Кремль готовит новую партию власти

dalcaev

По информации сегодняшних "Новых Известий", в недрах администрации президента подготовлен план создания новой партии власти. Либеральная по вывеске структура должна стать противовесом "Единой России" и "Родине".
Источники в Госдуме подтверждают сведения о грядущей перекройке политического пространства. А независимые эксперты не исключают вероятности скорых радикальных перемен и в самом парламенте. Вчера один из членов аппарата Государственной думы на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Новых Известий", что в администрации президента практически завершена подготовительная работа по созданию новой прокремлевской партии.
Более того, есть данные, что уже в 57 областях страны организованы ее региональные ячейки. Необходимость появления новой силы, по словам источника, обусловлена в первую очередь падением рейтинга партии "Единая Россия" и тем, что она так и не справилась с возложенной на нее задачей - стать полноценной властной партией, идеологически прикрывающей своими "крыльями" практически весь политический спектр общества за исключением лишь крайне правых и крайне левых позиций.
Источник в администрации президента в свою очередь подтвердил, что "работа по подготовке к введению в действие новой партии идет весьма бурно". Если верить политтехнологам, информированным о проекте, новая структура будет играть роль либеральной силы. По мнению аналитиков, новый проект – не замена "Единой России", а её либеральное дополнение на общем политическом фоне и создается для того, чтобы отбить желание у Запада и у внутренней российской оппозиции критиковать власть за недостаточную свободу.
По предварительной информации, основными действующими лицами в либеральной партии Кремля могут стать правительственные чиновники - министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин, а также председатель Счетной палаты Сергей Степашин.
Кстати, подобное решение как нельзя лучше вписывается в тезисы, озвученные президентом на расширенном заседании кабинета министров 13 сентября 2004г. Тогда В.Путин заявил, что, по его мнению, одним из механизмов совместной борьбы общества и власти с террором должны стать общенациональные партии. Он подчеркнул, что борьба с терроризмом должна стать "в полном смысле общенациональным делом". Не секрет, что с точки зрения руководства страны наилучшей политической моделью общества является двухпартийная система, подобная американской.
###################################################
Интересно, что это за партия такая будет. В середине мая месяца проскальзовали данные о том, что на место новой партии, опозиционной власти (но все же под крылом кремля) собираются позиционировать "Новых правых" (www,pravoe.ru но эти слухи гуляли буквально 2-3 недели, а потом как в воду канули. Создается впечатление, что тогда это была проверка некий технологий - т.е. создали правую партию и посмотрели на реакцию общеста, а дальше забросили. Вроде как - генеральная репетиция. Интерсно, что удумают на этот раз...

stm7543347

А когда уже будет Всероссийский Единороссийский Союз Молодёжи (едисомол)? Я б вступил! Охота халявных путёвок!

tachenka28

Все, пора туда типа вступать

stm6662307

есть же "отечество минус вся россия

kir_lim

Правление Политической партии
«НОВЫЕ ПРАВЫЕ»
(избрано учредительным съездом партии 23 мая 2004 года)
Председатель Правления Партии:
Владимир Алексеевич ШМЕЛЕВ (Москва). 1980 г.р., лингвист, окончил Российский гуманитарный университет, выпускник Московской школы политических исследований, аспирант Института русского языка РАН. С 1996 года является председателем движения «Первое свободное поколение». Депутат Муниципального собрания «Хорошевское» г. Москвы. Координировал работу оргкомитета по созданию партии.

24-летний председатель этой партии вряд ли ставленник Кремля. Просто авантюрист какой-то. И шансов у них нет.
Пожалуй сегодняшняя новость про еще одну искусственную правую партию тоже вскоре канет в лету и не будет такой партии, как это случилось с "партией жизни" и "народной партией".

lilith000007

Все приходит и уходит, а ЛДПР вечно.

dalcaev

Как я выяснил по своим каналам, начальное финансиование этой партии шло откуда-то сверху. Но после опробирования новых технологий их выбросили на самообеспечение...
ЗЫ: кстати, движение "Первое свободное поколение", из которого и формировалась эта партия - это одно из тех, что поддерживало Ельцина на выборах 96 и путина на выборах 2000
И причем тут спрашивается Кремль?

maxas67

Если в посте нет опечаток, то этот нынешний аспирант Шмелев возглавил "Первое свободное поколение" в 16 лет. Быть может он виртуальный персонаж.

zuzaka

Руководитель молодежного движения не может быть старже 29 или 30 лет (член - по-моему, 24?
руководитель детской организации обязан быть еще моложе.

dalcaev

Именно. Это была знаковая организация - дескать, даже школьники поддерживают ЕБН. Шмелев оказался не дурак и воспользовался этим на полную.

sbushuev

Мда, ну что ж у нас есть марионеточные: центр – Ед.Россия, лев.фланг – Родина,
ЛДПР(не знаю куда её отнести – за неё обычно голосуют маргиналы)
теперь будет и правый….ха-ха; как искусно была проведена в Думу Родина –
мой знакомый народ, который за неё голосовал – голосовал то за Глазьева,
после того как его оттуда грубо вышвырнули, теперь либо не пойдет на выборы,
либо отдаст предпочтение кандидату против всех, либо коммунистам (так что напыщенная уверенность господина Рогозина не вполне понятна). Левый электорат разыгран, теперь таким же макаром "разведут" и правый…Где-то читала, что есть идея осуществить досрочный выборы в Думу (чтоб отмежевать парламентские выборы от президентских)….эдак в 2006 году…думаю что наши кукловоды сделают всё в лучшем виде…однако это всё фиговый листочек, нам же остается ждать, когда прожорливое чиновничество в прочной связке с криминалом "доест" страну…

dalcaev

однако это всё фиговый листочек, нам же остается ждать, когда прожорливое чиновничество в прочной связке с криминалом "доест" страну…

Интересно, откуда такое мнение? Неужели от избытка желтой прессы?

HaronDDC

как искусно была проведена в Думу Родина –
мой знакомый народ, который за неё голосовал – голосовал то за Глазьева
-----------------
я даже догадываюсь, о каком народе идет речь

sbushuev

Желтую прессу не читаю, ТВ наше не смотрю (ну разве что РБК-ый телеканал
инфу черпаю из и-нета, да из общения с людьми.
А данное мнение сформировалось из рассказов региональных бизнесменов + простых обывателей…

sbushuev

Ах,Машкин,ну тебе догодаться конеч.не трудно

dalcaev

Все нужно делать самому. В Кремле решили создать оппозиционную партию
После того как "Новые Известия" опубликовали материал о том, что в Кремле готовятся создать оппозиционную партию, политический бомонд принялся активно обсуждать эту инициативу. О том, что в Кремле есть план по созданию двухпартийной системы, многие, в том числе и мы, говорили в связи с переходом на новый принцип выборов в Думу (только по партийным спискам) и принятием закона о совмещении министерских должностей и партийной деятельности. Тогда же был обозначен круг возможных лидеров новой партии: Греф, Кудрин, Степашин. То есть, предполагается, что «Единая Россия» сместится влево, а новая партия станет правоцентристской. В оппозиции она будет, разумеется, не к Путину, а к "Единой России".
Впрочем, планы по созданию второй провластной партии в Кремле были и раньше - сейчас уже мало кто помнит, что бедный Иван Петрович Рыбкин некогда был лидером партии, которую создали как социал-демократическую пару к партии "Наш дом Россия". Однако до сих пор все подобные проекты проваливались. Одна из причин - граждане понимают, что такое партия власти, и готовы за нее голосовать, но они не понимают, что такое "еще одна партия власти". Избиратель для того и голосует за партию власти, чтобы не думать и не выбирать. Когда же им предложат партии власти на выбор, то есть большая вероятность, что во избежание шизофрении они проголосуют за кого-то третьего.
21.10.2004
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: