Как отказаться от командировки

Kevin111

направляют в Ростов-на-Дону (~400 км, я в провинции). ехать особо не хочется, потому как есть высокая вероятность свалить с текущей работы в течении месяца, о чем начальство не знает. ну и вообще там говорят снега по пояс, а у нас +2 и снег не лежит даже. кроме того, мне сказали что суточных в командировке будут выдавать 100 рублей в день (ппц же!) + оплата билетов туда-обратно и проживание в гостинице (1000 руб/день*4 ночи = 4к рур). кто что посоветует - возможно ли отказаться поаккуратнее?
P.S. ехать надо во вторник утром, обратно - в субботу

Logon

Согласно ТК есть целый ряд моментов, когда тебя в командировку отправить не имеют право.
А далее - из поста совсем непонятно, что делать надо... Если снег убирать - то ну его нафиг, а если какие-то городские дела - то почему бы и нет?
Командировка - прекрасная возможность поездить по стране (миру) за чужой счет..
ЗЫ, А еще раньше были плакаты развешены "командировка - это та страна, куда взрослые уезжают отдохнуть" :grin:

Kevin111

цель командировки - обучение и знакомство с работой "многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению" - в ростове такой есть, в нашем городе такой открывается. мне не хочется изучать работу организации в которой я работать возможно скоро не буду. ну и то что на все про все от государства полагается 100 рублей в день просто бесит - это фактически на поесть и транспорт. у нас даже 1 раз поесть только в 1 столовой можно на эти деньги.

Logon

ну и то что на все про все от государства полагается 100 рублей в день просто бесит
Ищи гостиницу с завтраками, бывают варианты и с ужином
Имхо - как-то глупо оказываться нахаляву посмотреть на "чужой опыт", даже если ВОЗМОЖНО, в дальнейшем тебе это не понадобиться.
Вариант, что с новой работой не срастеться, и придеться тут продолжать работать, а опыт ты не перенял (хотя тебе предлагали) не рассматриваешь?

Kevin111

рассматриваю. поэтому идеально было бы оттянуть командировку на пару недель пока не будет окончательно понятно что и как и тогда уже или ехать со спокойной совестью и желанием или соответственно не ехать.

Samsonnn

а у нас +2 и снег не лежит даже
конечно езжай, как можно жить без нормальной зимы?

sokrat

руб? Ты что то путаешь. 4 года назад было 400руб по ТК.
А вообще, чего бы не съездить? Ростов-На-Дону город большой, развлечения можно найти.
Да и мне кажется, что для большинства по температуре - это просто рай будет (у меня минус 20 за окном) :)

Logon

100руб? Ты что то путаешь. 4 года назад было 400руб по ТК.
так и есть, путаница у тебя

Asena

кто что посоветует - возможно ли отказаться поаккуратнее?
вариант "я заболел" может помочь отсрочить поездку

chupikyan

Ты что то путаешь. 4 года назад было 400руб по ТК.
Ну вот нам до 2008 г. платили 100 рублей. А после 2008 г. - 700 рублей.
А вообще по ТК:
Согласно статье 168 ТК РФ размер суточных определяется работодателем самостоятельно
С 1 января 2008 года в Налоговом кодексе РФ (далее – НК РФ) появилась новая норма законодательства, устанавливающая размер суточных необлагаемых НДФЛ. Такие изменения в абзац 10 пункта 3 статьи 217 НК РФ с указанной даты внес Федеральный закон от 24 июля 2007 года №216-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации».
Согласно этим изменениям суточные освобождаются от налогообложения НДФЛ в размере 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и 2500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.
Суточные, превышающие законодательно установленную норму, так же включаются в доход работника, подлежащий обложению НДФЛ в соответствии со статьей 224 НК РФ по налоговой ставке 13%.
Для расчета норматива по ЕСН и прибыли ничего пока не изменилось, так как законодательство не утвердило новые нормативы по командировкам. До сих пор действует Постановление №729, по которому норматив на командировку внутри РФ 100 рублей за сутки.

geva

это фактически на поесть и транспорт
я так понимаю, что ты сваливаешь на работу, где оплачиваются еще бухло, шлюхи и блекджек?

Kevin111

по твоему 100 рублей достаточно на поесть хотя бы даже 1 раз и проехать 2 раза на общественном транспорте типа автобуса?

FieryRush

Да не слушай местных нищебродов. 100р - это просто оскорбление, считай за свой счет посылают.

Logon

100р - это просто оскорбление
это стандарт для бюджетных организаций...

geva

по твоему 100 рублей достаточно на поесть хотя бы даже 1 раз и проехать 2 раза на общественном транспорте типа автобуса?
Ну, из твоего предыдущего поста я так понял, что тебе хватит. Иначе бы ты написал что-то вроде "этого не хватит даже на поесть и транспорт". А ты написал "это ТОЛЬКО на поесть и транспорт". вот мне и стало интересно, на что же такое должны командировочные выдавать.
Сто рублей - это свинство, конечно.

stm7929259

на 100 руб в Ростове можно 3-4 пива купить ;)

sergey63

я говорил раз сто вам -
не знайтесь вы с Ростовом!
©

nozanin


это стандарт для бюджетных организаций...

Для кого стандарт,а для кого стандарт — билет в СВ вагон за 10 штук, отель 4 звезды и 200 баксов в сутки на карманные расхорды.

antoha

еба что за мгу такое 100 рублей, у нас в фирме 500 дают, а если в столицу субъекта - то 1000
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: