Успешные испытания РС-24

12457806

Россия испытала наследницу "Сатаны"

Россия провела успешный испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24, сообщает РИА Новости. Ракета, оснащенная разделяющимися головными частями индивидуального наведения, была запущена боевым расчетом Космических войск с космодрома Плесецк в 14:20 по московскому времени.
По сообщению агентства Интерфакс, РС-24 представляет собой новейшую МБР тяжелого класса, которая должна будет заменить в составе российских стратегических ядерных сил устаревающие ракеты РС-18 (известные на Западе как "Стилет") и РС-20 ("Сатана").
Разработчиком РС-24 является Московский институт теплотехники (МИТ возглавляемый академиком РАН Юрием Соломоновым. По имеющейся информации, при разработке ракеты использованы технологии, полученные в ходе создания комплекса "Тополь-М", что позволило значительно сократить время проектирования.
Новая МБР, оснащенная разделяющимися головными частями индивидуального наведения и комплексов средств прорыва ПРО, позволит сохранить потенциал российских стратегических ядерных сил на должном уровне в условиях развертывания глобальной системы ПРО США. В РВСН ракета РС-24 будет состоять на вооружении параллельно с мобильными грунтовыми комплексами "Тополь-М".

gateway-2002

бред какой то. тополя твердотопливные а стилет с сатаной жидкостные. а это чудо какое?

nedanna

вполне возможно, что твердотопливное - ТТ на взлете обеспечивает бОльшую скорость. Хотя возможны и комбинированные решения.
а в чем бред-то?

antoha

По-моему сатана еще лет 50 не устареет

12457806

По-моему, они уже ресурс почти выработали. И их надо чем-то заменять.

ssosiska

на Сатану и поменять

strazh007

По-моему, они уже ресурс почти выработали.
Или нашли цель. подходящую для Сатаны. Тбилиси наверное

12457806

Имхо, для Тбилиси одной сатаны многовато будет....

raushan27

Если у новорй ракеты шанс прорыва ПРО выше, чем у Сатаны, то значит надо новые и производить. ПРО, кстати, на месте не стоят.
Впрочем, главная опасность вовсе не в ПРО, а в упреждающем ударе, на который наши РВСН могут не успеть отреагировать. Корейцы свою гавноракету запустили, а наши проглядели. Так можно остаться без всех этих чудо ракет вполне.

strazh007

Имхо, для Тбилиси одной сатаны многовато будет....
для грузинского самомнения самый раз

kondreu

грузинского самомнения
, накачанного американской валютой.

stm7543347

Обычно системы вооружения при модификации получают к индексу букву "М". Мне кажется, тут больше подойдет "А".

STASSS

М это мобильное означает

stm7543347

Мобильный автомат Калашникова - это стильно. В этом сезоне: раскладушка АКС, сверхтонкий АКСУ, смартпулемет РПК...

Buxgalter

Вслед за испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 в России сегодня также был осуществлен запуск новой крылатой ракеты Р-500. Испытания прошли на полигоне Министерства обороны России в Капустином-Яре в 17:50 мск.
Успешный запуск был произведен с оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Предполагается, что государственные испытания Р-500 должны завершиться в следующем году, после чего будет принято решение о возможности принятия ее на вооружение российской армии.
"Искандер" является ракетным комплексом нового поколения. На его пусковой установке находятся две ракеты с боеголовками массой до 480 кг. Дальность стрельбы "Искандера" - от 50 до 280 км. Комплекс предназначен для уничтожения ракетных комплексов противника, дальнобойной артиллерии, объектов систем противоракетной и противоздушной обороны (ПРО и ПВО а также центров управления и связи.
Комментируя сегодняшние испытания первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что комплексы "Искандер-М" "способны преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны", поэтому "с точки зрения обороной безопасности россияне могут смотреть на будущее страны спокойно", подчеркнул министр.
Кроме того, по словам С.Иванова, в течение ближайших полутора лет "мы должны завершить не только предварительные, но и государственные летные испытания новой ракеты Р-500". Отвечая на вопрос о дальности полета ракеты Р-500, С.Иванов отметил, что "она повышенная и укладывается в те обязательства, которые взяла на себя Россия на сегодняшний день". При этом вице-премьер не назвал конкретный показатель.
Также он добавил, что, по международным обязательствам, РФ может продавать другим государствам системы "Искандер-М" с дальностью полета ракеты до 300 км.
http://top.rbc.ru/society/29/05/2007/104599.shtml

raushan27

Это экспортный вариант 50-280км. А для собственных надобностей более дальнобойная версия?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: