Миф выше бога.

sever576

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал новое скандальное заявление относительно Холокоста. "Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев и поставили этот миф выше Бога, выше религии и пророков", - сказал иранский президент, выступая перед жителями города Захедан в юго-восточной иранской провинции Систан ва Белуджестан. "Массовые убийства евреев во время Второй мировой войны являются надуманной проблемой", - подчеркнул он. При этом Ахмадинежад вновь повторил свое предложение перенести Израиль в Европу, США или Канаду.
Это уже третье за последнюю неделю подобное высказывание иранского президента в отношении Израиля. Такие же заявления Ахмадинежада прозвучали на пресс-конференции 7 ноября в Мекке (Саудовская Аравия где он участвовал во внеочередном заседании Организация Исламская конференция. Тогда иранский президент предложил странам, ощущающим вину за гибель евреев в годы Второй мировой войны, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства в Европу и решить таким образом палестинскую проблему.
Ранее он выразил сомнения в масштабах Холокоста. Выступая в этот понедельник на проходившем в Тегеране заседании Международного конгресса защиты исламской революции в Палестине, Ахмадинежад вновь повторил свои слова. "Если утверждения о массовых убийствах евреев в Европе являются правдой, и по этой причине теперь поддерживается сионистский режим, почему тогда палестинский народ должен расплачиваться за это", - сказал президент Ирана.
Многие государства мира, а также СБ ООН резко осудили высказывания иранского президента. МИД России назвал заявления Ахмадинежада "неприемлемыми". А израильское внешнеполитическое ведомство и вовсе не стеснялось в выражениях. "Очередные высказывания Ахмадинежада свидетельствуют об извращенном мировоззрении иранского президента", - сказал заместитель официального представителя израильского МИД Эдди Шапиро, комментируя очередное заявление президента Ирана. "Международное сообщество и весь просвещенный мир должны быть обеспокоены сочетанием фундаменталистского режима и ядерного потенциала", - добавил он. Откровенно антиизраильская риторика Ахмадинежада - очередное доказательство того, что подобные опасения носят далеко не беспочвенный характер, сказал он.
Европейский союз также жестко осудил сделанные Махмудом Ахмадинежадом высказывания. Выступая в среду на сессии Европарламента в Страсбурге, представитель Европейского совета британский министр по делам Европы Дуглас Александр заявил, что подобные высказывания не совместимы с "цивилизованными политическими дебатами", подчеркнул Александр.
В свою очередь в МИД Ирана выразили удивление реакцией мирового сообщества на слова иранского президента в отношении Израиля. "Некоторые западные страны явно неправильно поняли Махмуда Ахмадинежада. Удивляет также то, что европейцы не могут терпимо относиться к различным точкам зрения", - сказал ранее журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.
Президент Ирана, по его мнению, лишь выразил две точки зрения на масштабы Холокоста во время Второй мировой войны, "но это не значит, что он принимает одну точку зрения и отвергает другую". Как сказал иранский дипломат "по этому вопросу в мире существуют различные точки зрения, которые должны быть озвучены".
А накануне находившийся с визитом в Москве спикер парламента Ирана Голам Али Хаддад-Адель также употребил определение "извращенная", характеризуя реакцию западных стран на высказывания президента Ирана. "Извращенная реакция на недавнее высказывание президента Ирана Ахмадинежада в отношении Израиля выгодна определенным кругам. Суть высказываний сводилась к тому, что у Ирана есть свое видение в отношении Палестины и ее народа", - сказал глава иранского парламента на пресс-конференции.
"Основная позиция президента, суть его высказываний состоят в том, что сам палестинский народ вправе определять свою судьбу", - отметил Голам Али Хаддад-Адель. По его словам, "недоброжелатели выхватили из высказываний определенные моменты и интерпретировали их по своему разумению". При этом иранский политик подчеркнул, что Иран "сторонник мирного сосуществования с евреями".
По материалам РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС.

zuzaka

не отрицая факт холокоста, я тоже не понимаю, почему за него должны расплачиваться арабы. Это раз. Второе, я не понимаю, почему арабы решили, что их пытаются заставить расплатиться именно за холокост.
По-моему, это модная универсальная тема. Сионисты обсасывают холокост в своих целях, не имеющих к холокосту отношения, а арабы, антисемиты и прочие обсасывают отсутствие холокоста - в своих целях, также не имеющих к холокосту отношения.

sever576

А ты думаешь, что холокост волнует кого-то сам по себе? И те и другие с его помощью извлекают сиюминутную выгоду.

raushan27

А если бы и у нас Жириновский к власти пришел?
Ахмадинежад жжот.

CMEXoff

Интересно было бы слушать Аятоллу. Что он думает о новом президенте и о его высказываниях?!
Ну в общем, мягко говоря, слова его недипломатичны. Так дела не делаются...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: