В Латвии подсчитывают ущерб от .. евросоюза

nedanna

ущербные люди, право..
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2009-10-23/31227?
Савицкис: Европа должна заплатить нам за нанесенный ущерб
Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб, заявил в интервью газете «Бизнес&Балтия» предприниматель энергетической отрасли и глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис.
«Наше государство всегда было очень хорошим, а может – и лучшим, учеником Европы. Европа сказала нам закрыть промышленность, потому что она неконкурентноспособна, и мы это сделали. Европа посоветовала нам разрушить сельское хозяйство и рыбную промышленность – мы это сделали. В результате мы сами уничтожили те экономические структуры, которые аккумулировали деньги. Теперь у нас ничего нет, и мы ничего не можем», - заявил предприниматель.
Он напомнил, что средства, выданные международными кредиторами, запрещено использовать для софинансирования структурных фондов, поддержки бизнеса и развития производства. Таким образом, Латвии снова не дают самостоятельно зарабатывать.
«У меня возникает вопрос - почему Европа так поступает? Разве она не понимает, к чему приведет такая политика? Думаю, что понимает. Тогда появляется второй вопрос – зачем Европа приняла Латвию? Думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между западом и востоком. Мы были нужны Европе в качестве карантинного коридора», - считает Савицкис.
«Будем зарабатывать как буферная зона. Зачем она нужна? Чтобы провоцировать восточного соседа, сносить памятники и посещать Грузию. Нам нужно четко понять, кто мы и как к нам относится Евросоюз. И зарабатывать за счет этого. Хотите, чтобы наш премьер целовался с Саакашвили? Платите! Хотите проводить на нашей территории военные учения? Платите! И так до тех пор, пока мы не выберемся из ясы. Тогда нам и всему миру будет понятно, какую роль играет Латвия», - заявил предприниматель.
Он подчеркнул, что с Европой нужно говорить строго, а «Европа должна заплатить за то, что она с нами сделала».
23 октября, 09:15

karim

боян

igor1009

Ниче, ща придет Хулио и объяснит, что это теория заговора у бизнесмена, а на самом деле все беды Латвии от того, что еще не всех коммуняк пересажали, и вообще, у нас все еще хуже и будет так, пока мы своих коммуняк не пересажаем. А Европа она хорошая и добрая.

kastodr33

Тогда нам и всему миру будет понятно, какую роль играет Латвия», - заявил предприниматель.
И так понятно. Расходную.

mtk79

Привет, Хулио!

kolobok1

Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб
Интересно, Китай им ничего ещё не успел задолжать? Или Штаты?
А соседи-прибалты? Хотя с них взять нечего - такая же голытьба :D

stm7929259

[:|||||:]

gateway-2002

ну тада англия тоже ущербная - тут тоже все говорят что евросоюз обходится каждый год все дороже -
http://www.democracymovementsurrey.co.uk/dyk_eucosts.html за прошлый год типа 65 млрд фунтов.

TOXA

Слышь, декоммунизацию-то провели в экс-СССР?
Кто те загадочные враги народа? О Боже, а ведь это сплошь- бывшие коммунисты! ;)

TOXA

Евросоюз-это вообще глобальная найопка...

urchin

Евросоюз-это вообще глобальная найопка...
----------------------
почему?

redtress

ну ващет в англии есть даже партия, которая ратует против евросоюза

TOXA

Там столько аспектов...
Вот три навскидку:
1. Евро- крайне мутная валюта. Реально каждая страна в отдельности абсолютно зависит от финансовой воли Центра, т.е. наднационального правительства. Т.е. твои яйца крепко держатся под топором.
2. Квоты- внеэкономические методы распределения норм производства и мудрые указиловки сверху- это ппц, открывает невероятные источники обогащения и злоупотреблений. Идиотизм на уровне плановой экономики СССР.
3. "Общеевропейская конституция"- вообще бред. Прямое покушение на свободу европейцев.
Вообще, это все равно что взять корабль, убрать переборки- и заявить, что "корабль единого пространства более живуч при любом шторме!"
В общем, шито белыми нитками.

raushan27

Рубль- крайне мутная валюта. Реально каждый регион в отдельности абсолютно зависит от финансовой воли Центра, т.е. федерального правительства. Т.е. твои яйца крепко держатся под топором.
2. Квоты- внеэкономические методы распределения норм производства и мудрые указиловки сверху- это ппц, открывает невероятные источники обогащения и злоупотреблений. Идиотизм на уровне плановой экономики СССР.

TOXA

С рублем все понятно :grin: Это вообще не валюта ;)
2. А как тебе квоты внутри РФ? Типа В Татарстане субсидировать развитие мандариноводства, а в Краснодаре запретить выращивать, скажем, рис? Даже в России такие квоты не действуют.

ProXeed

а как же конституция и вертикль власти?

malech

Как латыши просили Сталина "оккупировать" Латвию
http://malech.org/fakt61.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: