Пластиковая карточка вместо паспорта с 2012 года

gr_nik

Не знаю, обсуждалось ли уже, поиском не нашёл. Но я тут недавно наткнулся на то, что скоро будут вместо паспортов (и остальных бумажек) выдавать электронные карты (типа ID). Я вот только не понял, её можно будет использовать совсем вместо паспорта или только в некоторых случаях. В любом случае, карточку гораздо приятнее с собой таскать.
Вот, кстати, сайт компании, которая, вроде бы, будет эти карточки выпускать.
http://www.uecard.ru/
Вот с сайта текст:
На основании Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» уже с 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт для обеспечения им доступа к государственным, муниципальным и иным услугам, а также возможности оплаты указанных услуг.
Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие.
С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.
Универсальная электронная карта также может использоваться при очном обращении в государственные и прочие организации для ускорения обслуживания граждан.
Подобно обычной банковской карте универсальная электронная карта может использоваться для оплаты товаров и услуг в магазинах и любых других организациях.
В отличие от социальных карт, универсальную электронную карту можно применять для получения услуг в любых регионах страны, а не только в своем "домашнем" регионе.
Ожидается, что с помощью универсальной электронной карты будет доступно свыше 1000 государственных и региональных услуг и свыше 10000 коммерческих. Выбрать нужные услуги каждый гражданин сможет в своем личном кабинете на портале Федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта". По-умолчанию включены только несколько федеральных государственных услуг, связанных с медицинским и пенсионным обеспечением и услуга банковских платежей.
Мы надеемся, что удобство, надежность, безопасность и широта доступных услуг сделают универсальную электронную карту популярной у всех без исключения граждан нашей страны.
Вот ещё:
Выдается гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года на основании заявления, остальным гражданам РФ, не написавшим заявления на получение или отказа, - с 1 января 2014 года.

Сорри, если боян.

nicoletta

Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие.
Много документов вижу, но не паспорт.

ninash

и хорошо, что паспорт не заменит. потому что первые лет 5 все будет работать как обычно (через жопу а на паспорт слишком многое завязано.

Alexander70

хахаха
типичный такой путь
начинается с того что кто-то прочитал новость не понял ее и запостил выводы которые взяты из воздуха другой чуве возразил что выводы взяты из воздуха третий чуве не понял возражения и парировал соображениями взятыми уже хер знает откуда
через пару постов есенин уже будет на дереве

marina355

При чем тут паспорт?
Их будут выпускать по сути дела банки - т.е. в каждом регионе самые ушлые банки получат заказ на изготовление таких карт. Им огромный профит - все пенсии, стипухи и т.д. будут прокачиваться через них.
Это ж классика - чтобы пользоваться госудаственными льготами, тебя заставят завести карту у конкретного банка.
Удостоверять личность эта хрень не может, не больше чем социальная карта москвича какая-нибудь.

Kraft1

В Швеции как раз удостоверение банком выдается.

lebuhoff

В Швеции как раз удостоверение банком выдается.
в Норвегии тоже, по нему и на самолете внутри страны можно. Но это все на основании системы персон. номера и базы с ним, в России же только ИНН есть, но уж больно длинный и неудобный.

Alexander70

уж больно длинный и неудобный
это потому что ты правил не знаешь
наверняка там половина цифр - регион район и т д

malyshev

по моему это беда какая то а не благо, у любого несогласного с режимом можно эту карту заблокировать и всё а без карты ты никто

наталья

так скажите адрес, куда обратиться что-бы сделать такую карту в екатеринбурге????

лариса

хрень какаято чинушам занятся нечем

ирина

Полный бред.она не нужна.Все яйца в одной корзине.

настя

а как можно поменять паспорт на карточку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: