ВОЗ: Миру угрожают новые смертельные болезни

seregaohota

web page
ЖЕНЕВА, 24 августа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что в ближайшее десятилетие мир столкнется со смертельной угрозой новых болезней, сравнимых со СПИДом, геморрагической лихорадкой Эбола и атипичной пневмонией (острым респираторным синдромом). Об этом пишет газета The Guardian, ссылаясь на новый ежегодный отчет ВОЗ. По наблюдениям специалистов организации, новые заболевания появляются со скоростью, никогда не наблюдавшейся в истории человечества — одна в год. Более того — новые смертельные заболевания устойчивы к антибиотикам.
По данным ВОЗ, опасными распространителями новых заболеваний могут стать пассажиры авиарейсов. Их число растет от года к году, и к настоящему времени превышает 2 млрд в год. Они способны переносить заболевания из одной части света в другую в считанные часы.
Другие факторы, называемые ВОЗ: рост населения Земли, заселение новых территорий, быстрая урбанизация и ухудшение экологии.
Согласно информации, приведенной в докладе A Safer Future, новое поколение выявило 40 новых заболеваний, которых не знало прошлое. За последние пять лет ВОЗ подтвердила более 1100 случаев эпидемий по всему миру. Холера, желтая лихорадка и менингококковые заболевания перенеслись в последнюю четверть XX века.

seregaohota

Да нет. Поставь запятую типа "казнить нельзя помиловать"
Просто в главных новостях попалось. Я из принципа бросил - предупреждён - вооружён. Что вблизи аэропортов возникают всякие странные болячки - давно известно. И что людей на планете много, скученность как в Москве. Обратные связи неизбежно включаются. Человечеству как виду в целом это на пользу, а отдельный чел может концы отдать при неверном поведении или генетике.
Правда это IMHO не вся правда в этой заметке, я бы ещё бесконечную гонку щит-меч в области фармакологии добавил. Человечество с разработкой новых лекарств в принципе не может победить, поколения у микробов очень быстро меняются. Все эти прививки от гриппа - IMHO движение в неправильном направлении. Только воротилы соответсвующего бизнеса богатеют. Человечество вообще через жопу живёт. Хорошо осознавать это начало, так что думаю выживем. Эпидемеологи по другому стали к лекарствам относиться, но не в России IMHO. А может я не в курсе.

goga7152

По-моему, безумие, постепенно охватывающее Человечество (безудержная жажда наслаждений, военщина, терроризм и т.д.) является ни чем иным как проявлением законов гомеостаза в биосфере Земли. Люди думают, что это их собственная воля, а на самом деле они начинают реализовывать программу самоликвидации (как говорят, если Бог хочет кого-то покарать, то в первую очередь лишает разума). Болезни — всего лишь еще один фронт борьбы с нарушающим равновесие человечеством (кстати, некоторые из них, как то т.н. "коровье бешенство" — прямое следствие нарушений людьми определенных заповедей).

sever576

про заповеди можно подробнее?

goga7152


Важным событием было распространение «Коровьего бешенства» в Великобритании, эпидемия которого началась в 2001 г (?) и охватила несколько европейских стран. Заболевание связывают с использованием «прионизированной» костной муки в кормах и премиксах, изготовленной из туш павших или заболевших животных, возможно, и не имевших явных признаков заболевания.
Мне в этом видится некое нарушение законов природы (коров заставляют становиться каннибалами). Кстати, человеческий каннибализм также наказывается — см. болезнь "Куру", распространенную на Новой Гвинее.
P.S.: Вобщем, в следующий раз природе лучше бы экспериментировать не с обезьянами, а, например, с дельфинами, имхо.

raushan27

Гм. Вспоминаются первые кадры экранизации "автостопом по галактике".
Не вымрет человек, мы самый "устойчивый к антибиотикам" вид вирусов.

seregaohota

Костной мукой кормили коров ещё до второй мировой AFAIR, просто за последнее время в связи с конкуренцией и требованием уменьшения затрат снизили температуру и на моющих средствах стали экономить. Кроме коровьих костей они ели овечьи и прочие, более того по некоторым данным и человечьи. Т.к. кости закупались в ЮВА, а там по разному хоронят и крестьяне собирали типа в Индии кости по берегам рек.
И это замечательная болезнь и научное открытие, т.к. до этого не подозревали IMHO, что одни белки могут передавать болезнь и встраиваться напрямую в те же мозги, минуя пищеварительную систему если не ошибаюсь. Новый класс болезней вообще. Ни ДНК ни РНК у "возбудителя" нет. Если не ошибаюсь, биологи подправят если что надеюсь.
Ну ради прогресса в науке приходится платить, а людей от этого не так много умерло, десяток от силы. А коров мы не считаем за людей.

sunlya

снизили температуру и на моющих средствах стали экономить.
Особенность многих прионных белков как раз в том, что они способны выдерживать часовое кипячение в соляной кислоте без денатурации. Поэтому снижение температуры и использование ПАВ здесь может быть и непринципиальным. Встречала такое понятие, как индустриальный каннибализм - его масштабы в 20 веке просто несравнимы с предыдущими временами. Именно с ним и связывают вспышки прионных заболеваний.
Относительно гибели нескольких людей - прионные болезни у человека имеются, и в популяции распространены. Сейчас они приводят как к смерти через 8 месяцев после появления ярковыраженных симптомов (болезнь Крейцфельда-Якоба, минимум 100 умерших в Великобритании так и к слабоумию в пожилом возрасте (болезнь Альцгеймера). Болезнью Крейцфельда-Якоба (куру - одна из её форм) как раз можно заразиться от коров, даже поедая хорошо проваренное мясо . Поэтому плата за прогресс напрямую на людях отражается, хоть и через коров.

karim

вау, ты знаешь причину Альцгеймера

alexshamina

новое поколение выявило 40 новых заболеваний
стали лучше работать специалисты-инфекционисты

seregaohota

болезнь Крейцфельда-Якоба, минимум 100 умерших в Великобритании
А мне казалось 22 человека пострадало, двое умерли. Ну я это несколько лет назад читал, не особо слежу. Про то, что выдерживают кипячение да, читал. При температуре выше 700 только надёжно, но это сжечь надо фактически.
По Альцгеймера читал из последнего, что регулярное пользование иностранным языком (2 языками в обычной жизни) отодвигает наступление болезни на 4 года - канадские исследования. Вобщем я понимаю любая нагрузка на свои мозги полезна. И что-то мне непонятно как Альцгеймера может с этим связано с коровами, хотя не знаю.
Про коров слышал про американские данные, что у детей тех матерей, которые ели мясо бычков откармливавшихся с гормонами роста - у сыновей обнаруживается бесплодие. Никто из спецов не просветит на этот счёт - правда?
Вообще человечество в погоне за непонятно чем начало все эти эксперименты с генетически модифицированными продуктами и прочее - непонятно зачем ну кроме обогащения отдельных представителей и чем ещё всё это аукнется.
Вообще жадность у человека явно побеждает разум IMHO. Муравейники и то умнее устроены с их распределёнными мозгами.

strelok69

все эти эксперименты с генетически модифицированными продуктами
ну начинается...

seregaohota

стали лучше работать специалисты-инфекционисты
И судя по нашему ТВ только в России всё зашибись и люди умирают исключительно от старости, ну если их НЛО не похитит

seregaohota

ну начинается...
Да мне из супермаркета обычные помидоры ГМ с тёмными хвостиками в рот не лезут, по сравнению с родными. Ну нахера там ген от камбалы AFAIK, но не лезут они мне не потому, что я про них что-то знаю.
Эффекты побочные могут быть. Кукуруза от Монсанты и правда вроде накапливает больше пестицидов, так как на устойчивость к ним вроде и проектировалась, но на вкус и цвет как говорится. Ешь что хочешь, мне-то что.
Я и хлеб ем и знаю, что в нём ГМ. На сайте гринпис pdf есть, я предпочитаю как-то о своей жратве задумываться, я у себя один единственный на всю жизнь и другого тела мне не выделят как RPG. Ещё Брегг писал, что некоторые тщательно проверяют, что они в бензобак заливают своему авто, а что они внутрь себя пихают им до фени. Чего потом удивляться что там колет и тут скрипит и болит.
Лучше буду жить полноценно, долго и счастливо и умру в один день.

strelok69

ага
а ещё этот Брегг советовал дистиллят пить

seregaohota

Как говорится заставь дурака Полю Бреггу молиться. Я лоб не расшибаю, и всякими модными штучками типа мочу трескать упаси боже не увлекаюсь. А в нашей стране такие сумасшествия в большом почёте. Каждый год новое веяние, передачи по ТВ дневные для пенсионеров достаточно краем глаза глянуть и выпасть в осадок. Всё таки человек очень устойчивая система, если при всех этих издевательствах и нашей медицине с Московской экологией и лидирующих позициях в курении и алкоголе люди живут ещё в среднем всего на пару десятков лет меньше, чем на западе.
Да пофигу мне про Брегга, он при дистилляте фруктов дофига трескал, я его дословно не интерпретирую, но что он в 95 лет утонул на виндсерфинге меня впечатляет и состояние говорят как в 45 при вскрытии. Он про своего друга говорил, что у того обмен веществ другой и тому молоко полезно похоже. Так у меня своя голова на плечах, а так же куча родственников и родословная - что ели и от чего загнулись. Ну и организм он обычно лучше моего знает, что ему надо, если это не наркота.
У меня когда почки болели, а я об этом ещё не догадывался - соль и мясо вообще в рот не лезли. Потом дошло только, когда месяц с этим в больнице лежал. Сейчас прошла неизлечимая вообще говоря хроническая болень почек по заключению из ненашего госпиталя, в который я попал по другой причине. Так что я думаю, что я более-менее правильно живу в условиях своей генетики-наследственности и т.п., а ты как знаешь.

Tallion

Вообще человечество в погоне за непонятно чем начало все эти эксперименты с генетически модифицированными продуктами
Понеслось...
Человечество жрать хочет, понимаешь? Пока ты в своей Москве нос от хлеба воротишь, люди элементарно умирают от голода и будут умирать - население Земли пока не спешит сокращаться. Может, какая-нибудь эпидемия тут не помешала бы.

sunlya

И что-то мне непонятно как Альцгеймера может с этим связано с коровами, х
А при чём здесь Альцгеймера и коровы? Биохимия - APP трансмембранный прекурсор и протеолитический комплекс, включающий презенилины - может запускаться многими причинами (гипотетически есть разница в вероятностях для некоторых аллелей этих белков сочетаться с ярко выраженной болезнью Альцгеймера, но у подавляющего числа случаев причины запуска развития патологии неизвестны. О роли индустриального каннибализма (непреднамеренного поедания человеческих прионных белков) в её провоцировании пока спорят. Но не исключают.

seregaohota

Я не в Москве пока. И нос от хлеба не ворочу, а в походе я могу с него и плесень срезать и не есть дня четыре вообще это при той физнагрузке, просто когда у меня есть выбор - я его стараюсь делать осознанно. Мне кроме Путина и т.п. я сам себе лично более интересен и родные-близкие-любимые.
Про голод я знаю, только не больно Африка я смотрю ломанулась закупать ГМ зерно, даже при голоде, так что это обычный пиар и отмазки IMHO. Я думаю у той же Монсанты на пропаганду ГМ дрохера денег, уж не меньше 20%, и в частности на заявы про то, что они спасают мир от голода. Них..я они не спасают IMHO, больше тот же институт в Австрии что аквакультурами занимается спасает и о будущем думает.

strelok69

(непреднамеренного поедания человеческих прионных белков)
а я всегда почему-то считал, что все белки попадающие в пищевой тракт в конечном итоге распадаются до аминокислот и в таком виде усваиваются
та же херня с "модифицированной ДНК"

gorod33

На сайте гринпис pdf есть
а ссылочку можно?

seregaohota

а ссылочку можно?
Ищещь любым поисковиком по словам
справочник Гринпис pdf
Можно в расширенном поиске заставить чтобы искал только по их сайту www.greenpeace.org
Там у них разные справочники, электроники всякой экологически чистой и тд. Такая инфо лишняя не бывает, тем более в нормальных странах, когда народ начинает массово не покупать что-то - бизнесмены начинают думать. А то им нас травить - да пофигу, не все же совестливые себе в ущерб, а давление покупателей меняет конкурентную среду.
Итак находим страницу
Справочник Гринпис "Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами (ГМ-продуктов)?"
Издание третье, дополненное. Ноябрь, 2005 г. Справочник по трансгенам дополнен новыми данными по компаниям - производителям продуктов питания для россиян. Вы можете узнать, обязуется ли та или иная из них не использовать ГМИ в своем производстве и на основании этого сделать свой выбор.
со ссылкой
файл pdf
Дата публикации: Декабрь 07, 2005
Количество страниц: 64
Size: 1 Mb
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: