Член грузинского избиркома похитил прибор для проверки электората

12457806

Член грузинского избиркома похитил прибор для проверки электората

Выборы президента Грузии были приостановлены на одном из избирательных участков города Марнеули (юго-восток страны поскольку один из членов избиркома похитил прибор для проверки граждан, пришедших голосовать. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на пресс-секретаря ЦИК республики Ираклия Порчхидзе.
Как сообщалось ранее, для того чтобы не дать возможности избирателям голосовать по несколько раз, им ставят на руку метки бесцветной краской. Наличие этих меток у пришедших на участки людей проверяется с помощью специальных детекторов.
По информации "Интерфакса", приостановлен также процесс голосования на одном из участков в городе Телави (восточная часть Грузии). Это произошло после того, как неизвестный мужчина бросил в избирательную урну сразу пачку бюллетеней. Наблюдатели пытались задержать нарушителя, но он сбежал.
С момента начала голосования представители оппозиции и правозащитники сообщили о ряде нарушений, допущенных на избирательных участках. Так, руководитель неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов" Георгий Чхеидзе заявил, что на нескольких избирательных участках велась агитация, которая запрещена в день голосования. Кроме того, в ряде участков, по его словам, процедура маркирования избирателей не проводится.
Представители избирательного штаба Бадри Патаркацишвили, в свою очередь, заявили о пропаже двух международных наблюдателей в районе Кварели (восточная Грузия). По словам сотрудника штаба, руководитель местной администрации "посадил наблюдателей в свой автомобиль и увез в неизвестном направлении". Вскоре, как сообщили соратники Патаркацишвили агентству "Новости-Грузия", пропавшие люди вернулись на участок и продолжили работу.
Центризбирком Грузии отмечает, что в целом процесс голосования проходит без серьезных нарушений.
____________
Занятная методика.

Koldunel

лучше клеймо шлепать. че они не догадались? в форме подковы и на жопу...

mtk79

Выборы президента Грузии были приостановлены на одном из избирательных участков
Все-таки прав старина Джордж: Грузия — демократическая страна. У нас бы ничего не приостановили.

12457806

Саакашвили продолжает лидировать на президентских выборах

После подсчета голосов со 105 избирательных участков (71279 бюллетеней) на выборах президента Грузии по-прежнему лидирует бывший глава республики Михаил Саакашвили. За него, по подсчетам грузинского ЦИК, отдали голоса 61,52 процента избирателей (44979 голосов). Стоит отметить, что результат Саакашвили незначительно ухудшился: после подсчета голосов с 55 участков он набирал почти 68 процентов голосов.
Незначительные изменения произошли в списке отстающих от Саакашвили кандидатов. Так, занимающий уверенное второе место Леван Гачечиладзе незначительно улучшил свой результат - с 18,18 до 21,26 процента (15541 голосов третье место сохранил Давид Гамкрелидзе, в его пользу сделали выбор 3779 человек (5,17 процента).
С пятой на четвертую строку в президентской гонке поднялся бизнесмен Бадри Патаркацишвили, (3599 голосов, 4,92 процента). За Шалву Нателашвили проголосовали 2820 человек (3,86 процента за Георгия Маисашвили - 463 (0,63 процента а за Ирину Саришвили - всего 98 избирателей (0,13 процента).

Koldunel

да-а... куда там 2КК подписей только =)

raushan27

61,52 процента избирателей (44979 голосов).
Масштабы какие-то крошечные. 75 тысяч голосов посчитали и это типа уже предварительные результаты?

12457806

Во время предвыборных опросов рейтинг даже в рф строят по 1600 человекам

12457806

По данным Центризбиркома Грузии, Саакашвили набрал более 50 процентов голосов, Гачечиладзе – более 22 процентов. Подсчитаны голоса с 264 избирательных участков. Это менее десяти процентов от общего числа.
Напомним, что 4 года назад на президентских выборах за Михаила Саакашвили проголосовали 95 процентов избирателей.

losjawrik


Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе уверен в своей победе на состоявшихся накануне выборах главы государства. Как заявил Гачечиладзе журналистам в воскресенье после встречи с зарубежными дипломатами, "наши последние данные основываются на итоговых протоколах", сообщает "Интерфакс".
"Несмотря на то, что всю ночь данные менялись и сегодня продолжают меняться, мы побеждаем по всей Грузии", - заявил он. По его словам, "объединенная оппозиция собирается на площади Рике в Тбилиси, чтобы отпраздновать свою победу".
"Это были выборы террора и жестокости, но мы показали всему грузинскому народу, что наша борьба еще продолжается, чтобы избавить Грузию от террора", - заявил Гачечиладзе. По его информации, в регионах 44% набрал Михаил Саакашвили, а он набрал 34 % голосов. "Но в Тбилиси мы одерживаем победу", - отметил он. Гачечиладзе заявил, что у его штаба имеются материалы, подтверждающие факты фальсификации со стороны властей.
По его мнению, ЦИК пока оглашает лишь итоги тех протоколов, где одерживает победу Саакашвили, то есть "где власти смогли сфальсифицировать итоги".
В свою очередь, присутствовавшая на встрече с дипломатическим корпусом представитель штаба Левана Гачечиладзе Саломе Зурабишвили заявила журналистам после данной встречи, что "дипломатам был представлен список нарушений в предвыборный период и в день выборов".
13:47 newsru
По ходу, Тархнишвили совсем не отличается от своего российского коллеги.

12457806

По ходу, Тархнишвили совсем не отличается от своего российского коллеги.
Они близнецы в этом плане :)

zulya67

КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ / НОВОСТИ
--------------------------------------------------------------------------------
6/1/2008
Грузия / Общество, Органы власти, Политика и власть
ЦИК Грузии: разрыв между Саакашвили и Гачечиладзе продолжает сокращаться
По данным ЦИК Грузии с 433 из 3512 избирательных участков, разрыв в количестве голосов, отданных за Михаила Саакашвили и Левана Гачечиладзе, еще более сократился: Саакашвили - 53,11%, Гачечиладзе - 24,24%.
Согласно цифрам, представленным на официальном сайте Центризбиркома Грузии по состоянию на 17:00 (16:00 мск) рейтинг кандидатов выглядит следующим образом:
- кандидат от "Национального движения" Михаил Саакашвили - 159850 голосов (53,11%)
- кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 72959 голосов (24,24%);
- бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 21920 голосов (7,28%);
- глава Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили - 17301 голос (5,75%);
- лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе - 10292 голоса (3,42%);
- лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили - 2177 голосов (0,72%);
- лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия - 491 голос (0,16%).
Таким образом, согласно официальным данным, на выборах в Грузии пока с большим отрывом от остальных кандидатов продолжает лидировать Михаил Саакашвили. Напомним, однако, что более ранние данные ЦИК показывали больший разрыв между Саакашвили и Гачечиладзе: 61,52% голосов за Саакашвили, за Гачечиладзе - 21,26%.
Ожидается, что первое официальное заявление о предварительных итогах голосования на досрочных выборах президента Грузии ЦИК сделает сегодня в 18.00 - 19.00 по местному времени (17.00 - 18.00 мск).
"Кавказский узел" следит за обновлениями данных о результатах выборов и будет регулярно информировать читателей о том, как, согласно официальным цифрам, распределяются голоса грузинских избирателей между семью кандидатами в президенты Грузии.
Примечание редакции: см. также новости "США призывают жителей Грузии к сдержанности после выборов", "ОБСЕ признала выборы в Грузии демократичными", "В Тбилиси начался митинг сторонников оппозиции".
См. также:
Выборы на Кавказе
Информация "Кавказского узла"
Выборы президента Грузии
--------------------------------------------------------------------------------

zulya67

темперамент конечно, немного подводит грузинскую оппозицию. Я, когда через полчаса кол-во голосов отданных за Саакашвили, уменьшилось с 62% до 58%, при том что было подсчитано бюллетеней со 150 участков, а в первом случае со 110, уже тогда стал понимать, что весьма вероятен второй тур, уж очень круто снижение шло. Зачем тогда митинг собирать в знак протеста против фальсификаций? Сейчас вечером окажется, что будет второй тур, и что, оппозиция, когда ее это устроит, начнет кричать, что на самом деле результаты верные? без фальсфикаций? ну а сами результаты показывают, что рейтинг Саакашвили упал, и что с поддержкой населения и популярностью у него, как минимум, серьезные проблемы.

IgorKim22

% это не серьезные проблемы, а уверенная поддержка большинства

zulya67

да? хмм... если 4 года назад рейтинг был как минимум аналогичный или тем более ниже, то да. Но если 4 года назад за Саакашвили, если не ошибаюсь, проголосовало за 80% избирателей, то от такой "серьезной поддержки" уже через год мало что останется. Рейтинги и результаты выборов следует оценивать в контексте предыдущих, а не в отрыве от них.

IgorKim22

а что, абсолютные величины уже никакой роли не играют?

zulya67

играют, но намного меньшие чем относительные. И играют больше для того же Саакашвили, а не наблюдателей. Для Саакашвили - как знак, сигнал, свидетельство.

IgorKim22

о том, что он по-прежднему пользуется поддержкой населения :smirk:

MAKAR-61

года назад, было голосование "надежды", Саакашвили тогда в принципе еще ничего несделал и немог сделать. Сейчас более осознанное голосование, те кто за него голосует знают на что идут, а знаит поддерживают его курс.

zulya67

какие только оправдания нельзя придумать? "голосование надежды". А может голосование Нины? Бурджанадзе ... факты есть факты - кто бы там чего ни говорил и как бы ни интерпретировал эти факты. Я ничего не знаю про "голосование надежды" за Саакашвили, но я знаю что его нынешний результат существенно ниже предыдущего.
те кто за него голосует знают на что идут, а знаит поддерживают его курс.

а те кто голосуют против - не знают на что идут? или им уже все равно - лишь бы не на грабли?

MAKAR-61

не нервничай ты. Это просто мои мысли(которые кстати по существу ты почему-то не опроверг). Если чесно меня неособо интересует Саакашвили.

zulya67

я не нервничаю, если в моем посте угаданы эмоции, то они происходят от легкомысленности удивившего меня ответа

MAKAR-61

С чем ты не согласен? Что когда человек еще ничего несделал, то за него голосуют надеясь на что-то, каждый на свое. А когда человек уже много чего сделал :grin: , то за него голосуют те, кто, в целом, одобряют то, что он сделал. ИМХО, это мысль применима ко многим полит.деятелям, не только к Саакашвили.

zulya67

Показатель Саакашвили опустился до 51,64%
06.01.2008 18:36

ЦИК опубликовал предварительные результаты выборов по протоколам с 603 избирательных участков. По последней информации, результат кандидата в президенты от правящей партии Михаила Саакашвили уменьшился до 51,64% голосов, однако уверенно лидирует по сравнению с другими кандидатами.
В результате подсчета голосов на 603 участках, Леван Гачечиладзе набирает 24,56%, Аркадий Патаркацишвили – 7,12%, Шалва Нателашвили – 5,83%, Давид Гамкрелидзе – 3,64%, Георгий Маисашвили – 0,76%, Ирина Саришвили – 0,16%
ЦИК намерен опубликовать предварительные результаты по все Грузии к 21:00 часу по тбилисскому времени

nbjy

блин, ты чо дрочишь на эти выборы штоль?

RUSTEANA2003

А абхазия, южная осетия и как его ... забыл ... принимают участие в голосовании или нет?

nbjy

а кто там будет голосовать, граждане рф штоле? :)

zulya67

по себе людей не судят ...
у меня пребывание в интернете преследует иные цели

nbjy

извини просто кроме тебя, мне кажется, это особо никому не интересно
ну и какие там последние новости?
кто выиграл то? :)

valba657

ворье выбирает главного вора

zulya67

а если другим интересны также другие темы, значит другие сидят и поливают монитор?

nbjy

знаешь, прости меня
сказав "дрочишь" я выразился фигурально, а не буквально
я не думаю, что ты реально сидишь и мастурбируешь на тему выборов президента грузии
я так больше не буду

mtk79

Вано Сусанидзе.
/Из грузинской народной поэзии/
Уж вечер. Смеркалось. А люди все шли. —
Как будто бы раньше прийти не могли:
Ведь в десять часов их участок открылся,
Где он наблюдателем стать согласился.
Тревожные думы душили Вано
(А играм очка доверял он давно):
По данным, что были еще до обеда,
Второй будет тур — ускользает победа.
Но все. Председатель участок закрыл
И урну скорее вскрывать поспешил.
Вот пломбу сорвал. Крышку поднял сурово. —
Но тут наш Вано сказал веское слово:
С разбега над залою он воспарил
И пачку бумаги slam-dunk'ом вонзил!
Героя схватили — но поздно уж было:
— Валяйте! Считайте! Я спас Михаила!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: