Направление в больницу из общежития для ребенка

cenius66

У моей самой лучшей-прилучшей подружки появился малыш , она сейчас числится в академе, папа-муж учиться в аспирантуре в мгу, оба не москвичи, муж зарегистрированн в гз, она нет,
т.к. в академе
суть вопроса в том, что малышу уже 6 мес и сейчас время делать прививку, в гз поликлинике сказали, что в общяге должны дать направление в больницу
могут ли его дать отцу ребенка?
дорогие родители, буду очень рада если откликнитесь и поделитесь опытом

cenius66

ну хотя бы расскажите что за справка требуется в поликлинике и в какую направляют,
м.б лучше вообще в платную, тогда в какую?

life4hack

В поликлинике спроси

cenius66

в какой, в 202 нет педиатрического (детского) отделения

hahalev

Поликлиника 67, телефон регистратуры 143 28 10

cenius66

огромное спасибо
а что там требуют, регистрацию, направление? какие там врачи, как отношение?

vitali1

Знаю одно платное место, я там себе прививку от инцифалита делал.
По-моему, там разные прививки могут сделать (услуги платные)
Адрес места: Институт Мечникова (прививок и вакцинаций, как-то так называется)
м. Курская, Ул. Малый Казенный пер. д.5а, 1-этаж (там спросите т. 917-41-49
Но лучше сначала позвонит и все узнать

hahalev

Полис требуют на ребенка+ регистрацию одного родителей в ГЗ

Mikhail57

В общаге никаких направлений не дают. Через отца запросто прикрепляют в поликлинике. А какая разница: мать или отец? Права на ребенка равные. В регистратуру позвонить можно попытаться, но врядли что - нибудь дельное ответят: очень уж они там неприветливые.
А теперь по существу. Понадобятся общие док - ты, типа свид о рождении (с копией паспорт с регистрацией родителя+! всякие документы из род дома (наверное, понадобятся, если до сих пор нет карты, если есть - её пусть несут) и, главное, ПОЛИС, полученный по месту жительства (в своем городе). Если друзья граждане России, имеющие статус проживающих за рубежом, то проще: могут получить полис в Москве.
А из общаги, наверное, попросят справку, что ребенок проживает с отцом. Тогда прийдется ходить к Косовой, а, может, и к Водолазскому и просить поселить ребенка. Если мать в общаге не числится, думаю могут в УО заартачиться. Так что лучше попытаться решить вопрос без этой справки.
А про прививку пусть особо не переживают, месяцем позже - ничего страшного.
в платные ездить беспонт. Если ребенок проживает здесь, то всеравно понадобится медобслуживание. В платные не наездишься.
думаю, должны прикрепить без проблем. По крайней мере, у меня были и есть знакомые, у которых в ГЗ числится только папа.

Dwemer

Идёшь в 308 каб поликлиники №67 с копиями таких документов: паспорт ( в вашем случае -папы регистрация (папы св-во о рождении ребёнка, страховой полис по месту постоянной прописки (если в России и не в подмосковье). Самое сложное из этого достать полис по месту постоянной прописки ребенка (и родителя). После чего в течение 1-2 недель делают прикрепление к 67 поликлинике и вы там обслуживаетесь до момента окончания регестрации. тел. 143- 28-40. Можешь позвонить 143-28-20.(так называемая компьютерская).

cenius66

спасибо, большое все передам... вы все очень помогли

cenius66

спасибо..

vitalik000

нас - так и не прикрепили, так как нет и не будет регистрации. И хотя живем в ГЗ, а муж - препод. Мы прикреплены теоретически к Машковцевой Н.А. в 67 полилиннике. Баба сговорчивая, мы ей платим по 100 рубликов за прием (вернее ей и ее помощнице по 50 а если надо прививки сделать - то еще 50 тому, кто делает прививку.
И они сразу делаются все такие хорошие-хорошие, доброжелательные-доброжелательные.Привда, как детский врач, Машковцева мне совсем не нравится, но ведь нам главное измеритья-взвеситься и вовремя прививки сделать...
Удачи!

YDAV65SS

да ладно, Машковцева - клевая
только надо ее сильно всерьез не воспринимать(в плане ее стиля общения ) и не делать половину из того, что она говорит, и все будет клева

vitalik000

абсолютно согласна, именно половину всего что она говорит мы не делаем, и уж совсем не нужно принимать тех бесконечных лекарств, которые она выписывает

hahalev

Машковцева - самый толковый педиатр в 67, не разу не поставила неверного диагноза и не назначала неверных лекарств

Dwemer

ТОЧНО.

vitalik000

она нам в 2 месяца насоветовала принимать препараты против дисбактериоза "на всякий случай", потому что у меня сначала были подозрения на этот дисбактериоз (но анализ в инст. Габричевского этого не подтвердил).А в связи с этим пришлось бы ребенка кормить препаратами, нивелирующими действия моих лекарств в молоке, плюс мне - нистатин сами понимаете для чего. Никаких лекарств не принимала. Чувствую себя хорошо.
А грудничка? Оказывается "грудничку ЛЕЧИТЬ надо"!Делать примочки из спирта и камфорного масла!Как оказалось, компрессы ставить было абсолютно незачем - грудничка, частое явление у большинства детей, проходит сама.
Замечу, всё исключительно имхо

lupanoss

А нам назначала

cenius66

Спасибо большое за откровенные мнения!
думаю с любым врачем договориться можно, возможно будет менее геморойно обратиться в ближайшую детскую поликлинику (Текстильщики- кстати может кто-нибудь, очень случайно , там знаком с детскими врачами? как там? )
еще раз спасибо!

hahalev

Грудничка не всегда проходит сама, была знакома с мами, детям которых потом операцию делали. Это субъективное мнение каждого, конечно, каждый сам определяет степень риска для своего ребенка.
Насчет дисбактериоза - ну поздравляю , что диагноз не подтвердился, а у нас до 3-х месяцев был.
Но вот когда врач со скорой нас пытался упечь в детский бомжатник (полиса не было) с воспалением легких, а я не далась п дождалась прихода Машковцевой - я не пожалела - воспаления легких не было, антибиотики она категорически сказала не давать - как результат - ребенок через неделю здоров, а поехала бы я тогда в ту больницу с ним, да полечили бы его там - страшно представить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: