Вызывают в УВД МГУ

volia89

Соседка сказала, что приходили менты и искали меня, типа вопросы по поводу взрыва в ГЗ, и что я есть в каком-то списке. Сказали что приходить будут каждый день чтоб меня застать.
Может кто в курсе, что случилось? Зачем опять опрашивают?
Почему-то после взрыва никто у меня ничего не спрашивал и разыскивал.

KuzminSergey

Почему-то после взрыва никто у меня ничего не спрашивал и разыскивал.
мб как раз поэтому?

tanniki

Сообщение удалил

Sergey79

имхо сильно проще ответить им на пару вопросов и все, не изображать из себя Штирлица

MerKish

Ещё я бы посоветовал купить накладные усы, парик, чёрные очки и чёрную же шляпу, чтобы тебя не узнавали.
Так же неплохо сделать вид, что ты вообще не гражданин РФ - всегда носить на ухе блютус и, проходя минмо людей, делать вид, что говоришь по телефону на иностранном языке, а когда к тебе кто-то обращается по-русски, говорить "Йаа требьюю консулья!". Для полной безопасности лучше дополнительно намазать лицо и руки гуталином.

Mafka11

на худой конец еще справку из псих-диспансера, если все же прикопаются. Кстати в таком прииде ее наверно будет не трудно получить ;)

vladimirv

Молодец,Вася. Очень грамотно написано.

meles

Пункт номер ноль. Если ты нелегал, то оч.плохо, что милиция знает, где ты живешь. Тогда это может плохо кончится для официального хозяина комнаты - выселением, исключением и т.д. Выход прост - ищи другую комнату (можно даже в том же корпусе ГЗ, но лучше на другом этаже и с другой комендой ) и расслабься, о тебе скорее всего забудут, если не смогут тебя найти по месту твоего нелегального жительства.
Если ты прописана в ГЗ, читай далее.
Во-первых, успокойся, если тебя не ждали возле блока "топтуны" весь день, то ты не так уж им нужна, а это скорее всего, банальное проставление галочек перед НовымГодом
(читай - перед закрытием отчётного периода) в графе "профилактика правонарушений". Скорее всего, в базу, связанную с этими взрывами занесена не ты одна, посему постарайся выяснить (можешь даже через форум) кто ещё "удостоился чести" быть занесённым в список и к кому так уже "приходили" последнее время
Во-вторых, подумай, где ты была во время взрыва. Если вне ГЗ, то кто это может подтвердить.
Если ты была внутри ГЗ и ничего не взрывала\подкладывала, то хорошо, если это может подтвердить твоя соседка, а именно, что ты весь вечер (а лучше - весь день) вообще не выходила из блока.
Третье. К тебе могут ходить сколько угодно, но не бесконечно же!
Если ты дома, не открывай дверь (по крайней мере в свою комнату, но в блок тоже их лучше не пускать ты имеешь на это конституционное право (так как общага - твой жилье, ты ведь здесь прописана о чём можешь сказать через дверь желающим с тобой "пообщаться"
Четвертое. Постарайся убрать из своей комнаты дурь и алкоголь , желательно, чтобы в комнате не было обогревателей и тому подобной хрени - чтобы всё как по правилам. Коменда может взять и открыть милиции твою дверь, пока тебя нет дома. Вообще-то, этого не случится - для этого нужен ордер на обыск или арест, которого у них нет, иначе дверь бы выломали без разговоров. Если без ордера ломать будут, то ты смело пишешь заявление в прокуратуру и ничего хорошего милиции от этого не будет - лишат премии или чего ещё, а это уже им не улыбается.
Пятое - если тебе не повезёт и тебя тормознут на подходе к блоку, сделай вид, что ты живешь не тут и сделай ноги. ЛИБО заскочи быстро в блок, захлопни дверь и кричи "пожар" - на крик сбежится люди, а менты скорее всего, наглеть и ломится в дверь не начнут, ты ведь не преступница!
В заключение - постарайся никуда не ходить, если будут "просить пообщаться", звоня тебе по телефону смело отсылай - заставить тебя прийти в отделение никто не сможет...
Удачи!
:ooo: :ooo: :ooo:
ты ... тоже "дурь" из своей комнаты убери, что-ли
Пятое - если тебе не повезёт и тебя тормознут на подходе к блоку, сделай вид, что ты живешь не тут и сделай ноги. ЛИБО заскочи быстро в блок, захлопни дверь и кричи "пожар" - на крик сбежится люди, а менты скорее всего, наглеть и ломится в дверь не начнут, ты ведь не преступница!

garin1103

приходили осенью. в моем случае их заглючило. у меня брали пробу изо рта (ДНК? они просмотрели в своем списке. Сказал это, посмотрели, нашли, отпустили.
одновременно со мной было еще двое, как я понял они этот анализ и стандартную анкету (где был, кого подозрительного видел, кто из знакомых мог бы взорвать и т.п.) прогуляли.
если этих 2-х действий (анкета, анализ) не делали, то скорее всего ради этого и вызывают. Нужно обработать всех, нашли какую-то группу пропущенных.
Абсолютно адекватные люди, зачем им мешать, маскируясь, прячась за права непонятно. Есть право не ходить, есть право сходить, какое реализовывать - ваше дело.
PS Если начнешь кричать пожар, прибегут люди, а потом выяснится. что замученные менты хотели заполнить стандартную анкету, то кого будут бить? =)
PPS все imho
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: