Кто дирижирует "правым маршем"?

kondreu

Глюк
"При ближайшем рассмотрении "Русский марш" оказывается парадом сторонников олигархов и русофобов"
Елена Калашникова

Скандальный "Правый марш" в Москве может стать инсценировкой пьесы, созданной в Англии и отредактированной в Израиле. Список участников "Русского марша-2006" компрометирует саму русскую национальную идею. Организаторы оказались ближе к Западу, нежели к России.
"Русский марш" против России
Напомним, 4 ноября, в годовщину нового государственного праздника - дня национального единства, - Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ отставной лидер "Родины" Дмитрий Рогозин и другие персонажи, активно осваивающие националистическую нишу, намерены провести "Русский марш".
Что это такое, страна узнала в прошлом году, когда на улицы столицы вышли толпы, скандирующие "Россия – для русских" и вскидывающие руки в фашистском приветствии.
После этого и без того не совсем спокойные с точки зрения происшествий на этнической почве города страны – Москву, Санкт-Петербург, Воронеж и другие захлестнула волна межнациональных конфликтов. А западную прессу захлестнула волна антироссийских лозунгов, где наша страна представлялась очагом расовой вражды, ксенофобии и национальной нетерпимости.
Складывалось впечатление, что сработала четкая схема по дискредитации страны, необходимая западным "экспортерам демократии" в качестве почвы для "силового перехвата власти". Однако предположить, что русские националисты работают непосредственно на Запад, было бы несколько странно, поскольку прозападники исконно считались их врагами. Тут либо националисты не любят Россию, либо их интересы случайно совпали с интересами наших конкурентов на мировом пространстве.
Кукловоды из Англии и Израиля
Все становится на свои места, когда раскрываются фамилии тех, кто имеет отношение к маршу. Так, среди самых известных – Дмитрий Рогозин. Этот политик запомнился не только риторикой о пользе борьбы с олигархами, но и деятельной связью со своими "идейными противниками". В свое время Рогозин не раз был обвинен в получении денег от экс-владельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина. Такого рода контакты не способствуют созданию имиджа патриота, видимо, по этой причине Рогозин решил "оседлать" другую тему - начал делать акцент на том, как он не любит тех, кто "понаехал" в Москву.
Еще интереснее имя, а вернее, фамилия координатора "Русского марша" - политолога Станислава Белковского. Его сложнее всего было бы причислить к российским ксенофобам и неофашистам, однако он имеет непосредственное отношение к "Правому маршу". Отличительная черта Белковского – его известные отношения с Борисом Березовским. Взаимные симпатии политолога и беглого олигарха, пообещавшего любыми путями взорвать Россию государственным переворотом, казалось бы, должны были сделать Белковского главным врагом участником "Русского марша-2006".
Тем не менее все происходит наоборот – политолог выступает в роли кукловода, вздергивающего руки молодой паствы в известное со времен второй мировой войны приветствие. Кто руководит самим Белковским, уже можно догадаться.
Таким образом, при ближайшем рассмотрении "Русский марш" оказывается парадом сторонников олигархов и русофобов. Для чего же нужна такая подмена?
Как считает ряд экспертов, "Правый марш" - всего лишь провокация. Ее цель – показать всему миру через телекамеры и фотоаппараты журналистов, что Россия – страна неофашистов, что коричневый – ее новый национальный цвет и русские представляют собой угрозу всему цивилизованному обществу.
Если эта версия соответствует действительности, становится понятно, почему акцию националистов организуют люди из окружения олигархов, один из которых скрывается в Англии, другой – в Израиле.

leo2007

Заказная статья.
Боятся власти Русского марша и Рогозина, вот и судорожно заерзали на своих жирных задницах..

kondreu

Не исключаю и такого варианта.
P.S. Все аналитические статьи в прессе в той или иной мере заказные.

atsel

Кстати, проведение русского марша запрещено, а руководство ГУВД Москвы сказало, что дан приказ не допустить нарушений общественного порядка в этот день.

atsel

Конечно, наверное представители Единой России - самые патриотичные политики в нашей стране, если не учитывать, что эта партия целиком была проектом Березовского.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: