На велосипеде от Москвы до Владивостока

Arthur8

реально доехать или нет за месяц? ну и 2-3 тыщщи баксов такой расчет, два парня как бы готовы

lordkay

реально доехать или нет за месяц?
по 300км в день без выходных? это совершенно нереально

Damrad

два месяца закладывайте.
а чтобы не хотелось, сгоняйте сначала в питер

KazantesDmitry

по 300км в день без выходных? это совершенно нереально
Ну это смотря кому. Афтару да. Правда те, кто столько может не будут задавать такой вопрос на флокал :grin:

Max778

Реально, только не бери мобилу с gprs.

vrak

У меня бывшая коллега (вроде к мгу тоже отношение имеет, правда я так и не понял какое :D) в 2007 проехала 1200 км за 74 часа, что ли (еда на ходу, сон два часа в день) - марафон Париж-Брест-Париж, следующий ее план на тот момент был - от побережья до побережья по границе США и Канады за какое-то безумное время (тоже какой-то могучий марафон есть) - в общем, мне сложно представить это :)

Mausoleum

С такой скоростью за месяц набежит только 11700. От Москвы до Владика по ж/д 9300, по автодорогам будет побольше, хоть и меньше 11700. Но дороги там будут совсем не те, что между Брестом и Парижем =)
Нереально абсолютно.

vrak

да даже по хорошим дорогам - месяц по два часа спать и при этом еще скорость держать на уровне

asgrig

17:55 28/08/2008
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости, Владимир Добровольский, Ольга Протасенко. Участники веломарафона Екатеринбург-Лондон уже преодолели около двух тысяч километров и в четверг оказались в Москве, где в посольстве Великобритании их ждал теплый прием и горячий обед.
Велопробег, организованный спортивными организациями, властями Екатеринбурга и Свердловской области и британским диппредставительством, стартовал 17 августа.
Желающие проехаться по европейским столицам на велосипеде и познакомиться с их достопримечательностями прошли непростые испытания на первых этапах интеллектуально-спортивной игры "Вызов-2008". Кроме нескольких тренировочных велопробегов, все участники прошли собеседование с организаторами и строгий медосмотр.
В результате из более чем 500 претендентов отбор прошли 12 велосипедистов-любителей из Ханты-Мансийска и Екатеринбурга.
"Формально километраж пробега от Екатеринбурга до Трафальгарской площади в Лондоне - 5200 километров, но участники прошлого проекта говорят, что расстояние будет побольше", - рассказали РИА Новости участники марафона.
Маршрут велопробега, составленный одним из его участников - программистом из Екатеринбурга Андреем Урютиным - пролегал через Пермь, Ижевск, Чебоксары, Елабугу, Казань, Нижний Новгород и Владимир.
Теперь участников встретят Минск, Варшава, Берлин, Дюссельдорф и Брюссель.
"Думали в Париж заехать, но, похоже, по графику не успеваем", - сказал Урютин.
Через пролив Ла-Манш велосипедисты переправятся на пароме.
Ориентироваться в пути им помогают не только карты и походный опыт, но и GPS-навигатор.
В Москве к команде велосипедистов, которых в "автодоме" сопровождают веломеханик и медицинский работник, ненадолго присоединились сотрудники посольства Великобритании, проехавшиеся с ними на велосипедах по улицам столицы.
"Я очень люблю ездить на велосипеде здесь в Москве, но с ними я в первый раз", - сказал журналистам пресс-секретарь диппредставительства Джеймс Барбур.
Участникам велопробега, который продлится больше месяца, пришлось потратить не только свой отпуск, но и свои собственные средства, поскольку поддержка спонсоров достаточно скромна.
"Проект, конечно, дорогой, но как-то в русском формате мы это делаем, сами готовим, "автодом" у нас есть. Эконом-класс, так будем говорить", - поделился с журналистами один из организаторов игры Анатолий Черкасов.
По словам участников, им купили велосипеды и обратные билеты на самолет, но еду зачастую приходится покупать в складчину.
Завершится игра торжественной встречей финалистов на Трафальгарской площади в Лондоне. Организаторы и участники преподнесут в подарок Лондону мотоцикл "Урал" с левой коляской, проделавший с ними весь этот непростой путь.
По словам Черкасова, в октябре стартует новый проект, в котором примут участие не только российские, но и зарубежные команды. В планах организаторов - покорение Арктики.

_NEKTO_

езжай и передавай Дарвину привет )

Baraev

В планах организаторов - покорение Арктики.
Для этого нужно начать велопробег где-нибудь в Мурманске. Велосепидисты доезжают до ледокола, ставят велики, разбредаются по каютам. Где-нибудь в более менее высоких широтах пересаживаются вместе с великами на какие-нибудь "витязи", которые и доставляют их к нулевым отметкам. Там велосепидисты достают велики, отмечают победу, складывают велики обратно в вездеходы и отправляются тем же путем до дому...
Других вариантов покорения Арктики для велосепидистов я что-то как-то не могу разглядеть

vovkak

еще на вертолете можно.

asgrig

был тут тред про стоимость часа вертолета

Damrad

ссылку плиз. интересно сравнить с расценками абхазской военной авиации )

vovkak

ну это на камчатке - там дефицит, а в средней полосе, уверен, обойдется дешевле.
правда, от средней полосы не каждый вертолет долетит :)

asgrig

да какой же дефицит - там имхо вертолетов на душу населения максимум. Как и на северах, впрочем

Baraev

был тут тред про стоимость часа вертолета
мы этим летом за вертушку на 200 км расстояния платили 500 тыс руб.

asgrig

ни хера себе
Это ж как раз час. Где это, над Москвой, что ли, с получением всех разрешений?

AbakumovAM

одна немка до Иркутска докатила за полгода
а по поводу покорителей сибири и прочего - воть

antoha

ехал я как то от бабушки в город - 40 км - собаки деревенские затрахали хуже некуда - просто ад

vovkak

http://alex-ryumin.livejournal.com/
мужик пересекает евразию (Мадрид - Владивосток) на веле в одиночку.
едет с апреля, закончить хочет в октябре.

Baraev

Где это, над Москвой, что ли, с получением всех разрешений?
За полярным кругом, к западу от полярного Урала
Причем там вертолетный парк огромный, да и заказывали мы вертушку МИ 8, не самую, знаете-ли, большую. МИ 26 ("Корова" в простонародье) - вообще нереально стоит...

Suebaby

ехать по магистральным дорогам — изврат
по просёлочным — кучу времени убьёте.
Интереснее куда-нить где дороги плохие. Скажем, Мурманск — Архангельск — Сыктывкар — Кудымкар. Или Якутск — Магадан. Можно ещё, скажем, Сахалин или Кольский объехать по периметру. Или Байкал (но не вдоль берега, а наверное через Баргузин с Востока и Жигалово с Запада). Это будут интересные и разнообразные маршруты.
А то пылью и бензином дышать — лучше катайся по Садовому Кольцу кругами, пока не надоест. Поверь, ехать Москва — Красноярск или Чита — Хабаровск довольно скучно даже на своей машине или стопом. А на веле вы там просто с ума сойдёте со скуки.

KazantesDmitry

ехать по магистральным дорогам — изврат
по просёлочным — кучу времени убьёте.
AFAIK, 80% маршрута нет никаких альтернатив кроме одной единственной дороги.

asgrig

точно так
И насчет скуки +1. Это ж :cn: - всю сибирь наблюдать только деревья по бокам и раз в 10 минут дальнобойщиков

KazantesDmitry

Я б с удовольствием понаблюдал бы.

asgrig

первые дня три.
А потом синдром известный начнется

sidorskys

Ты и есть второй человек? :D

GERMANY

Думаю, если 70--летняя женщина сделала это за 3 месяца, то мб вы сможете и за 1
Самая пожилая велосипедистка России побывала в Долине гейзеров
Сюжет: Weekend: 28-30 августа 2009 года
10:29 28/08/2009
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 авг - РИА Новости. Самая пожилая велосипедистка России Юлия Михайлюк попробовала на Камчатке красную икру, побывала в Долине гейзеров и прокатилась по Авачинской бухте, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.
В путешествие из родного города 68-летняя женщина отправилась 20 мая. В общей сложности почти за 100 дней она преодолела 9 тысяч километров. По пути велосипедистка проехала больше 20 городов: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Тобольск, Казань, Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ. Ту часть пути, которую нельзя преодолеть по суше, велосипедистка проделала на самолете, вылетев в Петропавловск-Камчатский из Хабаровска.
"В пятницу в правительстве Камчатского края состоялся торжественный прием 68-летней велосипедистки, которая за 3,5 месяца совершила путешествие из Твери в Петропавловск-Камчатский", - сказал собеседник агентства.
По его словам, гостью угостили камчатскими разносолами и предложили рассказать о самых интересных и сложных моментах необычного путешествия.
"Я счастлива, что приехала на Камчатку, куда давно мечтала попасть, и поражена местными красотами", - сказала путешественница.
После приема для Юлии Михайлюк была организована морская прогулка по Авачинской бухте - второй по величине бухте в мире, способной вместить одновременно весь мировой флот.
Велосипедистка совершает путешествие на велосипеде марки "Merida". Ранее именно на этом велосипеде она ездила на Сахалин и Кольский полуостров.
Как самая пожилая велопутешественница России Юлия Михайлюк занесена в Книгу рекордов России.
29 августа рекордсменка вылетит в Хабаровск, откуда на поезде отправится домой в Тверь.

valera62

Или Якутск — Магадан
там чо, дорога есть, что ли? :grin:

Suebaby

AFAIK, 80% маршрута нет никаких альтернатив кроме одной единственной дороги.
ну до Омска она заведомо есть. Новосиб-Красноярск можно через Кемерово, а можно через Томск. Начиная с Тулуна можно ехать через Братск—Северобайкальск и дальше вдоль БАМ, на веле это вполне реально (я даже читал отчёт как маньяки ехали там на легковых машинах, но имели проблемы с прохождением мостов, разумеется). Даже если вдоль БАМ дорога есть только до Тынды (а дальше я не был всё равно остаётся далеко не 80%.

EjikVir

за месяц будет очень трудно. за полтора или два точно можно.
на 28 дюймах легко можно делать по 150-200 в день.
если есть подготовка и опыт хоть каких-то путешествий, то идея супер и вполне реализуемая. вдвоем, максимум втроем, иначе будет трудно темп выбрать и держать.

Damrad

ты на плохие погодные условия не закладываешь времени. и на разбитость дорог тоже

lordkay

на 28 дюймах легко можно делать по 150-200 в день.
сколько дней подряд?

EjikVir

ну это да, можно еще на встречу и общение с инопланетянами поправиться.
от читы пойдет грунтовка, будет медленне. дождь? ну так если очень надо, то можно и потерпеть.

SerV

Начиная с Тулуна

начиная с Тайшета
:)

Suebaby

начиная с Тайшета
гм ну я не знаю есть ли дорога вдоль БАМ от Тайшета до Братска. По крайней мере она не очень хорошая, раз ездят через Тулун. Щас глянул в карту — там нарисовано что-то, наверное есть.

EjikVir

сколько дней подряд?

первую неделю неделю будет трудно, потом проще.
этим летом проехал из Мюнхена до Генуи. в общей сложности 882км за 9 дней. через Альпы (1300м) и лигурийские горы (700м) Альпы пересек в первые 3 дня. честно сказать - в Альпах было очень сложно, иногда просто шел пешком. посещали мысли все бросить, вторые горы не заметил.
ехал в джинсах и кедах. если иметь вело штаны и специальную обувь с зацепами за педали, то ехать много проще.

SerV

По крайней мере она не очень хорошая, раз ездят через Тулун.

во владивосток тоже вдоль бама не ездят если чо
:grin:

PETERPETER

этим летом проехал из Мюнхена до Генуи. в общей сложности 882км за 9 дней. через Альпы (1300м) и лигурийские горы (700м) Альпы пересек в первые 3 дня
общего развития ради - а как ночёвки организовывал?

12457806

Во, кстате, классный япошка - бери пример)
_______________
Японец объехал полмира за пару долларов
Японец Кеичи Ивасаки проехал на велосипеде через 37 стран, взяв из дома сумму, эквивалентную 1,7 доллара. Об этом 10 сентября пишет газета The Daily Telegraph.
Ивасаки выехал из своего дома в городе Майбаши 15 апреля 2001 года. Тогда ему было 28 лет. Изначально Ивасаки намеревался совершить путешествие по Японии. Однако постепенно он так увлекся, что в 2002 году отправился в Южную Корею, а затем посетил еще более 30 стран. Всего он проехал 45 тысяч километров, сменив четыре велосипеда (два велосипеда у него украли, а два сломались).
До начала путешествия Ивасаки работал в фирме по производству кондиционеров, принадлежащей его отцу. Отправляясь в путешествие, молодой человек взял из дома лишь 160 йен (1,7 доллара). Все восемь лет своего турне он зарабатывал на жизнь демонстрацией фокусов.
Ивасаки побывал в Индии, где его ограбили пираты и арестовала полиция. Также он посетил Тибет, где подвергся нападению бешеной собаки. В Непале японец едва не женился, а также покорил Эверест. Сейчас Ивасаки находится в Швейцарии, где собирается совершить восхождение на Монблан.
До своего возвращения в Японию путешественник намерен посетить Африку и обе Америки.
Ивасаки рассказал журналистам, что всю жизнь мечтал объехать множество стран. Он решил путешествовать на велосипеде потому, что это транспортное средство позволяет непосредственно чувствовать атмосферу посещаемых мест. Поддержкой в пути Ивасаки, по его словам, служила лишь его собственная сила воли.

algurov

возвращения в Японию путешественник намерен посетить Африку и обе Америк
вилфред уехал или нет?

antaka2007

"Безумству храбрых поем мы песню..."
вот вы крэйзи! типа моего друга-итальянца, решившего на дукати проехать от Триесте до Байкала... но там все закончилось на том, что наши визовые службы не дали визу, решив что такой чувак мало ли что натворит
теперь по делу :
учтите что там резко-континентальный климат (читай: перепады температур в 20 градусов)
если вы уж решитесь, то одежку продумайте тщательно, чтобы было меньше шмоток и чтобы не мерзнуть
вот блин сумашедшие....

Banzay1

реально доехать или нет за месяц? ну и 2-3 тыщщи баксов такой расчет, два парня как бы готовы
Нет, не реально, да и зачем?
Одно дело, если вы были много где в России. А если нет, лучше составить маршрут с объездом крупных магистральных артерий (там на веле очень неприятно проводить дни и с заездом во все самые клевые города и места по пути - их немало. Наверняка на тот же Байкал заедете на несколько дней и т.д.
Раз речь идет о такой поездке, значит видимо она не загоняется в рамки отпуска. А раз так, то выехал бы в начале мая, обратные билеты на самолет взял бы на август. На нерест рыбы попадете:)

Max1977

Некоторые сообщения из этой ветки на веломании могут быть интересными.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=45152
Мне запомнилось это:
да в общем, чтоб до Владивостока дотащиться, ничего особенного и не надо. 80 дней свободного времени, некоторый авантюризм, и дефицит осмысленных целей. Ни спортивной, ни сложной туристической подготовки, ни особой доблести не надо. Множество людей шляется туда-сюда каждое лето, и отсутствие отчетов говорит только об обыденности мероприятия.
Скушно только. Ну доехал, не ты первый, не ты последний, ничего особенного не повидал, только три месяца пропало в тупой крутежке. Места все обжитые. Ну постоял на берегу океана, это да, это круто. Вон в прошлом году белгородские миссионеры-евангелисты протащились на великах от атлантического океана до тихого (из португалии до владика обычные городские ребята. Но у них хоть смысл был, они проповеди проповедовали и устраивали коллективные молитвы в деревнях (на ВМ была тема).
Есть варианты путешествий более осмысленных.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: