Бисептол помогает от горла?

urchin

сабж.
Может есть у кого-нибудь другие альтернативы?

stepa1985

помогает насколько я знаю, но его юзать не рекомендуется: мощное средство, может потом не работать (ну при длит приёме приспособятся микробики)

urchin

Понятно спасибо, а что бы сбить боль сколько таблеток съесть?

loky

Вы че, народ! Бисептол надо применять только при большой температуре! Лучше меду съешь, ромашку попей, можно малинового варенья. Конечно, можно и что-нибудь типа Fervex, но это химия - лучше народные средства

lana-svet

малиновое варенье рекомендуют в чае разводить. при больном горле косточи ухудшают ситуацию.

AnnaSM

Что вы тут все не так написали?
Бисептол - это не антибиотик, поэтому привыкание к нему не происходит.
Его прямое использование - инфекции трахей и бронхов, вообще вещи связанные больше с нижними дыхательными путями. Его часто назначают при сильном кашле.
Для всего остального - ангина, температура, ОРЗ, ОРВИ, грипп - он вообще бесполезен, так как оказывает отхаркивающее действие.
Юзайте хотя бы это

ashas01

А как вообще можно доверять тому, что там написано?
ИМХО - бред, а не справочник

Kraft1

Там нет инфы ни про бисептол, ни про котримоксазол.

Cassandra69

купи себе фурацилин, таблеку раскроши и раствори порошок в тёплой воде( 1 таблетка на стакан воды)
этим как можно чаще надо полоскать горло, особенно хорошо не есть некоторое время после полоскания

unikscom

Бисептол относится вообще-то к сульфациламидам - а это, к сведению, тоже антибиотики.
Соответственно, принимая его безконтрольно, человек убивает свою "хорошую" микрофлору(и не только дыхательных путей, а еще и кишечника) - иммунитет резко падает, подверженность инфекционным заболеваниям резко возрастает. Ну и то, что микробы привыкают со временем, тоже факт. Но это не так страшно по сравнению с первым.
Так что бисептол - противобактериальное средство прежде всего. Тогда, когда не помогают малины\ромашки. И пить его надо не "сколько-то там таблеток за раз", а курсом, как написано на инструкции. А больное горло - это проявление болезни, а не причина(а лечить, как известно, причину надо). Кто сказал, что это точно бактериальная инфекция? Если это вирус(а он в 90% и вызывает подобный симптом) - то никакой бисептол не поможет, только хуже будет от снижения иммунитета.
И вообще, народ, смотрю я, как вы тут в форуме друг другу советы даете по приему а/б и страшно становится: вы же себе здоровье губите на всю жизнь! Пейте их только при крайней необходимости, это кака!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: