40 тысячный митинг в Минске

Inerren

фотки тут
http://lovedelic.livejournal.com/85018.html
странно что еще никто не напиал до сих пор

fatality

ты еще свабоду.орг почитай и запости сюда
там и миллион наберут
зы. править посты задним числом тоже вполне в их духе.

Inerren

тем не менее столконовения с властями вчера были, и об этом здесь ни слухом ни духом почему-то

fatality

столконовения с властями вчера были
разумеется
они всегда бывают, когда устраивают несанкционированные митинги, повторно наступая на те же грабли
после первого разгона они презрительно написали на свабоде, кажется, что омоновцы били редко и вполсилы, якобы потому, что боялись возмездия после смены режима
теперь, значит, по полной отгребли - опять спецназовцы не угодили?

Inerren

вобщем рбк пишет сначала о 7 тысячах, потом о 1-1,5
меня цифры в данном случае интересуют а не твои вопли, извини

fatality

 
меня цифры в данном случае интересуют а не твои вопли, извини

да тебе похрену на самом деле, можешь продолжить вычисления
зы. а цифры тебе нарисуют любые.

mtk79

по Маяку передали, что любимец БАБа Павел Шеремет был задержан в Минске, избит, да еще и "дело шьют", в контакте с представителем посольства отказано, а теперь увезен в неизвестном направлении.
Это, конечно, печально - но, спрашивается, после того, что с ним и оператором Завадским в прошлый раз сделали, - какого он туда опять поперся?
ПС. Интеграция РФ и РБ идет полным ходом: наши менты могут спокойно задерживать и избивать белорусов - и наоборот.
40 тысяч - это смешно. Это все равно, что сравнивать "цифры потерь " в войнушках по сведениям противоборствующих сторон или сравнивать число демонстрантов 7 ноября по версиям Лужка и коммунистов.

fatality

спрашивается, после того, что с ним и оператором Завадским в прошлый раз сделали, - какого он туда опять поперся?
+10

lenmas

Везде говорят про 10 тысяч. Сначала собрались 2 тысячи, потом подтянулись еще 8 тысяч. Хулиганили в парке Янки Купалы, потом пытались прорвать оцепление, буянили, но Лукашенко оказался не Кучма, и не Янукович (легок на помине). В общем, редиски, против собственного народа народ баламутят

Krendils

Гавёная революция:
http://hoti.ru/blue/060325/090421.htm

tania27

какие 40 тысяч, окститесь, и в 7 т на площади я тоже не верю - я знаю эту площадь - сотни 3 туда влезет. А народ явно стоит не кучкуясь. Бред короче

lena1978

я тоже не верю. звонил другу в минск - говорит тысяч 30 было. врет, падла продажная.
был я в в минске 19-го - видел ну максимум 200-300 пьяных подростков, а написали 20-25 тысяч. даже официальные каналы поддались на провокации - сообщили 3.5-5 тысяч - по десять раз каждого что ли посчитали?

lenmas

Один демократ стоит двадцати обычных "лохов" (в пересчете на баксы)

zulya67

Призыв к свержению власти
«Козулин призывал к насильственному свержению власти, вплоть до физической ликвидации главы государства»
26 марта 2006, 14:24
Фото: REUTERS
Текст: Алексей Чернега
Распечатать •
В закладки •
Постоянная ссылка •
После разгона демонстрантов в субботу в Минске оппозиция больше не планирует никаких массовых уличных акций. Да и будущее самой белорусской оппозиции туманно – Александр Милинкевич обвинил своего соратника Александра Козулина в провокации, «которая выгодна властям». А сам Козулин арестован за призывы к насильственному свержению власти и находится в СИЗО в ожидании возбуждения в отношении него уголовного дела.
Белорусская оранжевая революция полностью провалилась. Фактически это признал лидер оппозиции Александр Милинкевич. По его словам, после вчерашних столкновений с силами правопорядка оппозиция «не планирует в ближайшее время никаких массовых уличных акций». «Чтобы вновь вывести людей на улицы, нужен высокий эмоциональный подъем. А у нас сейчас начинается черновая работа», – сказал Милинкевич.
«В общей сложности в массовых акциях в районе Октябрьской площади принимали участие до 2,5 тыс. человек» «Потери» оппозиции после вчерашней акции составили 53 человека. Именно столько участников беспорядков, по данным МВД, было арестовано. Среди них и один из лидеров оппозиции, потерпевший поражение на выборах президента, Александр Козулин, которому в ближайшее время должны быть предъявлены обвинения. Ожидается, что они будут гораздо серьезнее, чем просто участие в несанкционированной акции протеста.
Как заявил журналистам глава МВД Белоруссии Владимир Наумов, именно призывы Козулина спровоцировали массовые беспорядки. «Козулин призывал к насильственному свержению власти, вплоть до физической ликвидации главы государства», – заявил Наумов.
Министр внутренних дел особо отметил, что «вначале милиция и силы правопорядка не препятствовали проведению несанкционированного митинга в сквере Янки Купалы, пытаясь тем самым предотвратить массовые беспорядки». «Лишь после того, как собравшиеся численностью до 900 человек по призыву Козулина пошли к приемнику-распределителю «Окрестино», где содержатся не только задержанные во время несанкционированных акций в Минске, было принято решение остановить шествие», – заявил министр внутренних дел Белоруссии.
В результате столкновений органов правопорядка и оппозиции пострадали восемь военнослужащих и работников милиции, в больницу обратился один житель Гродненской области, сообщил Наумов. По его словам, на проспекте Дзержинского произошел взрыв неустановленного устройства. В стражей порядка полетели камни, бутылки, милиция применила силу. «Понятно, что данные граждане выполняли чей-то заказ, и мы провели задержание организаторов и наиболее активных участников митинга в Минске», – отметил Владимир Наумов. По его данным, в общей сложности в массовых акциях в районе Октябрьской площади принимали участие до 2,5 тыс. человек.
Тем временем лидер оппозиции Александр Милинкевич поспешил отказаться от своего соратника Козулина. В интервью агентству ИТАР-ТАСС Милинкевич назвал действия Козулина несогласованными с ним. «Считаю поход к спецприемнику-распределителю на улице Окрестина провокацией, которая выгодна власти», – сказал Милинкевич.
На эту тему
Спецназ наводит порядок
Раскол в белорусской оппозиции
Виталий Иванов: На белорусском фронтире без перемен
Валерий Федоров: Белоруссия – оглушенные выбором
США накажут Белоруссию
Победу Лукашенко оспорят
В Белоруссии начались выборы

«Я просто осуждаю провокаторов, которые повели людей к тюрьме (приемнику-распределителю). Это непростительно. Сейчас скажут, что мы агрессоры, террористы. Это преступление со стороны людей, которые называют себя оппозицией. Такие действия отвернут от нас тех людей, которые поверили, что мы – мирная оппозиция», – сказал он. По словам Милинкевича, он никогда не призывал к насильственным действиям. Он заявил, что сегодняшняя акция оппозиции должна была носить исключительно мирный характер. «Все, что произошло, – во вред демократическому движению», – считает Милинкевич. .
Сегодня МВД Белоруссии возбудило уголовное дело по факту событий, которые произошли в Минске в субботу. «По факту проведения несанкционированной акции оппозиции 25 марта в Минске возбуждено уголовное дело по статье 342 («Организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, и активное в них участие») Уголовного кодекса Белоруссии», – отметили в ГУВД.

mtk79

Супер. Только надо говорить экономическими терминами: один демократо-час стоит...

zulya67


вот он, Беларусский мега- майдан

Mike3

где писали про 20-25 тысяч? не было такого

Mike3

в палаточном городке больше пятисот не набиралось.
вчера было вот: http://lazyest.streenet.org/scry/index.php?v=list&i=0&am...

Mike3

а твоя фотка вобще, кстати, какая-то древняя.
не буду врать насчет даты, но там были более впечатляющие ракурсы)

karim

у тебя по сцылке все ракурсы с близкого растояния
непонятно поэтому

Mike3

да понятно, что непонятно. но явно больше тыщи.
по информации источников анархического толка - вчера было 5 тысяч на площади.
в окрестин пошла не помню какая часть.

karim

по моим представлениям - меньше
меряю в точках

Mike3

может для тебя все белорусы на одно лицо?
не суть вобщем. совершенно не хочется это все обсуждать.
из фактов: московскую добрую акцию поддержки, кстати, "развернули" еще на подходе к посольству.
свое отношение к этому пожалуй тоже высказывать не стану,
потому что в любом случае оно основано только на просмотре видео и фоток.

Mike3

ыы. точек там больше тыщи. факт!

UDmetal

Видно, что это фотка снята на рассвете. На ночь всегда оставался только палаточный городок, до 500 человек. Остальные подходили уже днем, даже ближе к вечеру. Так что несоответствия нет. Об этом в окрытую писалось.

redtress

Эта жалкая горстка обсосков и есть белорусская оппозиция?
Так их надо в биореактор, не обеднеет Белорусь

kondreu

Интересно сколько "сэкономила" белорусская оппозиция.

lena1978

про 19-е писали и 40 тысяч. по словам моих друзей, 25-го народа было больше, чем 19-го. просто толпу разделили на кучки, много народа было заблокировано ментовскими кордонами.
вот фотка с 19-го, реально до надписи Горизонт люди стояли. на другой стороне проспекта (слева) в сквере тоже дофига народу стояло. потом, когда начали выступать, народ уплотнился и стало в раза в 2 меньше по площади, но тогда народ стоял вплотную.

kondreu

Если митинги не продолжатся, значит оппозиция отрабатывала деньги.
Либо Батьки испугалась.

Mike3

Рассказали работники больницы скорой помощи о своём вчерашнем рабочем дне.
С дежурки больницы скорой помощи сообщили, что к ним (это было примерно в 16.00-17.00 часов) начали поступать люди. Все синие, с красными оттеками и следами.
У троих поврежден позвоночник. Ещё у одного - поврежден позвоночный столб, ног не чувствует.
Доставили шестерых парней доставили с подозрением на открытую ЧМТ. У троих без рентгена видно, что череп поврежден. Все без сознания.
Доставили очень много людей с поврежденными ребрами. Двух девочек лет 18-20 без сознания. Вероятно ЧМТ средней тяжести. С разбитыми носами. У одной сломано ребро.
Около 21.00, приехали люди, в черном, с надписями на спине МИЛИЦИЯ. Спросили кого доставляли, в каком состоянии. Одна девушка пришла в состояние, но врачи протестовали. Мол ЧМТ, ей нужно лежать. Ворвались в палату. Вчетвером взяли и через всю больницу несли на улицу. Там посадили в автомобиль серебристого цвета и куда-то увезли. И еще двух парней, которые были в состоянии ходить.
Весь персонал в шоке…
http://macsim-by.livejournal.com/78178.html

akmal9288

Судя по фоткам там было не больше 1к демонстрантов.
И тот 1к я дал бы с натяжкой.

Tallion

Забавно, что пишут немцы:
Во второй период своего существования, с 1991 года, "Нашей ниве" удалось продолжить то, что было начато ею когда-то. Как главный печатный орган белорусской культуры она автоматически стала гнездом сопротивления президенту Лукашенко. Между тем, в том, что в 1995 году путем референдума удалось снова поднять значение русского языка, который после распада СССР утратил статус государственного, виновата, прежде всего, нетерпимость белорусских националистов, которые пытались насильственно вернуть в общество белорусский язык.
Подобный фанатизм чужд 32-летнему Дынько, который возглавляет "Нашу ниву" с 2000 года. Настойчивость, с которой он отстаивает права белорусского языка, – это выражение не национализма, а европейской ориентации. Территория сегодняшней Белоруссии в течение столетий была центром княжества Литовского; все остальные части этого исчезнувшего многонационального государства входят сейчас в состав ЕС. К протесту Немецкой академии языка и поэзии против ареста Дынько присоединились Культурное общество Федерального союза германской промышленности и Союз немецких писателей.

Райнхард Фезер
Frankfurter Allgemeine
Ну, в общем, тут без комментариев

stm7929259

Гон...
Батька прд контролем все держит, если чо было - тупорылый, всегда-пристуцтвующий пеар...
пендасафское бабло не пройдет в Беларуси, оранжевого не будет ничего - единственное, что будет - это вот эти жалкие выходки...

raushan27

Да. Показательно.

user1893

?
Чуве, лучше не суди по фоткам. У тебя хреново получается. Только та толпа, что на фотке видна, тысяч 5-10, по моим самым скромным оценкам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: