Как поехать по программе Work & Travel?

okoserg

Кто ездил этим летом, подскажите куда обращатся и поделитесь впечатлениями.
Какиебумажки нужны?

stat7443291

во 2-ом учебном корпусе(сев. вход) есть их контора

okoserg

Поделитесь впечатлениями. Стоит оно того?

lordkay

судя мо моим друзъям - стоит
я сам собирался поехать, но потом женился и в самый последний момент - не поехал :]

paty_0585

Вообщем в Work And Travel - это кому как повезет (везет в большинстве случаев). Мне, например, повезло, поэтому я ездил по этой программе в США три раза, поскольку удавалось заработать неплохие деньги.

stm7530838

Стоит однозначно!
Я ездила, правда, по другой программе - вожатой в лагерь. Многие ездят первый год в лагерь, а потом уже работать. Это лучше, потому как быстрее адаптируешься, да и знакомые появляются.

tasselhof

найди приличную работу здесь! ты в универе учишься не затем, чтобы за янки полы вытирать...или за этим? или макдональдс предел твоих мечтаний?
работай на свою страну! к тому же, что ты в штатах не видел? все уже тысячу раз по телеку паказывали, английский можно и здесь выучить, американцы живые тоже водятся

prsk

Если ещё студент, то Обязательно надо съездить. Хороший опыт. Да и денег если хочеться заработать, тоже можно. И не в везении дело, а в твоём упорстве найти хорошую работу. Многие со своими изначальными работодателями порывают сразу по приезду. И находять нормальную работу. Хотя и изначально работа может быть нормальной.

stm8646628

найди приличную работу здесь!

Да нормально, приток денежных средств в Россию полезен независимо от вида работы "источника инвестирования":)

paty_0585

Я тоже поддерживаю точку зрения, что по возможности надо обязательно съездить, т.к. это не только возможность заработать хорошие деньги, но жизненный experience, и увидеть страну своими глазами, а не по телику, где все показывают так как надо показать и то что надо показать, а не то что есть на самом деле.

okoserg

А с работой там как?
Какие варианты (примерно)?

paty_0585

Ну это вопрос, который можно обсуждать оооочень долго. Если очень кратко - то работа, которую предоставляют здесь, в России, и по которой ты получаешь визу - это сфера обслуживания, в основном отели и парки развлечения. Работа, соответственно, - обслуживающий персонал. В большинстве случаев она не приносит много денег. Большинство людей находит себе вторую работу, либо бросает первую и находит другую, если совмещение с первой не возможно. Вот здесь, как я уже говорил, - как повезет (хотя многое зависит от самого человека, но далеко не все можно сразу найти хорошую работу, а можно найти ее поздно, или совсем не найти.

okoserg

А кто какой канторой пользовался?

irinaicy

Только естьвариант, что по прилете ТУДА тебя никто не встретит, (хотя договаривались)...

gala05

А тогда вопрос такой: мне положить на ту работу. Насколько там ботается английский? И - еще вопрос - если я там буду только осваивать английский, то есть говорить, говорить, говорить, по 12 часов в сутки?

okoserg

Всё равно посмотреть, как минимум, стоит.
Да и фотоаппарат хочу купить.
Английский будет ботаться явно лучше, чем тут... я уверен....
А какой канторой пользовались?

stm7530838

Я ездила через CCUSA. Только положительные отзывы о канторе! Встретили и курировали там все лето. Никаких проблем!

paty_0585

Я два раза ездил через International Exchange Center и один раз через "Образовательные инициативы", никаких особых претензий, хотя я знаю, что позапрошлым летом у IEC был провал - никому не дали визы, но это уже зависело не от них.
А если основная цель - выучить английский, то возможно стоит попробовать Camp USA, а не Work and Travel.

tvix1377

но это уже зависело не от них

Частично от них. Гемор с задержками визы был еще в 2002. Они очень много народа подписали и не успевали визу сделать. А в 2003 - еще больше подписали, хотя знали, что с Ираком будут осложнения. Гемор все равно был бы, но посольство как бы сняло с них ответственность этой реструктуризацией виз. IEC - весьма своеобразная контора. Если наебут - хер их поймаешь, т.к. офис в Латвии.

paty_0585

Я не собираюсь защищать ЦМО, но в этой ситуации от них дествительно мало что зависело, а Ирак здесь совсем не причем.

tvix1377

Я не собираюсь защищать ЦМО, но в этой ситуации от них дествительно мало что зависело, а Ирак здесь совсем не причем.

Собираешся ты кого-нибудь защищать, или нет, но рациональнее давать содержательные комментарии. Это будет интересно и полезно.

kremniy15

Я как раз собираюсь этим летом по Work and travel. Так вот, может у тех кто ездил, остались контакты реальных, во всех отношениях, работадателей. если не жалко-поделитесь, плиз!

tvix1377

Могу кинуть телефон. Другой вопрос, что там кроме меня было еще до фига русских и не все оставили о себе хорошее отношение.
Пишите в приват, если интересно.

paty_0585

Ну если интересно:
в ходе расследования терракта 11 сентября 2001г. выяснилось, что многие "подозрительные личности" проникают в США по визам J-1 и F-1, которые используются для учебы в США и для всяких программ обмена. Етим фактом заинтерисовались и стали проверять американские компании, занимающиеся этим. Выяснилось, что компания InterExchange, которая является американским програмным спонсором ЦМО, допускала "непростительное" количество недочетов при оформлении документов, поэтому InterExchange "наказали", заблокировав выдачу виз для их программ (чтоб другие увидели и исправились).

okoserg

А на химфаке кто-нибудь конторой пользовался?

okoserg

А?

okoserg

www.iec.ru = ЦМО ?
Можно ли первому доверять?

okoserg

Ну где же вы?
Кто ездил с ЦМО?

lupanoss

Да, www.iec.ru это сайт ЦМО. Ездила через них 2 раза. Успешно.

paty_0585

Я тоже ездил через ЦМО два раза, проблем не было.

okoserg

а кто ездил со startravel`ом?

okoserg

startravel?

rubisrubis

я

okoserg

Ну и как впечатления?
Нормального работодателя нашли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: