Березовский: Я тебя породиля - я тя и уйму

st2006


Опальный олигарх Борис Березовский вышел на акцию в рамках "Стратегии-31", которая прошла у здания российского посольства в Лондоне.
Как говорится в сообщении ЖЖ-сообществе "Марш несогласных", он вышел с плакатом с адресованной Владимиру Путину фразой "Я тебя породил - я тебя и уйму". Также в акции принял участие скрывающийся в Лондоне бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин. Чичваркин организовал акцию в знак солидарности с движением "Стратегия-31".
Комментируя свое решение, Чичваркин подчеркнул, что "не вступил ни в какую из партий" и добавил, что в слове "национал-большевизм" ему "не нравятся обе составляющие". Он также напомнил, что отказался от участия в "Марше несогласных" в 2007 году со словами: "Что я, ебанутый что ли?". Бизнесмен пояснил, что фраза была вырвана из контекста, и он говорил "о несопоставимости рисков для владельца крупной розничной компании участия в подобной акции и неэффективности подобных маршей в условиях устойчивого роста экономики". "Попросту говоря, медведь ссал, оттого и не охотился", – заключил Чичваркин.
"Мы, русские, живущие за границей, не можем спокойно и безучастно смотреть, как Россия постепенно превращается в полицейское государство. Мы собираемся в Лондоне, потому что нам запрещают собираться в Москве", – говорится в заявлении организаторов акции.
Очередная акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, завершилась жестоким разгоном. Всего на площади собрались более тысячи человек. Они скандировали "Свободу" и "Позор". По словам одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова, производившие задержание сотрудники милиции не представились, а также не объяснили причин задержания. "Они беспредельщики. Вооруженные до зубов путинские опричники без объяснения причин и не представившись, задержали меня, когда я разговаривал с депутатами Европарламента. Про Россию они уже забыли, теперь хотят опозориться перед миром", - сказал Немцов Граням.Ру.
На площадь в качестве наблюдателей пришли четверо депутатов Европарламента - председатель комитета по правам человека Хейди Хаутала из Финляндии, ее заместитель Лайма Андрикиена из Литвы, голландец Тийс Берман и Кристина Партельпог из Эстонии. "Мы не боимся, потому что мы солидарны с российским народом, и эта солидарность придает нам смелости", - сказала журналистам Хаутала. На акции побывала также глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Кроме того, на площадь вышла актриса Наталья Фатеева.
В акции приняли участие также активисты движений "Оборона", "Смена" и "Нация свободы". "Сводная бригада" из активистов всех трех движений образовала плотное кольцо, сцепившись с помощью троса, а лидер "Обороны" Олег Козловский, находясь в центре этого кольца, произнес речь в защиту свободы собраний. "Сцепка" продержалась порядка двадцати минут, после чего сотрудники милиции сумели ее растащить. Несколько человек были задержаны, в их числе Олег Козловский, Алексей Казаков, Роман Попков и Павел Цветков. Нескольким активистам удалось отбиться, поскольку другие демонстранты препятствовали их задержанию.
Сотрудники милиции и ОМОНа избивали участников акции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Об этом сообщил в прямом эфире корреспондент "Эха Москвы". "Приезжают дополнительные автобусы для задержанных. Некоторых из задержанных бьют, причем серьезно. Я видел лица, разбитые в кровь. Милиция перекрыла часть Садового кольца и призывает всех расходиться, поскольку участники акции якобы мешают движению транспорта. В толпе много провокаторов, они были замечены журналистами еще до начала акции. Некоторые выкрикивали лозунги, не относящиеся в акции", - рассказал корреспондент радиостанции.
Ранее организаторы Стратегии-31 выступили с заявлением, в котором возложили ответственность за возможные инциденты 31 августа на Триумфальной площади в Москве на премьер-министра Владимира Путина. Опасения организаторов вызвало недавнее интервью премьера газете "Коммерсант". В нем Путин заявил, что несогласные выходят на Триумфальную специально для того, "чтобы им дали дубиной по башке". "Мы не могли не обратить внимания на ноты запугивания насилием, прозвучавшие в интервью премьер-министра В.В. Путина в адрес собирающихся по 31 числам на Триумфальной площади граждан. В частности, премьер три раза употребил выражение "по башке дубиной" и уточнил: "Нужно получить разрешение местных органов власти", - говорится в заявлении.
Организаторы акции напоминают, что "порядок подачи уведомлений на проведение мирных собраний в РФ – уведомительный, разрешение на их проведение не требуется". "Напоминаем, что подстрекательство к насилию, тем более должностным лицом такого высокого ранга, каковым вы являетесь, недопустимо, беспрецедентно в мировой и русской современной истории, и должно преследоваться по закону. Тем более, подобные фразы, исходящие от вас, звучащие накануне 31 августа, могут быть и непременно будут истолкованы органами милиции как ваш приказ: "по башке дубиной", - пишут авторы заявления. В интервью Путин заявил, что участники движения за свободу собраний нарушают закон и провоцируют власти на силовые действия. По словам Путина, до встречи с музыкантом Юрием Шевчуком в конце мая он не следил за движением в защиту 31-й статьи Конституции, а решения о разгоне акций и о закрытии Триумфальной площади на реконструкцию принимались без его ведома.
Защитники 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, собираются по 31 числам на Триумфальной площади с лета 2009 года. Московские власти ни разу не согласовали проведение акции. В Москве и в Петербурге у Гостиного двора акции в защиту свободы собраний заканчиваются жесткими разгонами и массовыми задержаниями. В августе московские власти обнесли площадь забором для строительства подземного паркинга. Несмотря на это, очередной митинг в рамках "Стратегии-31" начнется на Триумфальной площади в 18.00.
Дословно :
Владимир Путин, премьер-министр
Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной. Ну вот и все!
О реконструкции Триумфальной площади
Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается! Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому... И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!
А здесь цель-то другая! Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого-то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель - провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель - донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы.
"Коммерсант", 30.08.2010

gena137

"Что я, ебанутый что ли?". Бизнесмен пояснил, что фраза была вырвана из контекста, и он говорил "о несопоставимости рисков для владельца крупной розничной компании участия в подобной акции и неэффективности подобных маршей в условиях устойчивого роста экономики".
Юморист сцуко :grin:

SerV

  На Урале нашли десятки отрезанных голов

 В лесу возле города Березовский нашли незаконную свалку с останками коров и лошадей. Местная прокуратура, получив сигнал от жителей, срочно выехала на место происшествия.
Следователи нашли среди костей и голов пустые упаковки для пельменей, по которым вышли на их производителя – одно из березовских коммерческих предприятий.
Выяснилось, что хозяин пельменной попросил знакомого за четыре тысячи рублей вывезти куда-нибудь отходы производства. Приятель на «Газели» в два приема свалил останки животных в ближайшем лесу.
Теперь за незаконные действия придется отвечать обоим. Проверят и предприятие на предмет исполнения законодательства об обороте производственных отходов. Свалку же ликвидируют силами тех, кто причастен к ее появлению.

Logon

Следователи нашли среди костей и голов пустые упаковки для пельменей
Странно, у меня мелькнула мысль, что найдут книгу "Майн Камп" и ружье с вырезанной свастикой....

seregaohota

сент. РБК: Генпрокуратура РФ приглашает бизнесмена Бориса Березовского в Москву, чтобы он мог получить исчерпывающую информацию о своих активах. :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: