Куда вложить 50000 рублей?

dilk20089

У моей бабушки в банке лежат 50 штук. Она боится потерять их вследствие обвала рубля. Что вы ей посоветуете?

MammonoK

пусть покутит
сгоняет куда-нибудь - в египет там или еще куда

andreika38

купить еды на зиму - сделать запасы

dilk20089

Я бы сам потратил их на потребление. Но бабушка хочет их сохранить в виде чего-либо, что можно конвертировать в деньги.

Dimon12

купи ей компутер и подключи к интернету, заведи ей жж и пусть жежется :grin:
а еще обязательно аккаунт на фл :)

dmitry131

Обезличенный металлический счёт Сбера?
(надо почитать условия подробнее)

andreika38

пусть вложит в евры и хранит в чулке
может и потеряет сколько-то, но не все (если будет в банке и в руб)
просто говорятпосле нг инфляция пойдет :crazy:

myen

Металл падает - так что не стоит. А у бабушки есть садовый участок? купи ей инвентарь) или пусть сделает подарок внуку. может купить пару-тройку баррелей нефти, она, имхо, в долгосрочном периоде опять стольник будет стоить, а то и больше. Или отправься с ней на пару (как любимый внук) в путешествие по местам России - на Валаам, Соловки, Кижи. Ну, бубут силы - на Байкал махните. Одну не отпускай!)

dilk20089

может купить пару-тройку баррелей нефти
Шпонгл, вы забыли залогиниться.

skiks

Может камушков каких купить?они вроде всегда в цене...

myen

Шпонгл
Я не шпонгл. Я тут в принципе не залогинен)

vladnanu

Пусть раскидает по долларам и евро в одинаковой пропорции и держит под матрацем. Если в банке держать - то в Сбер или ВТБ.

marina355

Кстати, мой отец недавно столкнулся с тем что в городе не продавали валюту кэшем в обменниках и банках. Открыл долларовый счет в сбере

morpheus2

может купить пару-тройку баррелей нефти, она, имхо, в долгосрочном периоде опять стольник будет стоить, а то и больше.
если нефть будет столько стоить, то сфига ли рублю падать? В таком случае уж лучше этой бабушке оставить деньги на текущем вкладе.
PS: а вообще улыбает ситуация, когда большинство населения ругает США за кризис, за то они виноваты, а доллар растет, и при этом бежит в ближаиший обменник эти самые доллары покупать. :)

teddi5057

Если рубль обесценится, то и нефть упадет. Не будет спроса - цена резко пойдет вниз. Вышки они не будут останавливать. И заводы не остановят, иначе им самим конец.

myen

Если рубль обесценится, то и нефть упадет. Не будет спроса - цена резко пойдет вниз. Вышки они не будут останавливать. И заводы не остановят, иначе им самим конец.
Россия - не лидер по нефти. Есть Саудовская Аравия, например, это основной поставщик нефти в США. Как связано обесценивание рубля и падение цен на нефть? Спрос из-за кризиса может сократиться, однако сокращение добычи нефти в целом по миру идёт гораздо быстрее. В Европе её уже нет (Норвегия за год упала на 7%, падение возрастает по экспоненте наращивать могут только разрабатывая новые месторождения, а при дешевой нефти в этом нет смысла. В любом случае, потребление нефти растет. Если она и опустится до 40 $/бар., то не надолго. Вышки они не будут остнавливать! Да конечно! Им пофиг типа, что то, что они продавали по 100 и больше $ они сливают по 60-70. Там не глупые люди сидят - они прибыль терять не намерены. Так что пусть бабушка вкладывается в нефть. Если будут распродавать скважины - пускай покупает!)

teddi5057

Т.е. рубль обесценивается и мало кто в России может себе позволить нефть. Ну конечно же ее цена не упадет, т.к. пусть вся техника стоит, но люди не будут зарабатывать на России мало, т.к. либо много либо ничего.

an242

Не верю я, что рубль рухнет. Есть на форуме экономисты? Есть уверенные в этом экономисты?
я тебе не с экономических позиций отвечу. Сейчас вопрос удержания рубля и российской экономики - это вопрос выживания России в глобальном мире, и вопрос выживания и оставания у власти нынешних власть имущих. Ты думаешь они так легко сдадут власть? Мне в это не верится. А значит и рубль будут держать зубами, до последнего.
Так что если кидок будет, дети мои, то не с курсом рубля.
PS самое страшное что я могу придумать - национализация всех вкладов и обмен денег на новые в ограниченном количестве - всё для фронта, всё для победы! Но я верю что до этого не дойдёт.

vladnanu

Описываешь ситуацию в Германии после Первой Мировой?
Дело в том, что наш ЦБ вливает сейчас в рынок очень много денег (и делает это неграмотно которые, к сожалению, не подкреплены увеличением товарной массы. При превышении денежной массы над товарной возникает инфляция, что ведет к снижению курса национальной валюты. Конечно по сообщениям первого канала золото-валютных запасов ЦБ хватит на то, чтоб скупить все рубли, находящиеся в обращении, но есть ведь еше и кредиты. Да и как ты себе представляешь ситуацию с покупкой центробанком всех рублей? Тем более, при падении цены на нефть ниже 70 наш бюджет становится резко дефицитным.

teddi5057

Идиотизм опираться на одни энергоносители.

vladnanu

Пока что это основная составляющая доходов нашего бюджета. Так что это не идиотизм, а суровая реальность.

an242

ты немножко не понимаешь о чем я - да, при падении до 70 за баррель и даже ниже все далеко не так шоколадно, но все равно выгодно (безубыточно). Падение финансофой системы/народные волнения приведут к тому что скважинами (да и страной) завладеют сами знаете кто , а этого мало кто хочет.
Так что удержание внутренних волнений/разруливание с внешними - вопрос сохранения не только нынешнего политического строя, но и суверенитета России.

vladnanu

Что-то не помню, чтоб после 98 года у нас произошел передел собственности, да и политические лидеры остались те же.

magdeto

к - куда положить не знаю. Но мы часть денег вложим в ЖЭК =) Оплатили квартиру на год вперед. ну и всю остальную дребедень типа воды и электричества.

cavid

В условиях кризиса главное - диверсификация! Так ей и передай. =)

an242

Что-то не помню, чтоб после 98 года у нас произошел передел собственности, да и политические лидеры остались те же
сейчас не 98й, и ситуация в мире другая. В 98м всему миру казалось что нефти/газа до жопы, и стоили они как грязь. Дальше сама сможешь додумать?

an242

У моей бабушки в банке лежат 50 штук. Она боится потерять их вследствие обвала рубля. Что вы ей посоветуете?
komi4, специально для тебя! :grin:
Вчера я чуть не обосрался. (Давно хотел начать пост с этого предложения). Повод обгадить себя был весьма уважительным. Вчера по ТВ целых ДВА РАЗА проскочили сюжеты по кризису по СУЩЕСТВУ. Сначала по пятому каналу было обсуждение возможности дефицита бытовой техники в Питере. Я урвал маленький кусочек, поэтому не понял, реально у сетевиков там начали кончаться холодильники и телевизоры, или это гипотетическая возможность. И вечером на РБК впервые публично финансовый аналитик сказал, что неплохо бы среднему россиянину купить запас еды. Мол, самое разумное вложение средств для того, у кого мало бабок.
Но больше всего меня рассмешили эксперты пятого канала. Дефицит, сказали они, исключен. И начали выстраивать логическую цепочку - мы живем при рыночной экономике, бла-бла-бла.
На самом деле дефицит по отдельным товарным позициям не только ожидаем, он фактически ГАРАНТИРОВАН.
Позвольте вернуться к старой и больной для меня теме - ебантяев, которые МЫСЛЯТ ЛОГИЧЕСКИ. Я постоянно воюю с такими недоумками в разных форумах, потому что они постоянно видят "противоречия" в моих высказываниях.
Небольшой тест. У меня есть сосед алкоголик. Вчера я его видел трезвым в лифте. Обычная бытовая ситуация, известная многим. У вас тоже может быть такой сосед. Вы знаете, что никакого противоречия тут нет. Человек может быть одновременно И алкоголиком (то есть бухать по черному и попасться вам на глаза трезвым.
Но в небытовых ситуациях людям сложно понять, что мир такой, какой он есть (то есть противоречивый, где происзодят разнонаправленные события ОДНОВРЕМЕННО а не такой, как нам хочется (логически стройный и предсказуемый).
Вот уже многие месяцы эти ебантяи логически доказывают, что что-то невозможно, и примерно через два-три месяца именно это и происходит.
Если вы читаете Дмитрия Орлова, то знаете, что этап финансового кризиса пройден (в том смысле, что отрицать его невозможно). И сейчас мы на пороге коммерческого коллапса.
Суть коммерческого коллапса очень проста - в Питере могут действительно пропасть все холодильники из продажи в один прекрасный момент, несмотря на заверения "экспертов" о нелогичности этого (в конце концов, на заводах по производству холодильников сейчас НЕДОЗАГРУЗКА, у нас в Калининграде Снайге работает всего на 50% мощности).
Возьмите, к примеру, Исландию - первую страну в мире, в которой коммерческий коллапс уже наступил. Исландская крона упала на 70%. Банки обанкротились. На руки выдают смешные суммы, типа по 200 евро на руки. И одновременно продажи в супермаркетах увеличились в ДВА РАЗА. В Исландии сейчас реально можно найти пустые полки по многим позициям. Звучит нелогично. Как так, все плохо, а народ покупает в два раза больше. Но логика тут не при чем. Одновременно И все плохо, И недураки исландцы понимают, что следующего завоза скоро не будет, и будет он по НОВЫМ ЦЕНАМ, поэтому они запасаются ВПРОК. И правильно делают.
Другая история, которой уделяют крайне мало внимания. В Китае закрылось порядка ТРЕХ ТЫСЯЧ ФАБРИК. Вот вам типичная история. Теперь представьте себе - вы типичный европейский торговец. У вас был поставщик-производитель в Китае. Теперь он накрылся. Возможно, даже кинул вас на бабки. Теперь вам надо ехать и искать нового. Если вы просто торговец, то вы можете выбирать из того, что есть. Если вы зааутсорсили производство - то у вас такой опции нет. Но теперь у вас проблемы - а не крякнется ли ваш следующий подрядчик? Он обязательно потребует предоплату теперь - ведь кредитоваться не получится. И с реализацией через сети теперь тоже не сахар. Некоторые сети требуют отсрочку в 200 дней. Больше чем пол года. Что будет, если инфляция резко скакнет? Правильно, вы в жопе.
Поймите меня правильно, магазины не закроются. Но пойдет разрыв производственно-торговых связей. Пойдут массовые попадаловы на деньги, как только начнут скакать курсы валют, а они уже начинают.
Зайдите в магазин вечером и просто задумайтесь. Вот я живу в Калининграде. Я не знаю, какое у нас расстояние с Китаем. Ну, тысяч двенадцать километров думаю. Почти все игрушки нам везут за 12 тыс. км., через несколько границ и таможен. НАХЕРА? Все эти разговоры про глобализацию, аутсорсинг, free market сделали нас тупыми.
Да, с одной стороны весьма "логично", что если в Китае все так дешево, то оттуда и везут. Но ПОЧЕМУ? Неужели не очевидно любому человеку с половиной работающего мозга, что где-то в системе есть КОЛОССАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС, если плюшевого химического уродца можно везти за 12 тыс км, продавать за копейки и делать на этом еще и процентов 300 прибыли? Неужели не ясно, что то, что не может вечно продолжаться - НЕ БУДЕТ ВЕЧНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ.
Самая большая (и реальная) на данный момент опасность - это коллапс мировой банковской системы и взаиморасчетов. Если это случиться, то никакой глобальной торговли не будет вообще. Даже если пойдет более мягкий сценарий, производители, которые используют множество компонентов обязательно залетят, потому что будут мелкие поставщики, которые будут банкротиться и выходить из бизнеса. Мы в совке это проходили с развалом СССР, когда что-то нельзя было производить из-за мелкой детальки, которую производил всего один завод где-то в Таджикистане.
Готовьтесь к этому. Процесс пошел. Сейчас - самое основное время для мировой торговли. Даже если мы пройдем этот Christmas season, со следующего года жопа начнется сильнее, потому что в январе все замирает, а в этом году многие из спячки рискуют не проснуться.
davydov

golf67

золото

stm6731712

В каком смысле для меня? Что нового тут сказал davydov?

adamka62

Пусть купит раритет:
Ещё и на подарки внуку останется :)

kochegar10

я бы брильянтов купила :)

teddi5057

Продам наноалмазов. Купишь?

Volandyara

я бы брильянтов купила
почитай
ВНИМАНИЕ! В связи с мировым финансовым кризисом «Кристалл мечты» начинает срочную распродажу
крупных бриллиантов от 3 до 10 карат. Цены максимально снижены!
Только сейчас у Вас есть возможность сделать выгодные антикризисные вложения! Данные камни огранены вручную
по ОСТ 117-3-002-95 на территории России. Огранка «Russian Cut». Сырьё добыто на территории Республики Саха в 2008 году.
Так же мы предлагаем изготовление украшений с приобретёнными камнями, как по готовым моделям, так и по Вашему эскизу.
Вся продукция предлагается по ценам завода-изготовителя.
©http://www.kristall-gold.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=1451

Koldunel

мы с отцом, например, поедем деньги вкладывать на днях в патроны к нашим пукалкам. патроны, ножи номерные, еще чо по мелочи...

philnau

КОЛОССАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС,
Можно ли назвать дисбалансом то обстоятельство, что в Китае рабочему можно 50$ выплачивать?
И если можно, то почему это не может продолжаться очень и очень долго?

aksirob

У моей бабушки в банке лежат 50 штук. Она боится потерять их вследствие обвала рубля. Что вы ей посоветуете?
Пусть купит гараж.
Его ещё сдавать можно, будет прибаку иметь к пенсии.

anna355

+1 уже вот подумываю всерьез о кольце с брильянтом :) деньги будут извращаться падать и подниматься, а кольцо будет всегд со мной, потом внучке подарю :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: