sergei1207

маза никаким нормам они не противоречат.
а начинают противоречить, когда надо негров голодом морить, лишь бы не дать им эту помошь.

sergei1207

апиридил сцуко! почти теми жы словами!

basildol

Интересно, почему кондолиза не помогает своим черным бразам?

avgustinka

> Тут уже проскакивала инфа о том, что местные лужковы-батурины хотят выжить ниггеров из Н.О. и построить там элитное жилье.
Да какой в этом смысл? Строить элитное жильё в месте, которое может в любую минуту затопить. Других что ли мест мало?

sergei1207

не в любое время. если дамбе внимание уделять- то хуй затопит.

avgustinka

это понятно, но стыл бы ты покупать элитное жильё, чтобы зависеть от государства и городских властей -- укрепят они дамбу или нет?
я бы из такого места уехал при первой возможности.

basildol

Других что ли мест мало?
В черте города земля обычно песец дорогая. Средний американец по 2 часа ездит на работу на машине из какой-нибудь попы. А тут огромные участки городской земли с остатками инфраструктуры можно будет скупить за центы или вообще поиметь нахаляву.

sn0wsky

ИМХО проблемы не с продуктами (с ними всё на момент отправки было ОК а с таможней и т.п. В статье же написано, что эти продукты таможня расценила как импорт и начала проводить растаможку, а бог его знает сколько она длится. Вот и стухло там всё. А ещё возможно, что продукты нифига не уничтожаются, а переходят заинтересованным людям (тем, кто дал на лапу санитарной экспертизе). Не верю, что коррупция только в России процветает.

basildol

а бог его знает сколько она длится. Вот и стухло там всё.
Там вроде сухие пайки из военных запасов

avgustinka

ну по-любому, она станет намного дешевле, чем была раньше, имхо.
а чего там кроме осталось-то? всё восстанавливать надо.

basildol

ну по-любому, она станет намного дешевле, чем была раньше, имхо.
Раньше она (недвижимость) ничего не стоила - ибо там жили грязные ниггеры-бездельники

sergei1207

так в том-то и дело, что восстанавливать всяко будут, потому что место уж очень ахуительное.

TOXA

Пиндосы. Могли бы хоть в речку скинуть для приличия, а не на весь мир об этом провозглашать. Переморить голодом ниггеров- цель благая, не спорю, но так это не делается...

geva

Десятки грузовиков были отравлены на склад в Литтл-Роке
Так я и не понял - пиндосы их направили на склад или отравляли на складе?

maxas67

А может быть не было злого умысла, а просто восторжествовала тупая бюрократия и неразбериха?

basildol

Нет, явно прослеживается система. Еще в самом начале они развернули караван с питьевой водой, направлявшийся в зону бедствия

valba657

ээ
а кто такая гондолиза?

basildol

Одна сексапильная ниггерша По совместительству - госсекретарь США

Ivan22

В черте города земля обычно песец дорогая. Средний американец по 2 часа ездит на работу на машине из какой-нибудь попы. А тут огромные участки городской земли с остатками инфраструктуры можно будет скупить за центы или вообще поиметь нахаляву.
В том-то и дело, что в Америке не так как в Москве. Кто-то где-то уже сравнивал американский сити со средневековым городом-крепостью. Сердце города - Даунтаун, деловой квартал, там редко кто живет, бедных там уж точно нет,если только бомжи. Потом идут бедные кварталы, населенные неграми, латинами и мигрантами. Следом идет субурбия - благополучные районы, где в своих собственных домах живет средний класс. Так что о недвижимости тут речи быть не может. Просто американцы привыкли жить по правилам, и когда ситуация выходит из под контроля, и действуя по инструкции, ничего не добьешься, вот тогда они как малые дети - абсолютно беспомощны. Про глупость я вообще молчу.

basildol

Просто американцы привыкли жить по правилам, и когда ситуация выходит из под контроля, и действуя по инструкции, ничего не добьешься, вот тогда они как малые дети - абсолютно беспомощны.
Имхо не стоит смешивать творчество М. Задорнова с объективной реальностью

valba657

ниггерша... сексопильная?

Ivan22

С творчеством Задорнова мало знаком, не знаю о чем вы.
А гондолиза реально очень страшная женщина. В каком месте она сексапильная, ума не приложу

sever576

С творчеством Задорнова мало знаком, не знаю о чем вы
-5, классиков надо изучать

Ivan22

-10, Какой к черту из Задорнова классик? "Только не смейтесь, умоляю вас. Нет, не смейтесь. Не смейтесь, не смейтесь. Хахаха"

Siligrinn

но и направлять продукты, противоречащие санитарным нормам - разве человечно?
Надо было думать, когда отправляли
еще неизвестно, кто циничнее себя повел
В Европе куда более жёсткие требования к продуктам питания, чем в Америке. Как раз не удовлетворяющая им продукция из Америки зачастуют не попадает в Европу. Кроме того Англия,
Испания и Италия не банановые республики, где с санитарными нормами плохо обстоят дела.
И крайне сомнительно, что из трёх разных вполне уважаемых государств поступила одинаково плохая
гуманитарная помощь. В то, что у одного FDA крыша поехала верится гораздо легче, чем в то, что три государства сговорись (точнее гуманитарные организации, расположенные на территории трёх разных государств).

Siligrinn

Вот и стухло там всё.
Первым стух военный сухпаёк, а вслед за ним -- пакетированный персиковый сок.

stm57593825

А нашу гумпомощь они тоже завернули?

raushan27

Империя хочет сохранить лицо перед примитивными варварами, которые должны знать свое место, а не предлагать оскорбительную помощь?

qqqqqqqqqq

Не, наши шерстяные одеялки и медикаменты им о-о-очень даже понравились наверное так же как и нашим больным бы понравились, им это без Катрин не светит, а уж про палатки по которым археологи и геологи ВУЗов страны плачут я ваще молчу
Это Америка Европу воспитывает, а мы на поводке: ну ладно вашу гуманитарную помощь возьмем

NHGKU2

А по-моему, гуманитарная помощь Америке - это ЛОЛ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: