Треть россиян считают будущую Думу незаконной (вот вам и стабильность)

12457806

Треть россиян считают будущую Думу незаконной

Около трети россиян не будут считать Государственную Думу, сформированную по результатам выборов 2007 года, законным органом власти. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром", сообщают "Ведомости".
Значительная часть респондентов уверена в том, что результаты выборов, назначенных на декабрь, будут сфальсифицированы. 39 процентов опрошенных считают, что подтасовками будут заниматься избирательные комиссии.
По мнению трети россиян, власть будет заниматься подкупом избирателей, немного меньше оказалось тех, кто ожидает такого рода злоупотреблений от оппозиции. Мнение о том, что выборы в Госдуму будут честными, разделяют только восемь процентов россиян.
Наконец, подавляющее большинство опрошенных выступают за то, чтобы вернуть в бюллетени возможность голосовать "против всех". Напомним, что закон об отмене этой графы был принят летом 2006 года. Противники этого решения пытались оспорить его в суде, однако успеха не добились.

zordan45

Так что, уже можно начинать волноваться?

Kolian25

статья полностью:
Нелегитимные выборы
Кира Латухина
Ведомости
07.05.2007, №81 (1855)

--------------------------------------------------------------------------------

Выборы в Госдуму в декабре будут фальсифицированы и не отразят волю народа, считают большинство опрошенных “Левада-центром” граждан. А две трети россиян просят вернуть графу “против всех”.
--------------------------------------------------------------------------------

Опрос проведен в апреле 2007 г., опрошено 1600 человек в 46 регионах.
--------------------------------------------------------------------------------

Социологи спрашивали: ожидаются ли злоупотребления на выборах в Госдуму? Граждане в этом не сомневаются. Думские выборы подтасуют избиркомы, считает больше трети (39%) граждан. По трети опрошенных отмечают, что подкупит избирателей власть (33%) и оппозиция (30%). Исключения из списков неугодных властям кандидатов опасается 26% респондентов. Столько же говорят о предоставлении партиям власти преимуществ в избирательной кампании и отстранении от выборов неугодных. Подтасовки результатов ЦИК ждут 23%. В чистоте выборов убеждены всего 8%.
Парламентские выборы не будут отражать волю народа, констатируют 45% респондентов, и 40% считают ровно наоборот. При этом треть отмечает, что не будет считать Госдуму-2007 законным органом власти. Подавляющее большинство (65%) хочет вернуть графу “против всех”. По опросу “Левада-центра” в 2004 г., тех, кому нравилась эта графа (кто выступал против ее исключения из бюллетеня было на 5% меньше.
Граждане убеждены, что следующие выборы будут протекать в условиях нарушений, но при этом считают, что выборность нужна — в том числе губернаторов, говорит ведущий эксперт “Левада-центра” Леонид Седов. Избирательный механизм работает с нарушениями и люди это тоже видят, констатирует социолог.
Главное, что дискредитирует выборы, — прямое участие в них исполнительной власти на стороне конкретной силы, констатирует президент Независимого института выборов, экс-председатель ЦИК Александр Иванченко. Административный ресурс применялся и в 1993 г., но был рассредоточен: министры и вице-премьеры выступали на стороне разных партий. В 1995 и 1999 гг. государство помогало двум партиям, а в 2003 г. — лишь одной, и это был пик давления на избирательный процесс. Сейчас власти почувствовали, что перегнули палку, и отыгрывают назад, вновь распределяя ресурсы между двумя партиями, хотя доверие избирателей сильно подорвано, считает Иванченко.
Тем не менее мартовские региональные выборы оказались еще более грязными, чем октябрьские, и это не случайно — низкая легитимность Думы и будущего президента поможет Владимиру Путину сохранить влияние, полагает Валерий Хомяков, гендиректор Совета по национальной стратегии.

12457806

Подожди до осени. Имхо, будут массовые выступления несогласных с псевдовыборами между прилагательными.

mong

Треть россиян считают будущую Думу незаконной
осталось только Юща соответствующего найти и на майда..,тьфу на красную площадь.
короче боян, было уже у хохлов.

nedanna

Оцените погрешность определения среднего значения по выборке в 2000 человек из 140000000 человек (примерно)...
есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика

strelok69

эта погрешность известна и она никак не больше 5 процентов

frostenrus

есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика
А есть безграмотность.

mong

эта погрешность известна и она никак не больше 5 процентов

mong

а есть злой умысел.

seregaohota

Оцените погрешность определения среднего значения по выборке в 2000 человек из 140000000 человек (примерно)...
Хорошее согласие. Экзит-пулы приличный результат дают например. Поэтому наши IMHO прикрыли лавочку с наблюдателями и экзит-пулами, не даёт подтасовывать выборы.
Если конечно систематической ошибки нет, типа той, когда в 1928 году в США что ли опрашивали кто будет президентом по телефону. Наличие телефона тогда коррелировало с богатством и определённым мнением по вопросу. Что вошло потом в учебники как пример жуткой ошибки, если не ошибаюсь.
Социологи далеко наверное ускакали за это время, если это не наши на заказ под вертикаль легли удовольствие получать с последующей оплатой работы. Вряд ли по Думе это неявный заказ.

mong

Хорошее согласие.
разное согласие бывает. бывает ,что хорошее, а бывает, то никакого.

borodin88

осталось только Юща соответствующего найти и на майда..,тьфу на красную площадь. короче боян, было уже у хохлов.
Чувак, что тебе сделали хохлы? Боишься, что в темноте со свиньей перепутают и на сало порежут?

mong

а ты чё боишься, что у тя последний щмоток сала понадкусывают ?

nedanna

лично я сомневаюсь, что мнения, например, 2000 бомжей с одной стороны и 2000 олигархов с другой совпадут с точностью до 5 процентов..

a100265



Чувак, что тебе сделали хохлы?
я думал хохлы это не обзывательство, а родственый подкол.
ведь сами украинцы называют нас москалями направо и налево, а когда мы обижаемся они говорят что москаль - это добродушноуменьшительное. или не так?
и потом у нас только "хохол", а у украинцев есть "москали" и "кацапы".
чего же ты тогда обижаешся?

RUS2009

По сравнению с процентом недоверия к выборам во времена БеНи- рост стабильности налицо.

borodin88

чего же ты тогда обижаешся?
Обижаться можно на человека, которого ценишь и уважаешь. Мне же на топа пофигу, я просто попытался выяснить, чем хохлы насолили этому жирнозавру.

mong

тебе не понять, тупозавр.

Irina_Afanaseva

как можно верить пропаганде

IMPButch

Верить можно чему угодно. И не факт что та пропаганда, которой веришь ты, честнее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: