Нужно ли платить алименты, если не являешься отцом ребенка

whins

Меня интересует такая ситуация:
Есть мужик, есть жена. Жена залетает от какого-то левого падонка. Она рожает. Она регистрирует ребенка, причем отцом указывает своего бедолагу-муженька - в это я могу поверить. Они разводятся. бывший муж теперь платит алименты - в это я тоже могу поверить. Но когда я интересуюсь, а как же суды и все такое, мне отвечают, что ничего ты суду не докажешь. Я вспоминаю про анализ ДНК (не знаю, сколько это стоит, но допустим, с финансами все в порядке). И слышу в ответ, что по какому-то там закону, мать может не дать разрешение на проведение такой экспертизы - вот этот момент меня и вощмутил.
Требуется мнение специалиста. Все это полный бред? Или мужика уже ничто не спасет?

NR2008

Ну и сколько денег ты платишь за алименты? неужели так много... и потом, ты уверен, что ребенок не от тебя?

whins

Все деньги...
Шутю
Я уверен, что ребенок не от меня.

XTC-XTC

ужасы какие... :о
такие вещи в форуме поднимать нельзя.

whins

а где можно? в суде?

v1ct0r

а ты кто? жена?

XTC-XTC

с женой.
или где-то там...
индивидуально...

michiko7

ниче, ты скоро заработаешь... много. я в тебя верю и знаю это
ребенку сколько лет?
Сходи в юридическую консультацию ващще. 300р и тебя полностью проконсультируют. Могу посоветовать моего адвоката.

whins

Да не променя это всё!

whins

Меня ситуация заинтересовала. Кстати, ситуация реальная. НО НЕ ПРО МЕНЯ!

v1ct0r

всё впереди...

_shmel_

Знаю людей, которые якобы получают копеечную зарплату и с нее платят копеечные алименты. Это конечно очень не хорошо, но тоже выход.

Zatto-1

по моему если он докажет суду, что у него есть веские основания (возможно с док-вом) считать ребенка не своим, то разрешение на экспертизу дадут.
а вообще, имхо надо просто рюхнуть несколько статей из семейного кодекса (например в "Гаранте").., хотя грамотный юрист рюхнёт их быстрее

whins

для этого мне и нужен юрист, хоть плохонький, любой.

michiko7

а что Пофигист проигнорировал?

Zatto-1

модераторы, лишков вырезали... %\ re:
выдержка из Комментария к СК Российской Федерации, статье 49 (ред. Кузнецова И.М)
Поскольку по делам об установлении отцовства ни один вид экспертизы не может быть принудительно осуществлен, на практике до недавнего времени возникало много проблем, связанных с уклонением сторон (или одной из них) от участия в экспертизе. Это приводило к многократному отложению рассмотрения дела и нарушению прав добросовестных участников процесса. В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР" от 30 ноября 1995 г. в случае уклонения сторон от участия в экспертизе, когда по обстоятельствам дела без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы и какое она имеет для нее значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым (ч.3 ст.74 ГПК). Это означает, что суд может истолковать факт уклонения одной из сторон от участия в экспертизе в невыгодном для нее свете, расценить его как злоупотребление или нежелание участвовать в состязательном процессе. Неблагоприятные последствия такого поведения стороны могут выразиться в виде признания судом того, что сторона данное обстоятельство не доказала либо не опровергла (см. БВС РФ, 1996, N 3, с.13).

Там ещё где то встретил нормы признания отцовства не только при анализе с участием данных всех 3х сторон, но и при анализах со стороны отца(предпологаемого) и ребенка. Т.е. можно просто провести анализ ДНК отца и ребенка и если там выпадет 99% несовпадения, то смело идти в суд (но тут наверное могут возникнуть проблемы, если мать воспрепятствует взятию анализов у ребёнка...)

whins

Да я уже в Форум полез возмущаться, да так и остановился на половине поста, дальше лень стало. Главное, что ответ твой я нашел, хоть и в мусорке. Пускай безобразничают - мне не жалко.
з.ы. А вообще, наверно я сам виноват. Иногда не замечаю, как в своих же тредах флудит начинаю.

SEMKA

история из жизни
было это давно и возможно уже не правда
но есть у меня знакомый который, был в такой же ситуации, и экспертизы делали и его ......
на суде сказала, что ребенок не от него, но аллименты он платит до сих пор, хоть
и живет сейчас в другом государстве, а все потому, что отцовство оспаривалось в СССР в течении
3х лет, неуспел

whins

Тот человек, о котором я сейчас писал, уже 20 лет платит алименты. Тогда, конечно, ни о какой днк-экспертизе речи не шло, но меня сама ситуация заинтересовала.
Сейчас у него свои дети, сын в этом году школу заканчивает. Мне понравилась фраза этого человека: "Вот уже и сын вырос. Скоро буду его жизни учить..."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: