Где купить акции?

vingur

вообще каковы варианты покупки (банк, интернет и пр. конторы) и сложности
интересуют
Газпром, Юкос, МТС, Вымпелком

chajkak

ага, точно Юкоса на все бери! и еще деньги займи, чтобы купить побольше фантиков этой компании!

Patrikeevna

Зря ты про фантики - это очень поверхностный подход (я серьезно).
А автору могу ответить, что надо сходить на сайты компаний, которые активно работают с мелкими физиками - Тройка Диалог, Атон, Финам, Брокеркердитсервис, Альфа-Банк и т.д. И выбирать, что больше нравится в плане тарифов и всего остального...

Patrikeevna

да, если ты хочешь купить более-менее серьезный объем вымпелкома - на российском рынке это, наверное, не получится - неликвидены его локальные акции, ищи брокера который даст возможность в америке торговать.

chajkak

кто спорит, что и на таких "падших ангелах" можно заработать. Только я вот думаю, что это все же неподходящий выбор для человека, который хочет узнать где в принципе можно купить акции!

Patrikeevna

ну может у него просто мега-инсайд - папа, например, большая шишка в администрации президента (хотя зачем тогда мтс с вымпелом?)
а вообще ты прав, базара нет.

chajkak

А твой вариант портфеля для стратегии buy&hold какой года на три так?

Patrikeevna

У меня лично 100% "портфеля" в Газпроме, и уже давно.
А так - за три года не скажу, но на полгода-год я купил бы Газпром, из нефтяных акций что-нибудь из второго эшелона (Sibir Energy, например, или накрайняк РИТЭК). Из телекомов взял бы МТС и избранные региональные фиксед-лайны (например, СевЗап и Центр, как ни странно). НорНикель можно купить ближе к Новому Году, когда его распродадут все, кому не лень. В энергетику мне стремно лезть, т.к. я в ней не рублю Вот в общем-то и все...

bdv13

+1

gurich59

активно работают с мелкими физиками
1-2 курс?

Daiver

В БКС есть информативные недельные курсы по торговле соотносительно к российской действительности, после этого недельного курса идет неделя практики (мб больше) - все это стоит 2500 р., которые кладутся на твой торговый счет. Курс без практики можно прослушать бесплатно. У них есть и терминалы для индивидуальной торговли в офисе, и услуга интернет-трейдинга. Впечатление от БКС позитивное.
Как я понял, хочешь не купить акции, а торговать ими.

annaryabova

Можно еще в Лефко обратится- контора до сих пор считалась приличной (пока их банк мимо ССВ не пролетел).

zuzaka

> Зря ты про фантики - это очень поверхностный подход (я серьезно).
Нарсисс все правильно сказал. Поверь мне, я владею их акциями. Фантики.

atsel

Если бы акции ЮКОС были фантиками, они бы не торговались на бирже.

zuzaka

хорошо, уточню: для людей нашего уровня они фантики

atsel

Ты миллиардер, что ли ?
Они еще неплохо поднимутся в будущем.

zuzaka

дай бог
я бы предпочел оказаться неправым в этом разногласии

Patrikeevna

Нет, не фантики. Конечно, если ты их покупал по $10 - тогда это почти фантики, на этот уровень они уже не вернутся никогда. С другой стороны, за последние месяца три они выросли более чем в 2 раза, и для этого есть вполне конкретные причины. Конечно, окончательное решение судьбы Ю. зависит от того, как решат делить компанию в Кремле и политические риски вложения в оные акции огромны. Но тем, кто реально интересуется вопросом, могу посоветовать взять все (в т.ч. не поддержанные судебными решениями) налоговые и прочие претензии к ЮКОСу, посмотреть сколько из них уже погашено. А потом сравнить то, сколько осталось заплатить, с тем, сколько стоят оставшиеся активы Ю. После этого можно сильно удивиться...

zuzaka

я их покупал за ваучер, еще в виде ЮганскНефтьГаза

Patrikeevna

Так у тебя до сих пор акции ЮНГ? Или ты их поменял на юкос в ходе обмена акций 1999-2000 гг.?
В любом случае, тебе не о чем расстраиваться: подавляющее большинство населения распорядилось своими ваучерами гораздо более бездарно, чем ты

zuzaka

поменял
и что, какие шансы?

Patrikeevna

Зависит от того, как большие дядьки решат. Но вообще - по моим прикидкам, оставшиеся у ЮКОСа активы стоят по меньшей мере 18-20 миллиардов $ - более чем достаточно, чтобы удовлетворить все претензии. Налоги, кстати, они уже почти все заплатили, теперь разбираются с исками Роснефти. В любом случае - если новых идиотских исков не появится и активы будут продавать хотя бы более-менее справедливо, то все будет ОК (компания выживет и стоимость, скорее всего, будет выше чем сейчас).
Плюс еще шансы - если Роснефть выиграет иск против кипрского оффшора, через который Ходор&Ко когда-то владели ЮКОСом - то контроль над компанией де-факто перейдет к государству - и тогда, ясное дело, стоимость Ю вырастет в разы, т.к. все претензии чудесным образом отпадут. Первое слушание по этому иску - апрель 2006.

Master_Mixa

а у нас такой горизонт планирования вообще возможен?

vingur

я посмотрел
думаю открыть счет через Альфа-директ
имел кто с ними дело? Что можете сказать?

chajkak

Мне кажется, что по некоторым российским компаниям именно такой долгий период прогнозирования наиболее целесообразен - это относится к госкомпаниям в таких реформируемых отраслях как телекоммуникационная, энергетическая, сюда же можно с некоторыми оговорками добавить и Газмпром со Сбербанком - в этих отраслях компании выйдут на новый уровень справедливой стоимости только через некоторое время, по мере развития реформ. Также глобально недооценены российские второй и третий эшелоны- именно по ним жду максимального роста, но рост этот будет реализовываться не сразу, а хз когда. Поэтому лучше брать надолго и меньше суетиться, особенно если не считаешь себя профессионалом и экспертом по фондовому рынку.

Master_Mixa

Если бы этот трехлетний срок не захватывал выборы, я бы с тобой пожалуй согласился. Правда Сбербанк я бы в этот список не заносил и мне кажется что первый эшелон сейчас у нас вполне оценен, по крайней мере для emergin markets цены вполне даже приличные. Насчет второго эшелона согласен лишь частично, многие активы - НПЗ, удобренцы, ГОКи уже вполне отыгранные фишки и ловить там нечего, но часть еще ждет своего часа.
Оговорка: это все ИМХО, конечно

AlexScorpio

фондовый магазин РикомТраст, ricom.ru
оч.удобно

chajkak

По Сбербанку идея проста - доминирующее положение, государственные преференции, уникальная филиальная сеть, идущая коммерциализация (коммисионные доход растут так нехило) + главное, планируемая приватизация ВТБ (конец 2006 года) задаст новые ориентиры роста. Хотя если честно, Сбербанк своей убогостью меня тоже бесит!
из третьего эшелона, думаю, втечение лет трех очень хорошо может себя показать ЛПК (всякие там интегрированные леспромхозы + первичная деревообработка, в меньшей мере ЦБК).

Master_Mixa

По Сбербанку идея проста - доминирующее положение, государственные преференции, уникальная филиальная сеть, идущая коммерциализация (коммисионные доход растут так нехило) + главное, планируемая приватизация ВТБ (конец 2006 года) задаст новые ориентиры роста. Хотя если честно, Сбербанк своей убогостью меня тоже бесит!
Со всем согласен (особенно с последним но если построить SWOT позитив у них связан только с текущим положением. ИМХО, Сбер в дальнейшем будет терять свою рыночную долю, во-первых, в условиях стабильности частники привлекательнее и народ все больше будет переходит к них, во-вторых, в будущем, когда внутренний рынок откроют для зарубежных банков ему очень сильно придется потесниться. Думаю уже с нынешнего года темпы роста Сбера будут отставать от среднего по коллегам.
К тому же он и так сильно, благодаря стараниям Батуриной, подрос
из третьего эшелона, думаю, втечение лет трех очень хорошо может себя показать ЛПК (всякие там интегрированные леспромхозы + первичная деревообработка, в меньшей мере ЦБК).
по-моему весьма разумный прогноз, токо купить их непросто. Я бы еще на вертикально-интегрированные агрохолдинги обратил внимание.

Patrikeevna

Сбер - хорошо конечно, но мне кажется, в следующие годы - это 20-25% годовых доходности. Не слишком много, имхо. Но зато надежно - падать, в отсутствие всяких катаклизмов, вряд ли будет, т.к. бумага скорее для долгосрочных портфельных инвесторов, а не для спекулянтов. Заходить, мне кажется, лучше всего, когда в америке закончат повышать ставки - для емерджинг банков это будет весьма позитивно. А вообще позитива там хватает - посмотрите на темпы развития розничного кредитования - на этом рынке Сбер будет доминировать еще не один год и все "коллеги" просто в ауте. Для зарубежных банков внутренний рынок не откроют в ближайшие 3-4 года точно, да и заколебутся они по всей России открывать столько фииалов, чтобы конкурировать реально.
ЛПК, деревообработка - вот сейчас мы в ВТО вступим и звездец лесной промышленности (не так все плохо, но в целом-хреново им будет). Так что, это, мне кажется, совсем не вариант.
АПК - с такой струкутурой собственности, как у тамошних холдингов (взять хотя бы тот же Разгуляй) мне кажется лезть туда тоже не стоит, очень уж все туманно. Сегодня активы еще здесь - а завтра уже на другом ООО, и привет...

Master_Mixa

Знал бы прикуп, жил бы в сочи.
В целом согласен, но вот то что наши ЛПК не конкурентоспособны возразил бы. По той инфе, что доводилось слышать, вроде, наоборот получается.

chajkak

гы - за шесть торговых сессий, после того как я написал про Сбер, он уже вырос более чем на 15% и еще будет расти. Неплохо так получилось!

Master_Mixa

а как у других котирующихся банков выросли - офигеть.

byka

вообще каковы варианты покупки (банк, интернет и пр. конторы) и сложности
интересуют
Газпром, Юкос, МТС, Вымпелком
зависит от объема и от намерений
если большой объем и для инвестирования, то лучше наверное какой-нибудь банк выбрать
если для колбасы, то я бы посоветовал web-invest.ru, ныне КИТ-Финанс, условия у них нормальные, комиссия небольшая
хотя вообщем-то и в первом случае можно все у них делать, думаю объемы не настолько большие

sbushuev

Где можно купить АКЦИИ
вообще каковы варианты покупки (банк, интернет и пр. конторы) и сложности
интересуют
Если ты не выбрал ещё себе брокера можешь писать мне в приват,
я работаю трейдером в одной из ИК, сама торгую и клиентов обслуживаю,
вообщем расскажу о всех нюансах связанные с брокерским обслуживание
и торговлей на фонд.рынке...
Зы: Кстати, те, кто интересуется торговлей акциями тоже могут ко мне обращаться в приват...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: