Пострадал за процент

paoook

Шендерович:
Теперь — о борьбе с коррупцией. Тут, ясное дело, пощады не жди! Как это у Маяковского: «добыча Радия»?

Против мэра Элисты Радия Бурулова возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, Бурулов заключил по завышенным ценам контракт на поставку товаров для муниципальных нужд с фирмой, учредителем которой является его отец, а директором — его супруга, чем нанес казне ущерб на сумму почти 700 тысяч рублей. Как сообщают СМИ, Бурулову грозит до семи лет лишения свободы.

Мэр города, заключающий по завышенным ценам контракты с фирмой собственной жены — что-то слышится родное… Не так ли, дорогие москвичи? Вот только ущерб казне, согласитесь, вышел там какой-то смешной. Тридцати тысяч долларов не набралось… По российским меркам — не о чем говорить! И вдруг все так «по серьезке»: Следственный комитет, уголовное дело, в перспективе — семь лет на нарах… Сколько ж тогда Лужкову?.. Я имею в виду: сколько ж еще ему отстраивать Москву на радость Елене Батуриной? Ну, да УБОП с ней, с нашей сладкой парочкой, — но что случилось в Элисте? Семь лет сидел Радий Бурулов на городском бюджете и горя не знал — что за швейцарские нормативы общественной гигиены вдруг прорезались средь этих степей? Откуда такая внезапная нетерпимость к коррупции? Да все оттуда же.

Мартовские выборы в Народный хурал Калмыкии в Элисте оказались провальными для «Единой России»: всего 36%. По общему мнению, именно это могло послужить причиной возбуждения против Радия Бурулова уголовного дела, целью которого, по всей видимости, является отставка элистинского градоначальника, чей давний конфликт с президентом Калмыкии ни для кого не секрет, пишут СМИ.

Ну, Юрь Михалыч, отбой тревоги! Продолжаем украшать Москву посредством Батуриной. А нерадивый, не давший партии правильного процента мэр Бурулов — что?.. Сядет в тюрьму за семьсот косых? Да полноте, господа. Что вы, правда, как в Швейцарии… Мэр Бурулов уйдет в отставку — и все рассосется. А впрочем, калмыцкий коэффициент не учитывать нельзя: личные противники Кирсана Илюмжинова иногда жить переставали, а не то что городами руководить.

geva

Кстати, что там с Лужковым-то, когда он на покой соберется? Я год назад читал мнения, что Лужок хотел уйти на пенсию уже тогда, но его в общем не очень-то пускал Путин, а то мол придёт новый мэр, стабильность в столице вдруг расстабилизируется, все такое. Что с Юрий Михалычем-то? Пора б уж небось на пасеку.

AIR1kk

Что с Юрий Михалычем-то? Пора б уж небось на пасеку.
ты не торопись, вот место в мавзолее освободят - тогда Михалыч спокойно и уйдёт :)

paoook

говорят (в кулуарах стройкомплекса летом уйдет.

mtk79

кто ж дойную корову отпустит?!

nedanna

а кто говорит про корову? уйдет только лужков :)

Slawik75

что будет с ценами на жилье?
ваши мнения

mtk79

Упадут: Если раньше при зарплате малонужного сотрудника и степени кандидата наук Вы могли купить квартиру в Москве за 3.17*10^7 лет — то теперь Вы сможете ее себе позволить всего за 8.63*10^3 лет

stat2814955

Так это ж все сразу покупать побегут! Что тогда со страной-то станет?

mtk79

Тогда Москва быстро разрастется, и, когда достигнет сверхпрестиженейших Балашихи, Воскресенска и Скопина, цены опять взлетят и все вздохнут спокойно, останивив жилищный обвал Родины, т.к. необходимый для процветания России уровень бездомных вновь вырастет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: