Дотации Чечне за счет уровня жизни россиян

Andrey48

В 2010 году дотации в бюджет Чеченской республики из федерального центра составили 52 миллиарда рублей — больше 90% всего чеченского бюджета.
С начала этого года в Новосибирске у пенсионеров отняли право бесплатного проезда на транспорте — не хватает средств на льготы для всех и местная власть стала экономить. Возмущенные пенсионеры устраивают в городе акции протеста, а на днях даже ворвались в здание мэрии и пытались перекрывать улицы.
В одной из районных больниц в Саратовской области нет денег на продукты питания и лекарства для больных. Пациенты ЦРБ вынуждены нести в палаты еду и сами закупать лекарства.
В Алтайском крае размер пособия для детей из малообеспеченных детей — 127 рублей, пособие на школьное питание — 4,1 рубля. Четверть жителей региона проживает ниже уровня бедности.
цифры отсюда( мерсы для Полицаев Грозного )

MammonoK

В 2010 году дотации в бюджет Чеченской республики из федерального центра составили 52 миллиарда рублей — больше 90% всего чеченского бюджета.
НАТО, приди!

seregaohota

Если бы не Чечню, а Брянскую область разбомбили в 0 за пару войн - тоже бы бюджет больше соседей был у Брянска

Brina

НАТО, приди!
Придет НАТО... Допустим. И будет платить гордым детям гор... Больше. Так что не вынуждай любимых европейцев, которые разрешают пидорков, унижаться... Пусть уж ундерменши...

MammonoK

И будет платить гордым детям гор... Больше.

куда уж больше-то?

Brina

куда уж больше-то?

Т.е. с тем, что будут платить — ты согласен?
А кюда болши? Так мирсидэс надаэл ужэ, лэксюс хачу!

MammonoK

А кюда болши? Так мирсидэс надаэл ужэ, лэксюс хачу!
хаха какой лексус? :grin:
рамзанка на такую хуйню уже давно не разменивается
ламборгини - еще куда ни шло

Andrey48

лет как войны нет. можно уже и заводы построить и фабрики.
думаю что у Брянска было бы лучше.

MammonoK

ну как бы у чечни уже давно дела лучше чем у брянска хехе
только не за счет заводов

Andrey48

Слющай не ври, а!
Рамзан всегда любил кайены.

Brina

Положим, не Рамзанкой единцм жива Чечения. Кто попроще и от легзуза не откажется.
Но главный вопрос: ты согласен с тезисом, что изнеженные европейцы будут платить?

MammonoK

Но главный вопрос: ты согласен с тезисом, что изнеженные европейцы будут платить?
чечня станет независимой и пусть платят если хотят
не вижу проблем

kolobok1

Так было в советское время (национальные окраины и севера содержались за счёт ограбления регионов старого освоения так есть сейчас, так будет и дальше. Этот тренд невозможно сломать, не развалив страну.

MammonoK

Этот тренд невозможно сломать, не развалив страну.

мы работаем в этом направлении

Andrey48

Дань платится исправно:
Самые дотационные регионы
Республика Дагестан 78,82%
Чеченская республика 84,21%
Республика Ингушетия 89,24%

lilith000007

только вот весь вопрос с объеме этой поддержке и то, как она тратится

MammonoK

должен что-то сказать по поводу дагов и ингушей - там вроде бы войной ничего не разрушено, но это не мешает чуркам жить на трудовые доходы русских людей, ничего не делать, заниматься борьбой и грызть семечки, сидя на корточках

Brina

чечня станет независимой
Допустим.
пусть платят если хотят

А не одна ли хрень? Все одно денежки (наши, поскольку натовцы у нас будут отбирать... Забыл, у кровавой гэбни) будут чеченам идти... А они к нам ездить — не будут же милые европейцы мешать им вливаться в более европейскую среду...
не вижу проблем

Я понял твою идею. Надо отделить Кавказ — и сразу наступит Рай!

Brina

Да, у меня вопрос. А что с жидами делать?

karim

у тебя нет права рассуждать о кавказе ибо ты сам кавказец + имперец + упорот

lilith000007

предлагаю Кавказ отдать Израилю - убьем двух зайцев :grin:

Andrey48

Учитывая только дотации от РФ и
Население Чеченской Республики составляет 1 238 452 чел. (2009). Плотность населения — 82,6 чел./кмІ (2009 удельный вес городского населения — 35,3 % (2009).
По данным Госкомстата ЧР, по состоянию на 16 Сентября 2008 года численность населения Чеченской Республики составляет 1 210 000 человек. Из них в столице республики проживают 230,100 человек, вторым по численности населения является город Урус-Мартан — 51,200 человек. Возрастная структура населения выглядит следующим образом: 57,0 % жителей республики относится к трудоспособному населению, 35, % — моложе трудоспособного возраста, 8 % — старше трудоспособного возраста. Что касается национального состава, по данным Всероссийской переписи населения 2008 г., в Чеченской Республике проживают представители 95 национальностей, среди которых отмечены словаки, абазины, удмурты, финны, эстонцы, корейцы, персы и представители многих других наций.
Получается около 42 000 рублей на человека.

pilaf4

у тебя нет права рассуждать о кавказе ибо ты сам кавказец
это, кстати, / 0. если я русский, мне теперь о России не рассуждать?

Andrey48

А что с жидами делать?
А при чём тут жиды?

12457806

Все хачи на Руси - от жидов!

pilaf4

Получается около 42 000 рублей на человека.
это жесть
при том, что эти средства никак нельзя назвать инвестициями в развитие (отдельных личностей разве что)

Brina

У тебя вообще прав нет про Россию говорить, ибо ты уехала.
А я — русский, который в России, чем и горжусь!

Brina

Ви таки не пониете?

lexa245

Разворовывается на корню.
Разве что Рамзан народу иногда пряники подбрасывает, что бы после хлыста КТО, жизнь подсластить.
А в прочих Северо-Кавказских регионах все уходит как сквозь пальцы.
то, как она тратится

karim

ты не русский, ты осетин

Brina

Это твое личное ошибочное мнение. Но тебе простительно, тебе Швейцария мозги съела...

lilith000007

Мозги у неё были съедены за долго до отъезда в Швейцарию

stm7543347

Мозги у нее были

seregaohota

Про Дагестан. Ты оттуда родом что ли. У меня двое приятелей там жили в детстве, один русский, другой нет. У одного приятеля отец там живёт, херово там. А у русских тут по поводу Кавказа практически одни стереотипы.
В дополнение к предыдущему посту - выделенные на восстановление деньги очевидно пилятся, совместно локальной элитой и элитой страны.

maniac

Во сколько оценивается стоимость пуска одной ракеты Тополь-М? Вот и считай

Patrikeevna

) Поправка: дотации и субсидии составили 58 млрд. руб. (данные Федерального Казначейства). Сюда нужно еще добавить те деньги, которые идут напрямую из Федерального Бюджета по ФЦП (15-18 млрд. руб.).
2) Пара графиков из серии "хозяйке на заметку" (выделены регионы СКФО за вычетом Ставропольского Края, для Чечни в доходах учтены средства ФЦП)

hooker

Обычные Кавказские стереотипы - все пилится, там херово, а хачи делятся на 2 группы - тех, что на меринах в усмерть тонированных и без номеров и тех, кто на копейках и шестерках, мечтающих пересесть на мэрсы без номеров.

MammonoK

В дополнение к предыдущему посту - выделенные на восстановление деньги очевидно пилятся, совместно локальной элитой и элитой страны.
пилятся конечно и будут пилиться тк у кавказцев такой менталитет - не работать, а жить на шару.
так что пока кавказ будет в составе россии, туда придется направлять огромные средства

sanitar

Про Дагестан. Ты оттуда родом что ли. У меня двое приятелей там жили в детстве, один русский, другой нет. У одного приятеля отец там живёт, херово там.
Еженедельная гезета «Черновик» в Дагестане в начале марта начала проект под названием «Шеголяли. Щеголяют. И будут щеголять?» Название проекта, как объясняется в предисловии проекта, редакция заимствовала у президента Дагестана. В одном из первых интервью в должности президента Магомедсалам Магомедов сказал о коррупции: «Ни одного чиновника, который замешан в коррупционных схемах, я не намерен терпеть. Они будут уволены, не исключаю громкие уголовные дела и посадки. Неважно, чиновник этот местного, республиканского или федерального уровня, – у нас нет неприкасаемых. Это те, от кого мы будем избавляться в первую очередь. Они больше не будут щеголять кортежами и роскошными домами». Задачу проекта редакция «Черновика» объяснила, как «помощь президенту в изобличении» коррупционеров.
В первом выпуске проекта «Черновик» опубликовал редакционную подборку фотографий домов дагестанских госслужащих с указанием их принадлежности и размеров официальных окладов жалованья хозяев особняков.
В преамбуле к проекту упоминается история с заказом автомобиля представительского класса Audi-8 за 8,5 млн рублей для министра финансов Дагестана Абусамада Магомедова. В российских СМИ эта история получила огласку не из-за публикации дагестанского «Черновика», а благодаря известному блогеру Алексею Навальному, который опубликовал информацию о госзаказе минфина Дагестана в своем блоге. Российские СМИ также сочли, что власти Дагестана отказались от этой покупки в связи с публикацией Навального.
Главный редактор «Черновика» Надира Исаева рассказала «Голосу Америки», что история с министром финансов очень типична для Дагестана: «Это ключевой пост, потому что 40 процентов всех бюджетных потоков в республике проходят через Минфин, и это одно из самых непрозрачных ведомств».
Исаева напомнила, что министерское кресло Гамидов унаследовал после смерти родного брата – Гамида Гамидова, которого «взорвали в собственной машине прямо у входа в здание минфина. Это был один из самых богатых людей в Дагестане, он сделал свое состояние на печально знаменитых «чеченских авизо», – рассказала Надира Исаева.
Репортер «Черновика» Артур Мамаев специализируется на журналистских расследованиях. Он рассказал «Голосу Америки», что в Махачкале на берегу Каспийского моря появился целый городок богатых, куда обычные горожане не имеют доступа. Там в роскошных виллах живут госслужащие разного ранга.
В Дагестане, по словам журналиста, дорогие машины любит не только министр финансов.
«Президент Дагестана ездит на Mercedes С-class последней модели. Таких у нас три. Одна у президента дагестанского отделения «Россельхозбанка», другая у главы Пенсионного фонда Сайгита Муртазалиева. Базовая модель этого автомобиля стоит около 20 млн рублей, наши ездят только на бронированных».
Чиновники районного звена в Дагестане, по данным «Черновика», ездят на Toyota Land Cruiser специальной сборки. Их покупают за 2,5 млн рублей и бронируют за такую же сумму. «Носят только костюмы от самых известных в мире модельеров, тех, что рекламируют в мужских журналах. Ну и часы на десятки тысяч долларов».
http://www.online812.ru/2011/03/11/006/pda.html

lexa245

Пилит или получает профит с попила максимум лишь 5-10% населения, остальные впахивают как тебе и не снилось, и живут весьма хреновенько, и все бы ничего но демография не оставила шансов на сохранение статуса кво. Вместе с ростом населения не росло количество рабочих мест и это привело к высокому проценту безработицы, и хуже всего то что в основном безработные это молодежь, со всеми тяжкими вытекающими(в том числе с миграцией дерзких в нерезиновую и самых дерзких в лес к вахам).
пилятся конечно и будут пилиться тк у кавказцев такой менталитет - не работать, а жить на шару.

seregaohota

Обычные Кавказские стереотипы
Латынина / Земля войны
сейчас читаю как раз

Brina

Латынина
Лучше Стариков.

Oleg_Plyusnin

Лучше приезжайте в гости и посмотрите как там живут на самом деле. Летом планирую поехать в Дагестан на пару недель, так что можно небольшой компанией форумчан поехать, чтобы подготовить объективный отчет о положении дел в дагестане

Brina

Лучше приезжайте в гости
Будете у нас на Колыме...

Oleg4534

/грязный вброс/ может быть наш царёк окончательно уверует в свою безнаказанность, возьмёт на вооружение методы Амина/Каддафи и ко и размажет по горам этот гнусный народец? /грязный вброс/

Andrey48

размажет по горам этот гнусный народец?
ТЫ про этих зверей русских?

kastodr33

С начала этого года в Новосибирске у пенсионеров отняли право бесплатного проезда на транспорте
правильно сделали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: