Варенье из хурмы рецепты

zulya67

кто готовил? Как его делать? Или мб джем из хурмы можно?

sever576

а чо, инет не работает? -)

mich75

Зачем такую вкусную штучку на варенье тратить? Положи в морозилку и пусть себе лежит. Или у тебя ее огромный ящик?

zulya67

не работает

pchelka77

лучше мне задари

zulya67

в том то и дело - я ее каждую неделю в сыром виде ем. А варенье ни разу не ел из нее - думаю вкусно

pchelka77

Запеченная хурма с цитрусовыми
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 4 квадрата из фольги маслом. Порезать 3 хурмы на 8 долек, очистить 1 розовый грейпфрут от кожуры и пленок, разделить 2 апельсина на сегменты и очистить от пленок. Разделить фрукты по 4м квадратам. Посыпать 4 ст л коричневого сахара. Поднять края фольги и сделать большие конверты. Положить конверты на противень и запекать примерно 20 мин.

Сладкий хлеб с хурмой
Разогреть духовку до 175 гр С. Смазать три продолговатые формочки для кекса. В маленькой миске смешать 1 стакан пюре из хурмы и 2 ч л соды. Оставить на 5 мин, чтобы пюре загустело. В другой миске смешать 3 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 4 яйца, 1 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л молотого мускатного ореха и 1 1/2 ч л соли. Перемешать. Добавить пюре из хурмы, вперемежку с 3 стаканами муки и 2/3 стаканами воды. Добавить 1 стакан порезанных грецких орехов. Разделить тесто по формочкам, наполняя каждую на 2/3. Запекать 1 час, проверить готовность палочкой. Перед тем, как доставать, дать остыть в форме 10 минут.

Сырники с хурмой
Очистите от кожицы 800 г хурмы, освободите ее от косточек, мелко нарежьте. Разотрите 500 г творога с сахаром, пока не получится однообразная масса. Потом добавьте 1/2 стакана пшеничной муки, соль и хурму. Хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле, пока не образуется румяная корочка. Подавайте со сметаной.

Хурма с рисом
Обжарить в сливочном масле следующие пряности: 1 шт. бадьяна, кусочек палочки корицы, 3 ядрышка кардамона. Положить рис, обжарить до прозрачности, залить бульоном в пропорции 1 к 2, тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжарить порезанный мелко сладкий зеленый и красный перец. Добавить к рису. Хурму нарезать кубиками, смешать с готовым теплым рисом, дать постоять. Подать к курице или как самостоятельное блюдо.

Луковый салат с хурмой
4 твердых хурмы и 4 крупных несладких яблока порезать тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной. Порезаный полукольцами лук замариновать в лимонном соке, а потом добавить к ломтикам хурмы и яблок. Немного полить растительным маслом, соль и перец - по вкусу. Подавать к мясу, птице, жареной рыбе.

Джем из хурмы для морозилки
В большой кастрюле смешать 5 стаканов пюре из хурмы, 3 стакана белого сахара, 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1/2 ч л тертой апельсиновой цедры и 1 щепотку молотого мускатного ореха. Кипятить 30 мн, пока пюре слегка не загустеет. Разлить по простерилизованным банкам. Когда остынет, хранить в морозилке.

Крюшон из дыни и хурмы
Маленькую спелую дыню нарезать кусочками, добавить четыре киви кружочками, хурму дольками (6 шт. полить ликером "киви" и настаивать один час. Далее влить бутылку шампанского и две бутылки рислинга (весь алкоголь охладить).

Сладкие полосочки с хурмой "У камина"
Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму. Просеять 2 ст простой муки, 1/2 ст блинной муки, 1 ч л молотой корицы, 1 ч л имбиря, 1/2 ч л соды и 1/4 ч л соли. В другой миске взбить 1/2 стакана несоленого масла, 1 ст сахара и 1 ст л лимонной цедры. Добавить 1 яйцо с мякотью 2х фруктов хурмы, все перемешать. Постепенно перемешать сухие продукты с мокрыми. Перелить тесто в подготовленную форму и разровнять. Запекать 25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки, дать полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на полоски.

Пряное рождественское печенье с хурмой
Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить 1 ч л соды в пюрированной мякоти 2х фруктов хурмы и отставить. Просеять в другую миску 2 ст муки, 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л гвоздики, 1/2 ч л мускатного ореха, 1/2 ч л соли. Отдельно взбить 1 ст сахара с 1/2 ст масла, взбивая, добавить 1 яйцо и хурму. Просеять сухие ингредиенты, добавить 1 ст изюма и 1 ст порезанных грецких орехов. Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом и запекать 15 мин.

Желе из хурмы
Замочить 2 листочка желатина в воде. Очистить 4 хурмы от кожуры, порезать дольками и тщательно перемолоть до консистенции пюре в блендере. Взбить 200 мл сливок с 1-2 ст л сахара. Смешать сливки с хурмой и осторожно ввести желатин, разведенный в горячем соке половины лимона. Вылить желе в форму и оставить застывать как минимум на 3 часа.

zulya67


Спасибо

pchelka77




Я студентка медицинского института.Как раз сегодня профессор просветил нас, что хурма практически не переваривается кишечником,так что переедать ее не стоит-угроза развития заворота кишки.
интересный камент

zulya67

я знаю, что хурма выводит радиацию из организма.
А то что вяжет - это твердая, недозрелая, хурму надо есть мягкую

mich75

Уфф, все варенье одинаково делается: готовишь сироп, причем воды надо чуть-хурма сама по себе очень сочная. Думаю, на 1 кг хурмы без косточек и шкурки где-то грамм 800 сахара и стакан воды. Растворяешь сахар в воде, как закипит, кидаешь хурму, минут 5 на самом маленьком огне держишь, затем остужаешь и опять на огонь, пока не закипит. Всего три раза надо так повторить.
ЗЫ Вообще-то этот рецепт для варенья из апельсинов, но они тоже сочные, думаю и для хурмы пойдет

lodi2

я знаю, что хурма выводит радиацию из организма
расскажы это как ?

mtk79

клин клином...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: