Да здравствует минправ

a100243

почитал тут хабру
Клёвое дело получается. Снова интернет цензура сделал шаг вперёд.
Провайдеры закрывают доступ к «экстремистским» сайтам по просьбе ФСБ
Один из провайдеров, в частности МКС (МультиКабельные Сети Арзамаса г. Арзамас Нижегородской области, не смог отказать ФСБ в просьбе закрыть ряд сайтов. И всё бы ничего, если бы не список этих «экстремистких» сайтов, который приведен на сайте Минюста — www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/. Блокировали тупо по IP, соответсвенно в блоке оказались такие сайты, как livejournal.com, zhurnal.lib.ru и т. д.
Новость опубликована администратором на сайте провайдера — mcn.nnov.ru/novosti/dura-lex-sed-lex/msg208893/ Переписка с одним из клиентов, подтверждает — это не шутка, доступа к сайтам напрямую действительно нет.
В общем, жопа такая

sever576

это, кстати, скорее даже к провайдеру вопрос какого он прогибается без решения суда

redtress

ты такой смешной. Браво-браво

sever576

а ты такой предсказуемый

atsel

к провайдеру вопрос какого он прогибается без решения суда
* Это к мусоркам вопрос: какого хрена они кого-то прогибают ?

sever576

это само собой
но и провайдер тоже не должен носки жевать

Arthur8

походу капитализм как таковой является прямой угрозой национальной безапасности России

atsel

провайдер тоже не должен носки жевать
* Никому неохота, чтобы все серверы вывезли, как уже бывало.

roof_loger

а нахрена ему проблемы. есть в контакте, порнуха - пипл хавает.
без жж, может, трудно придется. но если у него нет конкурентов, напрягаться не стоит

seregen-ka

To ALL :
 Помоему для начала стоит вникнуть в суть письма ФСБ и в то что сделал пров.

 
Taким oбpaзoм пoскoлькy в Федеpaльньrй cписoк экстpемистских материалов
включены ряд Интернет-pесypсoв и сoдеpжaщиecя нa них инфopмaциoнныe
мaтеpиaлы( пo coстoяниro нa 05.03.2010т aкиx prсypоoв 43. Пpилoжение Nэ 1
Интepнeт-прoвaйдеpы, оказывающие телематические услуги, обязаны устанавливать ограничение доступа к таким интернет сайтам путем добавления на граничные маршрутизаторы правил фильтрации их IP адреса.
 Итого, есть список материалов названных экстремистскими и "интернет-ресурсы".
Я не готов сейчас привести текст закона, если память мне не изменяет, там говорится, что "нужно ограничивать доступ к материалам". Про "IP адрес на граничном маршрутизаторе" это самодеятельность писавшего письмо.
 Чуваки вместо блокировок конкретных URLов (из которых наверняка половина мертвых взяли и не долго думая сделали, как в письме аксес-лист на IP (если бы позвонили пообщались с человеком в ФСБ, наверняка решили бы вопрос).
ИМХО отсутствие компетенции у ФСБшника и похуизм у провайдера.

Oleg4534

в Перекрёстке девочка просто зашла на один из таких сайтов, и её из страны вышвырнули вместе с мамой, а вы из-за таких пустяков переживаете...
Наше государство заботится о нас. :grin: :lol:

irenape

угрозой национальной безапасности
и национальной грамотности.

stm7929259

не смог отказать ФСБ в просьбе закрыть ряд сайтов.
Надо было записать разговор и выложить на ютуб

nozanin

Цензура в интернете должа быть.
Необходимо при регистрации домена чтобы оформляли заявку, где писали бы какой контент там будет расположен. Далее комиссия бы делегировала или отказывала бы. Комиссия должна быть государственной и церковной.
Иностранные домены, не проверенные комиссией давать по спецразрешению. Русскую Википедию давать читать только если она станет премодерируемой соотв. комиссией.
А всякие капиталистические издания и прочие ЖЖ надо к чертям закрыть. Особенно Ютубы, где провокации против действующих чиновников выкладывают.

seregen-ka


Иностранные домены, не проверенные комиссией давать по спецразрешению. Русскую Википедию давать читать только если она станет премодерируемой соотв. комиссией.
там каждый желающий может модерировать

KLAYD

392. Текстовый документ «Терроризм», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).
393. Текстовый документ «Христиане», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).
394. Текстовый документ «Ирак», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).
395. Текстовый документ «88 ст..280», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).
396. Текстовый документ «Предупреждение», папка «Указы1» CD-R диск № 1 (решение Ахтубинского городского суда Астраханской области от 07.05.2009).

Надо было еще все CD-R запретить.
Упущение.

Jeton89

Да там вообще, фактически, запрет на имена файлов. Например:
142. Видеоматериал, представляющий собой файл Видеопровокация.avi (решение Новгородского городского суда Новгородской области от 17.03.2008).

Evgenui

храните провокации в файлах putin.jpg :D

irenape

-4
Не оскудевает форум на людей без чувства юмора!

a100243

Не оскудевает форум на людей без чувства юмора!
шутить тоже надо уметь. Чтобы не получалось как у хулио

mmm3mmm

Понравилось из списка
552. Высказывания пользователя «АК-47»: с начала предложения «Никогда …» до запятых; с начала предложения «Изе сукермаеру» до последнего слова; с начала предложения «каширный….» до кавычек; высказывания с начала предложения «Вы это … Чего завелись-то? Изя…!» до восклицательного знака; высказывания пользователя под псевдонимом Изя Цукермаер с начала кавычек «Об...» до закрытия кавычек, высказывания с начала открытия кавычек «Только…!» до точек и восклицательного знака, высказывания с начала открытия кавычек «Не с вашим....!» до закрытия кавычек, высказывания с начала кавычек «Твое...!» до закрытия кавычек, опубликованные на сайте www.gorodsalavat.ru (решение Салаватского городского суда Республики Башкортостан от 09.12.2009).

Форумным/интернетным экстремистам на заметку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: