арендные дома с дешевыми квартирами для молодых москвичей

Goby4x4

В декабре правительство столицы намеревается принять целевую программу «Молодежь Москвы 2007–2009». Стержнем нового проекта станут льготные кредиты для молодых москвичей, выделяемые для открытия собственного бизнеса, а также строительство доходных домов с рекордно низкой для Москвы арендной платой за квартиры.
Концепция программы «Молодежь Москвы» на 2007–2009 годы была разработана еще в августе этого года. При этом мэрия не забыла проконсультироваться с самой молодежью – правительством дублеров. Это оно непосредственно занималось утверждением основных положений концепции.
В отличие от предыдущей программы, на 2004–2006 годы, новый документ будет состоять из трех блоков, в каждом из которых отразятся наиболее актуальные для молодых москвичей проблемы. Так, в один блок включены вопросы, касающиеся защиты молодежи от, например, вредных привычек. В другом разделе предусмотрено стимулирование из городского бюджета молодежных инициатив и работы молодежных организаций.
Но, пожалуй, самым актуальным для молодых людей станет первый блок программы, в котором будет предусмотрено решение вопросов, направленных на создание равных стартовых возможностей для молодежи.
«Это создание равных возможностей для получения базового образования, устройства на работу, приобретения жилья, посещения культурных мероприятий», – рассказал в среду журналистам председатель Комитета по делам семьи и молодежи Москвы Олег Пильщиков.
Одной из наиболее интересных для молодежи составляющих этого блока программы станет помощь со стороны города в создании собственного бизнеса. В частности, в мэрии предполагается разработать механизм льготного кредитования молодых людей, которым для открытия собственного дела необходим стартовый капитал.
«Возможно, в рамках этого пункта мы предусмотрим безвозмездное кредитование молодых предпринимателей», – пояснил Пильщиков.
Кроме того, в мэрии планируют организовать специальные курсы по основам ведения бизнеса, так как зачастую молодежь не обладает необходимыми знаниями для открытия собственного дела.
Не менее интересным может стать предложение властей Москвы по решению жилищных проблем молодых семей. Как рассказал Пильщиков, в городе планируют построить несколько доходных домов, в которых молодые семьи смогут снимать квартиры за 200 долларов в месяц – сравните с суммой в 500 долларов, с которой стартует цена аренды «однушки».
«Мы ежегодно предоставляемым молодым семьям, стоящим в очереди, порядка 200–270 кв. м жилья, и, конечно, это не покрывает существующие потребности», – сказал чиновник.
Поэтому семьи, стоящие в очереди на льготную покупку квартиры, до ее приобретения смогут снимать в аренду у города дешевое жилье. Пильщиков пояснил газете ВЗГЛЯД, что, возможно, на квартиры в арендных домах смогут претендовать и бессемейные молодые люди, а не только молодые семьи, на которых была ориентирована предыдущая программа.
«Приоритет будет отдаваться молодым семьям, затем – незарегистрированным парам, хотя мы к этому относимся с настороженностью, и уж потом одиноким молодым людям», – пояснил он.
Кроме того, воспользоваться этим предложением смогут только молодые москвичи, имеющие постоянную регистрацию в столице.
"Мы тратим на строительство домов бюджетные деньги, то есть средства налогоплательщиков, и они не поймут, если мы будем помогать немосквичам», – рассказал чиновник газете ВЗГЛЯД.
Впрочем, когда перспектива строительства и заселения арендных домов станет реальностью, Пильщиков ответить не смог.

... не про нас, но всё равно интересно

stealth

Маза пора покупать прописку, отобъётся за годик - другой
>"Мы тратим на строительство домов бюджетные деньги, то есть средства налогоплательщиков, и они не поймут, если мы будем помогать немосквичам»
По-русски это значит "мы раздеваем всю страну, чтобы кормить московских тунеядцев". Лужков - пидарас.

Pashkaspk

«Мы ежегодно предоставляемым молодым семьям, стоящим в очереди, порядка 200–270 кв. м жилья , и, конечно, это не покрывает существующие потребности», – сказал чиновник.
Ахтунг

katrinmania

гггг

stm7929259

А почему бы Москве не помогать москалям? Разве это не нормально?
Странно было бы, если бы Лужок сказал "Мы тратим на строительство домов бюджетные деньги, то есть средства налогоплательщиков, в этих домах будут жить приезжие жители из других областей\стран..."

katrinmania

то есть говорить правду — странно? =)

ivig67

а если я работаю в Москве и плачу налоги в ее казну?почему мне нельзя? =)

mamishka

маза строить дома, состоящие исключительно из "однушек" и сдавать их в аренду.

vovo4ka8

Предоставляют чисто для отмазы
добродетели наши
Мы ежегодно предоставляемым молодым семьям, стоящим в очереди, порядка 200–270 кв. м жилья, и, конечно, это не покрывает существующие потребности

stm7929259

это опечатка

ETrohkina

нуля забыли?

stm7929259

да, вернее "тыс"

gvkonder

Это ещё ничего.

По словам Лужкова, столица России вышла на европейский уровень по количеству квадратных метров на одного жителя. «Ежегодно в Москве строится около 5 миллионов квадратных метров на одного москвича», - заявил Лужков.
Каждый год в Москве застраивают 50этажными домами площадку 1000км*1000км

Myauto

Ты ошибся на шесть порядков.

kolyan

даже на 7, у него дома 50 этажные вместо 5

gvkonder

Автор статьи ошибся

Myauto

А, чёрт, точно
на одного москвича

gvkonder

Аж жалко стало, что не москвич

vgeneral

в Москве сейчас около 19 м кв. на 1 чел (прописка а европейские стандарты - 25-30 кв.м на чел.
мы только по темпам строительства вышли на среднеевропейский уровень

snap_1975

в Москве сейчас около 19 м кв. на 1

Гг, а как насчет равномерности распределения площади?

stm5641203

гон,как всегда...
никто из моих знакомых не получил нормальных обещанных льгот по жилью,котороые полагаются при рождении ребенка-ну кроме родовых денег... так что нарожали-а теперь жить негде...
так и с этим будет...

akula-1981

Одной из наиболее интересных для молодежи составляющих этого блока программы станет помощь со стороны города в создании собственного бизнеса. В частности, в мэрии предполагается разработать механизм льготного кредитования молодых людей, которым для открытия собственного дела необходим стартовый капитал.
лол
интересно сколько кредитов там будет спижено
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: