В чем смысл вложений в отечественный автопром

hatiz18

http://www.rbcdaily.ru/2008/12/15/industry/394755
Только ли в том дело, что Камаз очень надёжная компания с отличной перспективой роста? Неужели одно это позволяет оценить её более чем в три раза дороже, чем она котируется на рынке? Чем они так надёжны и перспективны? Ведь, насколько я вижу, на стройках и в перевозках всё чаще используется иностранная техника, например, Liebherr, - более лёгкая, удобная, симпатичная и мобильная. Более того, ведь инвестиции в российские заводы не окупаются в силу климатических условий?

algraf

Неужели одно это позволяет оценить её более чем в три раза дороже, чем она котируется на рынке?
по цене на газпром, которая сейчас на рынке, газпром стоит как прибыль компании за 2007 год :grin:

hatiz18

Да, согласна, в текущих условиях, видимо, возможно практически что угодно. :)
Всё же... Чем Камаз настолько хорош? Где он так хорошо раскупается (я, например, действительно его всё меньше вижу на московских стройках, не только зданий, но и дорог)? Почему вдруг немцы решили серьёзно инвестировать в нашу промышленность? Неужели это выгоднее, чем инвестировать в дешёвые заводы и рабочую силу Сингапура, например?

Dizell77

дешёвые заводы и рабочую силу Сингапура, например
что-то про Сингапур ты загнула. Сингапур довольно дорогой во всех отношениях. То ли дело Китай, Малайзия, Индонезия, Таиланд...

MAKAR-61

Они скорее всего наладят на КАМАЗе свое производство. Корочка КАМАЗа им нужна, чтобы попасть на российский рынок, который очень сильно зависит от таможенной политики.

stel_s

Так Россия не заканчивается Москвой :)

antcatt77

таким образом немцы фактически за копейки получают доступ на местный рынок.
при этом у них еще появляется возможность блокировать развитие самого Камаз-а

hatiz18

То есть стоимость Камаза действительно не такая низкая, как сейчас на рынке, поэтому эти деньги, которые платят за 10% их акций, действительно отличный вариант инвестиций? Зачем тогда Тройке их продавать, ведь являться акционером такого перспективного предприятия сулит большие прибыли в будущем?
Насчёт таможенной политики - правильно ли я понимаю, что... Немцам сложнее войти на российский рынок со своей техникой именно по причине того, что таможенная политика сделает цены на их товары неконкурентоспособными?

KuzMax

Зачем тогда Тройке их продавать, ведь являться акционером такого перспективного предприятия сулит большие прибыли в будущем?
потому что любому другому она продаст этот пакет в три раза дешевле. и деньги ей нужнее сейчас, чем в будущем

roman05

+1
В регионах нет таких денег, как в Москве, чтоб закупать иностранную технику

antcatt77

Зачем тогда Тройке их продавать, ведь являться акционером такого перспективного предприятия сулит большие прибыли в будущем?
потому что Тройка в результате падения индекса РТС попала на ощутимые бабки.
и чтобы эти долги отдать приходиться акции продавать сейчас
Немцам сложнее войти на российский рынок со своей техникой именно по причине того, что таможенная политика сделает цены на их товары неконкурентоспособными?
кроме таможенных пошлин, еще нужны контакты с теми людьми, которые принимают решения о закупках.
покупая камаз: немцы получают, как первую возможность, (в виде организовать сборку на мощностях камаза так и второе (втюхивая свою технику через теже каналы, что втюхивается камаз)

Max778

Капитализация - это стоимость одной акции компании умноженная на количество этих акций. При этом не учитывается изменение цены акции при их активной скупке. Поэтому капитализация чаще всего не равна стоимости компании.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: