Что будет с Януковичем?

rjhgec

какова вероятность того что он выйдет крайним и на нем отыграются за неудачный переворот на Укр.?
..вполне вероятно что на этот случай Путин дал ему некие гарантии, однако кто знает?..

zulya67

Свои может быть. Люди типа Ахметова. Со стороны Ющенко можно ожидать лишь равнодушия к Януковичу. А может предложит какой-нибудь пост. Будет как Черномырдин, только послом Украины в России

rjhgec

пока что он отводит себе место "жесткой оппозиции Ющенко", но это вызывает у меня улыбку

kuzhelen_52

На жесткую оппозицию даже Шуфрич - и тот больше конает. Молодой, но мозги есть.
Я уверен, что тема с фальсификацией 2-го тура пройдет через суды и, если докажут, что Я. фальсифицировал, то посадят. В противном случае все у него будет пучком. Если поднапрягется и чушь не будет гнать (Донецк порожняк ен гонит то может в парламент неплохо подсесть. Хотя мое ИМХО - Янукович сильной фигурой не станет. Чем больше он будет лезть в политику, тем ниже будет его рейтинг. Выйдут другие. Новые.

rjhgec

думаю что вернется он в россию не далее чем через полгода - а тут П ему отступных даст вотчину с парой скважин и с миллиончиком крепостных..

kuzhelen_52

Судьбы не предсказываю, но уверен, что number one оппозиции ему не стать.

rjhgec

и 2 тоже
выгонят его в шею!

kuzhelen_52

Вполне возможно. 2 - это уже шелупень. Оппозицию он не консолидирует, а свято место в пустоте не бывает. Коммунисты его не заполнят. Надеюсь, что туда втянутся какие-нибудь свежие люди. Шуфрич, кстати, ночью выступал на 5-ом в разговоре раз-на-раз с кем-то из оранжевых и высказывался довольно неплохо. Я думаю, что он(Шуфрич) будет поддерживать Я до полного затухания выборов (чтоб не прослыть перебежчиком а потом постепенно выдвенется на передний фронт новой оппозиции, забывая ассоциировать себя с Я.

demetrius86

Пошёл он жопу этот Янукович раз позволил стране ввалится во объятья мудака Ющенко и взяточницы Тимошенко. Говном из пулемёта расстрелять. Что б больно, но не смертельно.
(Считаю нецензурные выражения в данном посте уместными. )

kuzhelen_52

А ты не ни на секунду не пробовал задуматься, что помимо банального выбора одного из кандидатов в обществе произошли определенные серьезные изменения? И это уже достижение, которому я рад.

dear2009

А ты не ни на секунду не пробовал задуматься, что помимо банального выбора одного из кандидатов в обществе произошли определенные серьезные изменения? И это уже достижение, которому я рад.
Ты рад тому, что Украина теперь делится на две части?

rjhgec

ничего она не делицца!
это все Путинский деструктивный.PR

kuzhelen_52

Украина - унитарное гос-во. И я тебе скажу сейчас то, что Ющенко сказал на дебатах Януковичу. Не надо играть краплеными картами, не нужно пытаться разыграть карту сепаратизма. Возможно, я совсем слепой и потому не смог найти ни одного злобного лозунга, призыва или обращения со стороны Ющенко и команды в адрес юго-востока. Посмотри в корень, оцени методы и лозунги предвыборной кампании кандидатов, оцени поляризацию СМИ по регионах, учти заявления российских мужей гос-ва и ты поймешь, что этот "раскол" Украины, о котором продолжает кричать андроид Грызлов если и есть, то не в такой трагичной форме, как его пытаются представить.Предпочтениямогут отличаться, но "раскол" - это продукт предвыборной кампании Янукович, той кампании, которая упорно старалась вогнать побольше грязных клиньев в исторические/языковые/экономические отличия регионов. Через несколько месяцев, если Ющенко будет достаточно активен, эти клинья сами растворятся и исчезнут.

Irina_Afanaseva

да никому проигравший не нужен.

dear2009

Возможно, я совсем слепой и потому не смог найти ни одного злобного лозунга, призыва или обращения со стороны Ющенко и команды в адрес юго-востока.
Было, и во втором туре дебатов Янук об этом вспоминал

rjhgec

да блин я работал в политPR - этож простейший пример грязнейшего пиара: заявлять что есть раскол.... хохлы однако не лыком шиты в отличии от Ваньки...
а Ванька прохавает, что видно даже здесь на форуме

kuzhelen_52

Какая разница, кто будет иметь Украину: Москва или Брюссель?!
Я понимаю твое праведное негодование. Люди сами решили, кто их будет иметь. А что решаешь ТЫ? Интервенции войск ни из Москвы, ни из Брюсселя не будет, не надейся. И еще тебе скажу, юный всезнающий политаналитик, Украина своим Майданом заявила о себе на весь мир. Украинский народ показал, что он может послать власть. Не даст открыто плюнуть себе в лицо. И не надо смотреть на соседнее государство, как на абсолютно пустой Майдан, на котором дерутся Путин, Солана и Буш. Поверь мне, на этом Майдане есть и свой палаточный городок, есть и свои игроки и свои бойцы. Я не говорю о Ющенко или о ком-либо конкретном. Но я уверен, что ты не имеешь никакого морального права утверждать о абсолютной зависимости Украины от мимолетных желаний мировых политических богов и божков.

guard1

>Украина - унитарное гос-во.
Это лишь надпись на бумаге.
После того, как оранжевые растоптали собственный закон, путь открыт.
>эти клинья сами растворятся и исчезнут.
Даже в форуме нам не договориться, а что уж говорить, если замешаны деньги
и власть? Пока предвижу увеличение националистического давления, но никак
не процветание Украины, которого все так жаждут.

dear2009

А если негры в Гвинее-Бисау устроят завтра переворот, соберутся на главной площади столицы и сожрт прежнего вождя под кислым соусом? Тоже заявят о себе на весь мир?
Украинцам надо было выбирать любого, кроме Юща и Янука. Тем более, что то давление, которое оказывалось на Украину со стороны ЕС и НАТО, всё таки нашло свое отражение в третьем туре. Не понимаю, чем тут гордиться - скинули старую власть, чтобы выбрать новую по чужой указке

kuzhelen_52

Было, и во втором туре дебатов Янук об этом вспоминал
Было - не аргумент. У меня, например, записи на компе высказываний о "козлах". Но "козлы" - это милое и аккуратное ребячество по сравнению с черной агитацией, которой Януковича пытались втолкнуть на трон. Я нехочу с тобой спорить о том, кто лучше, а кто хуже. Меня просто удивляют твои заявления о "расколе" непонятно, то ли в радостном, то ли в злорадном акценте. Мне также непонятно, почему ты считаешь, что причиной раскола стало избрание Ющенко. Или, может, ты думаешь, что в случае, если бы Майдан сказал: "Ладно, ты нас поимел, правь Янукович!", все было бы гладко? Нет, Януковичу бы самому пришлось жрать плоды своей же предвыборной компании. Если ты очень волнуешься за судьбу Украины, то можешь порадоваться, что Янукович изрядно накормил Украину и нового президента сине-голубыми плодами трех сортов своей предвыборной кампании.

dear2009

Новый президент в долгу не остался. и раскол инициировал именно он - началом отделения западных городов и областей.
Оба они друг друга стоят. Давай уж скажем честно, что Украину поимели западные и российские политтехнологи, а Янук и Ющ им в этом сильно помогли.

kuzhelen_52

>Украина - унитарное гос-во.
Это лишь надпись на бумаге.
После того, как оранжевые растоптали собственный закон, путь открыт.
>эти клинья сами растворятся и исчезнут.
Даже в форуме нам не договориться, а что уж говорить, если замешаны деньги
и власть? Пока предвижу увеличение националистического давления, но никак
не процветание Украины, которого все так жаждут.
И ты туда же? Ты обижен на Украину за то, что тебя заставили учить украинский язык, а я обижен на Союз(Москву за то, что мне его учить не дали. Мы квиты в этом плане. Но в контесте данной ситуации я бы высказал следующую мысль - Ющенко дал во время кампании много обещания, в т.ч. и что касается языка, религии, и т.д. Я уверен, ты согласишься, что многие из обещаний звучали трезво. Я уверен, что и ты, и я будем рады, если хотя бы половина из сказанного обратиться в дело. Общество стало более активным политически, т.е.Виктору придется отвечать за свои слова. О степени его готовности ответить можно будет сказать через неделю-месяц, возможно - квартал. Давай не будем нагнетать трагизма в обстановку, а вернемся к разговору по первым результатам и попытаемся трезво оценить, какой президент Ющенко.

kuzhelen_52

А вот сейчас ты делаешь воистину, как ученик Павловского-Януковича. Вначале заварил шишню, а потом говоришь - пусть будет компромисс. Компромисса быть не может, ибо заяления Львова и Харькова("федераста" Кушнарева) были разного рода. Львов сказал: ЦВК не верим, победил Ющенко. Харьков сказал: чуть что - мы уже в России или в автономии. Во Львов Квасневский не приезжал, в отличие от Северодонецка, где Лужков красиво постучал кепкой по колу, вбитому Януковичем по линии раскола.

kliM

Что будет... вряд ли то же что с министром транспорта... Хотя хрен знает. Рыжим же еще кресло премьера нужно получить.

dear2009

Лужков - мэр Москвы, а не президент России!

kuzhelen_52

Лужков - мэр Москвы, а не президент России!
Если честно, то на Лужкова мне пофиг, хотя я осознаю, что в Москве он старается, не забывая ложить в карман жены хорошие деньги. Лужков повел себя, как клоун - его право.

dear2009

Ну он в свое время и в Севастополь приезжал...
Вообще мудаки те, кто хочет поссорить украину с россией. От этого только америкосы кончать будут

kuzhelen_52

Поэтому меня и удивил твой пост о расколе, как и заявление Грызлова. Сейчас уже, хотя бы из чисто шкурных интереов для России (я даже забываю сейчас о пользе\вреде для Украины) пора понять, что не надо дальше ссориться и, тем более, не надо агитировать "раскол". "Расколотая" Украина России нужна не намного больше, чем сама себе.

irchik1973

на нары вернёцца. где ему и место.

Ksusha_

Ясно что. Ща он отсидится до парламентских выборов, при этом будет себя стараться чаше светить в СМИ(я не говорю уже о ТРК "Украина" ). Потом 100% станет депутатом Верх. Рады.

guard1

>Ты обижен на Украину за то, что тебя заставили учить украинский язык, а я обижен на Союз(Москву за то, что мне его учить не дали. Мы квиты в этом плане.
Это как в анекдоте, так бы и мстила, и мстила, и мстила...
14-й год независимости, а они все мстят собственным гражданам
за Советскнй Союз, что ли?
>Ющенко дал во время кампании много обещания, в т.ч. и что касается языка, религии, и т.д.
Насчет языка он вообще никаких обещаний не давал. Чиновники в русских резервациях
это не язык. Возвращать отнятые у УПЦ(МП) храмы он тоже не обещал.
Насчет русских школ - да, их не закроют. Зачем? Перепрофилируют в нужные.
Там программы такие, что ждать уже недолго осталось.
Да их и так немного осталось в том же Киеве.
Все его обещания - туфта. И он отыграется
на немовоязычных, руки у него полностью развязаны.
И это многих осчастливит.

maria75

--От так взяв бы кулемёт, та с того кулемёту бы усiх москалей та пiстреляв бы.
--А коли ж воны тебя?
--Так а менi ж то за що?
ЗЫ. Я украинский тоже не учил. Так что пишу по памяти.

KLAYD

Абсолютно та же фигня с Януковичем.
Вся эта суета с русскоязычными не для него.

guard1

Мы это обсуждали уже не единожды.
Но ты так и не привел никаких доказательств
"злобных замыслов" Януковича по этому поводу.
А Ющ свой бред про школы и храмы нес несколько раз
для разной аудитории. Ясно, что дальше этого
он не сдвинется ни под каким видом.

kuzhelen_52

Мы это обсуждали уже не единожды.
Но ты так и не привел никаких доказательств
"злобных замыслов" Януковича по этому поводу.
А Ющ свой бред про школы и храмы нес несколько раз
для разной аудитории. Ясно, что дальше этого
он не сдвинется ни под каким видом.
Ты имеешь полное право на септицизм, равно как и у меня есть право надеяться на лучшее. Только время реально покажет, чего реально сможет достичь Ющенко.

kuzhelen_52

--От так взяв бы кулемёт, та с того кулемёту бы усiх москалей та пiстреляв бы.
--А коли ж воны тебя?
--Так а менi ж то за що?
ЗЫ. Я украинский тоже не учил. Так что пишу по памяти.
Про "останивку" или про "котра годына" мне больше нравятся анекдоты.

maria75

А чё за приколы такие, расскажи

kuzhelen_52

(1)
На западной украине бендеровцы останавливают автобус с пассажирами, заходят и спрашивают:
- Котра година?
Подрывается негр и на чистом украинском языке говорит:
- О пiв на шосту.
- Сиди, сиди, синку. Бачу, що не москаль!
(2)
Приехал мужик на западную украину и хочет найти остановку. Встречат дедульку и спрашивает:
- Вибачте, пiдкажiть, де тут останiвка?
- Не "останiвка", а зупинка. А ти, москалик, вже приiхав.

Gangleri

Не надо рассказать о зависимости Украйны. Смотри как Ю. будет лизать задницу Буша (как и Я. Путина).
Тот кто платит денги - тот хозяин, а денги в самой Украйне вряд ли найдется.

maria75

ИМХО, он будет лизать задницы евросоюза. А у Буша будет "верным другом".

kuzhelen_52

Не надо рассказать о зависимости Украйны. Смотри как Ю. будет лизать задницу Буша (как и Я. Путина).
Тот кто платит денги - тот хозяин, а денги в самой Украйне вряд ли найдется.
Перещитай сначала деньги в своем кошельке. Я не говорю, что Украина супердержава и питет надежды стучать тапками по трибуне ООН, но считать, что денег, производства, на худой конец - людей там нет вообще - весьма наивно.

kuzhelen_52

Пока что Ющенко явно дал понять, что он готов забыть всю чухню, которую Кремль творил. Это шаг навстречу. Следующий ход за Путиным.
А что касается Евросоюза и США - это не панацея. Главным достижением, я надеюсь, станет изменение ситуации внутри самой Украины.

maria75

Это не шаг навстречу. Это он дал понять, что может сделать шаг навстречу. Наверное, взамен что-то тоже ожидается?

rjhgec

вообще интересно Путину ничего на самом деле не остается кроме как проглотить обиду, однако он до сих пор обидки кидает - не хочет поздравлять Ю.

guard1

>Подрывается негр и на чистом украинском языке
В купе поезда, идущего по территории Украины едут негр и украинец.
Негр читает украинские газеты. Посмотрев на это, украинец спрашивает:
- Вот вы наши газеты читаете. А кто вы по национальности?
Негр:
- Украинец.
Украинец (ошалело):
- А кто же тогда я?
Негр, посмотрев на него внимательно и подумав:
- Ну не знаю, не знаю... Может быть и москаль !

sergei1207

кастрированная версия.
в оригинале было так
В купе поезда, едут негр и украинец.
Негр, одетый в украинский нац. костюм наворачивает сало з горилкою. Посмотрев на это, украинец спрашивает:
- А кто вы по национальности?
Негр:
- Хохол, диду.
Украинец (ошалело):
- А кто ж тогда я?
Негр, посмотрев на него внимательно и подумав:
- Хто ж тоби знае- чи шо жид, али москаль!

rjhgec

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: