Минтранс РФ одобряет покупку Alitalia "Аэрофлотом"

dorset59

Минтранс РФ одобряет покупку Alitalia "Аэрофлотом"

Министерство транспорта РФ поддерживает инициативу "Аэрофлота" по участию в консорциуме по покупке госпакета итальянского авиаперевозчика Alitalia. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
По его словам, это позволит "Аэрофлоту" выйти на европейский рынок. Вместе с тем он отметил, что "этот актив проблемный", но "Аэрофлот" будет не один, ему будет помогать западный партнер.
"Аэрофлот" пополнил число претендентов на покупку Alitalia 2 апреля, направив в итальянский Минфин официальную заявку. Российская компания намерена приобрести итальянского авиаперевозчика в консорциуме с банком UniCredit. "Аэрофлот" будет владеть 95-процентной долей в консорциуме, а UniCredit будет принадлежать 5%.
Позже гендиректор российских авиалиний Валерий Окулов сообщил, что не исключает привлечения третьего партнера в консорциум, однако не уточнил, кто именно может оказаться в его составе. Эксперты называют среди возможных претендентов немецкую Lufthansa и французскую Air France. Последняя связана с Alitalia давним коммерческим партнерством, однако опровергла сообщение о своем возможном участие в покупке.
Правительство Италии, которому принадлежит пакет в 49,9% акций компании, объявило о продаже большей части своей доли в феврале. На продажу выставлены 39,9% акций авиакомпании, которая последние несколько лет приносит убытки. В настоящее время помимо доли государства в Alitalia 2% акций авиакомпании принадлежит Air France-KLM. Остальные акции распределены между мелкими акционерами, в том числе между сотрудниками Alitalia.
Кризис в Alitalia разразился в 2003г., когда после терактов 11 сентября 2001г. в Европе резко на спад пошли пассажирские авиаперевозки. В результате убытки компании в 2003г. составили 510 млн евро, а в первой половине 2004г. - 330 млн евро. В 2004г. власти Италии и профсоюзы договорились о компенсациях сокращаемым сотрудникам. Компания смогла получить кредит у банков под гарантии правительства в размере 400 млн евро. За последние четыре года Alitalia сократила штат сотрудников с 20 до 10 тысяч. Однако эти меры не смогли изменить ситуацию.
Alitalia совершает пассажирские и грузовые международные перевозки с 1947г. В самой Италии компания обслуживает 28 аэропортов, выполняя 1414 рейсов еженедельно, а в Европе - 56 аэропортов и 1407 рейсов. Остальные 18 аэропортов, куда еженедельно авиакомпания совершает 139 перевозок, расположены по всему миру.
08.04.2007

zulya67

познакомим Европу с новым уровнем сервиса и техники!

pita

У Аэрофлота с этим как раз таки неплохо.

zulya67

в любом случае не как у западных компаний

pita

Западные компании разные бывают

strelok69

да уж
этой самой алиталией летать не рекомендовали

dorset59

к твоему сведению АФЛ по качеству обслуживания очень даж не плох... новые самоли у них классные, а в тушках переоборудован салон

KLAYD

фигасе!

andre1941

а чего тебя это удивляет?
я летел первый раз в Торонто Аэрофлотом, второй раз Finnair - в первый раз мне сервис больше понравился, жаль только теперь в Аэрофлоте бесплатно вино не дают .

KLAYD

меня удивляет сабж.

dorset59

что тебя тут удиволяет?:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: