Re: Как называется рассказ-ужастик? Кто автор?

cruzel

Тюрьма для пожизненно заключенных. Выходят только мертвые. каждый раз, когда кого-то хоронят, на соседней колокольне бьет колокол.
Заключенный договаривается с кладбищенским сторожем о побеге. План: услышав удары колокола, он идет в покойницкую, находит мешок с зашитым в нем трупом, подготовленным к погребению, залезает в него и зашивает изнутри. приходят охранники, выносят мешок на кладбище и закапывают. Через некоторое время появляется сторож, раскапывает могилу и помогает выбраться заключенному.
Заключенный все делает по уговору: ночью звонит колокол, а дальше - мертвецкая, мешок, труп. погребение. Все срабатывает, но только что-то сторож запаздывает. Через некоторое время заключенного посещает страшное подозрение. Он зажигает спичку и заглядывает в лицо покойнику. Это сторож.
Кто-нибудь знает, как называется рассказ и кто автор? Очень нужно найти.

vovan07

Блин классный рассказ!

nazinser

__________________________________________
При этих словах он замер, глядя прямо перед собой, как человек, которого осенила внезапная мысль, но мысль страшная. Он вскочил, прижал руку ко лбу, словно у него закружилась голова, прошелся по камере и снова остановился у кровати.
- Кто внушил мне эту мысль? - прошептал он. - Не ты ли, господи? Если только мертвецы выходят отсюда, - займем место мертвеца.
И, стараясь не думать, торопливо, чтобы размышление не успело помешать безрассудству отчаяния, он наклонился, распорол страшный мешок ножом аббата, вытащил труп из мешка, перенес его в свою камеру, положил на свою кровать, обернул ему голову тряпкой, которой имел обыкновение повязываться, накрыл его своим одеялом, поцеловал последний раз холодное чело, попытался закрыть упрямые глаза, которые по-прежнему глядели страшным, бездумным взглядом, повернул мертвеца лицом к стене, чтобы тюремщик, когда принесет ужин, подумал, что узник лег спать: потом спустился в подземный ход, придвинул кровать к стене, вернулся в камеру аббата, достал из тайника иголку с ниткой, снял с себя свое рубище, чтобы под холстиною чувствовалось голое тело, влез в распоротый мешок, принял в нем то же положение, в каком находился труп и заделал шов изнутри.

gurich59

да, я тоже вспомнил товарища Монте-Кристо, но это что-то другое, судя по развязке. Да и дюмовский талмуд "рассказом" не назовёшь

naum01

Рассказ не помню как называется, но автор Альфред Хичкок

cruzel

Спасибо

vovan07

Так как название то

Taran_1

По нему еще короткометражка снята.
Я когда первый раз смотрела, рассказа еще не читала, поэтому концовка впечатлила дай боже!
ужастик классный, Хичкока вообще всегда уважала за талант.
PS: в сетке ничего подобного нет?

Taran_1

не помню...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: