Пожарники-герои предотвратили катастрофу в ГЗ МГУ

toni_n

Сегодня около 19:00 по московскому времени было зафиксировано возгорание твёрдых бытовых отходов в мусорном контейнере №631, дислоцированном слева от входа в корпус Б главного здания МГУ им. М. В. Ломоносова (если стоять лицом ко входу).
Уже при вохникновении очаг пожара был локализованным, так как мусорный контейнер не находится в опасной близости от стен здания. Возникшее в результате пожара задымление встревожило работников отделения банка 1 ОВК и жителей некоторых комнат корпусов Б и Г.
Оперативно прибывшие на место четверо сотрудников противопожарной службы МГУ быстро выставили вокруг места пожара оцепление (1 человек) развернули пожарный рукав от пожарного крана корпуса Г и занялись налаживанием подачи воды из напорной магистрали (3 человека, включая руководителя тушения). Примерно через двадцать минут эта задача была ими успешно решена, а пожар почти закончился сам собой. Тем не менее, оставшиеся очаги огня были потушены и произведена проливка места пожара.
В настоящее время пожар потушен, проливка завершена, пожарный рукав свёрнут.
Степень сложности пожару не присваивалась, эвакуация не проводилась, пострадавших нет. Ущерб от пожара ещё предстоит оценить. Вероятно, будет произведено расследование причин пожара, так как самовозгорание и возгорание электропроводки (обычная версия в бытовых случаях) практически исключаются. Что это -- злой умысел или хитрая диверсия, провокация или намеренный поджог -- вот в чём предстоит разобраться следователям.
В заключение, хотелось бы отметить слаженную работу пожарного расчёта -- мы можем полагаться на этих ребят, которые всегда готовы рискнуть жизнью и пойти до конца ради нашего спасения. Вот в таких обычных жизненных ситуациях и проявляется природная смётка, смекалка, ловкость и самоотверженность борцов с огнём. Спасибо вам, ребята.

elenabac

а это не твоих рук дело?
а то ник уж больно сомнительный

agroprom

террористы не спят
борьба с ними - дело чести всей мировой общественности

Xephon

оцепление (1 человек)
ае!

elenabac

интересно какой он был по габаритам,что мог оцепить корпыса Б и Г

elenabac

я просто расследование веду

toni_n

Он оцепил только мусорный контейнер и долго стоял с рукавом, ждал, пока подадут воду. Трое других иногда прибегали и смотрели, не течёт ли. Оказывалось, что не течёт, и они убегали внутрь корпуса Г снова.

elenabac

вот такой вот у нас крутой корпус,просто так воду не выдаст

toni_n

Согласен (сам в Г живу, отсюда и наблюдал).

Vano

Хорошо написано...
+5
Чувствуется, что автора ждет большее будущее на бескрайних просторах российских СМИ

diana1409

оцепление (1 человек)
Я ржал

toni_n

thx

whins

красава!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: