Заполнение анкеты для шенгена

magdeto

Что лучше написать в графе occupation в анкете, если ты работающий студент?
Есть справки с работы и справка (писулька какая-то) из университета.
+ Выписки с банковских счетов

Asena

если ты едешь в шенген как студент, то твоя банковская выписка и справка с работы не нужны. Тебе нужен спонсор, который пишет спонсорское письмо и прикладывает справку со своей работы со своей выпиской по карте.
Поэтому если у тебя нормальная зарплата, то проще себя презентовать как работающего.
Ну и, конечно, многое зависит от конкретного посольства. шенген шенгену рознь.

magdeto

посольство франции. уже неделю назад подавали, но тогда отказали... причину не назвали.
и что значит нормальная зарплата? 28 тыс рублей - это мало?

Asena

австрийцы мне сказали, что для них 35 нормально.
с французами не сталкивался, так что хз

lebuhoff

так если отказ, то как можно подавать второй раз?

avgustinka

а что мешает?

kshangin

Даже нужно!

Asena

так если отказ, то как можно подавать второй раз?
подавать на визу можно сколько угодно раз, но с каждым новым отказом шансы резко уменьшаются.
если не принципиально через какую страну въежать, я бы посоветовал попробовать другое посольство

kshangin

Судя по минусу, кто-то не убежден. Поясняю развернуто.
Отказ - это плохо. Это не катастрофа, полно примеров, когда после отказа в одном консульстве получались без проблем визы в другом - как в другом шенгенском, так и во "внешнем".
Но лучше (спокойнее) отказ "перекрыть" визой той же страны, где отказали. Отказ в выдаче визы не запрещает тут же подать новый пакет документов (даже ровно таких же, если есть уверенность в их правильности - бывают и случайные ошибочные отказы). Вторая причина закрыть таким образом отказ - если до планируемой поездки еще есть время, и не пропало желание, лучше получить "правильную" визу и не задумываться о нецелевом использовании, чем шустрить по другим шенгенским консульствам в поисках более "сговорчивого".

kshangin

Это как раз принципиально, потому что въезд - одно, а пребывание - другое. На практике не часто, но возникают проблемы, вплоть до аннулирования визы.
А если прикинуться шлангом и не упоминать о цели посещения в другой стране, появляется доп. геморрой с подготовкой документов (как минимум - бронь гостиницы "доказывающих" липовое пребывание в стране, выдавшей визу.

lebuhoff

отказы бывают разные, причем иногда посольство не портит паспорт, просто вернув паспорт со штампом о приеме док-тов, а может поставить штамп с отказом. Если отказ серьезный, то это означает карантин на шенген от 3мес. до 5 лет, тогда идти в др. посольство глупо, пока не снимешь карантин в том посольстве, т к база едина

kshangin

Сам никогда с отказами (тем более "серьезными") не сталкивался, но, слышал, что о карантине предупреждают в выражениях типа "теперь подавать новое заявление вы можете не ранее чем..." (и уж по крайней мере, неверное, объясняют причину?). Если отказали без особых комментариев, значит, скорее всего, косяк с документами, но не преступление. Ну или ошибка работника, рассматривающего заявление.
Мое личное мнение - всегда лучше объясниться с отказавшим консульством, хотя бы чтобы самому себе с будущем не иметь мозг сомнениями при подаче на визы в будущем.

vovkak

Сам никогда с отказами (тем более "серьезными") не сталкивался, но, слышал, что о карантине предупреждают в выражениях типа "теперь подавать новое заявление вы можете не ранее чем..." (и уж по крайней мере, неверное, объясняют причину?). Если отказали без особых комментариев, значит, скорее всего, косяк с документами, но не преступление. Ну или ошибка работника, рассматривающего заявление.
не верно.
о карантине, естественно предупреждают. но объяснять причины отказа они не обязаны. и наличие объяснения зависит только от настроения оператора, выдающего документы. выводов о том, "косяк с документами или преступление" сделать нельзя. и уж вообще маловероятно "ошибка работника, рассматривающего заявление".
подавать в то же посольство, тот же пакет документов - вообще безумная затея. лучше собрать побольше свидетельств о финансовом благополучии, это самый важный фактор.

kshangin

Я же писал "если есть уверенность в том, что все документы удовлетворяют требованиям". Ошибка - очень маловероятный, но иногда встречающийся случай. А чем еще объяснить встречающиеся ситуации, когда кому-то одному из семьи (когда пакеты документов идентичны) визу не давали, а после переподачи того же пакета все было ок? Таких случаев не один и не два, хотя на фоне огромного количества подающих доля их, конечно, мала. Я бы рассматривал это как наименее вероятную причину. И, конечно, присоединяюсь к тому, что финансовая состоятельность - основное. Бронь места проживания тоже может быть важна, но тут от страны к стране влияние этого фактора меняется.
А объяснения в причине отказа, насколько мне известно, должны быть представлены. По умолчанию или по требованию - не уверен. Другое дело, что обычно это формальная причина типа "на основании статьи 149 Закона об иностранцах", а статья эта может занимать несколько десятков страниц и описывать все требования к человеку, подающему заявление на визу. И, конечно же, никто этот закон на русский переводить не будет.

k11122nu

мешает то, что с некоторыми отказами подавать на визу в ту же страну формально полгода нельзя.
Поэтому если есть отказ некоторых категорий (по-моему, это не касается C3, но касается C1 лучше сразу бежать к консулу качать права. Апеллировать.

lebuhoff

А объяснения в причине отказа, насколько мне известно, должны быть представлены
причину никто не обязан объяснять, можно только подать на обжалование, но чаще всего это бесполезно и занимает не менее 3 месяцев либо добиться встречи с консулом и объяснить ситуацию.
очень часто может быть отказом "неясность цели поездки", т е брони не понравились или странный маршрут, или сомнение в правильности использования предыдущей визы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: