Новые разводы по телефону
шлет на все номера подряд
Не все же номера существуют
Хотя наверняка базы какие нить есть, вон на форуме даже базы многие спрашивают, значит достать можно.
шлет на все номера подрядслать смс-ки денег стоит.
Они ведь не из инета шлют, а с "положи на этот номер" )
номер телефона, откуда якобы пришла смс, не обязан совпадать с реальным номером телефона. Протокол подразумевает там просто строчку (причем, если мне не изменяет память, не обязательно цифр).
Протокол подразумевает там просто строчку (причем, если мне не изменяет память, не обязательно цифр).И в свободном доступе есть проги, которые позволяют писать что угодно в "номер отправителя": номер получателя, "МТС", "Дед Мороз" и слать смс через инет.
и слать смс через инетВсе сообщения проходят через серверы оператора, соответственно тот кто их шлет должен платить. Обойти это можно только если есть связи с сотрудниками сотового оператора.
мне присылали смску с моего же номера:) бесплатно, через какую-то прогу
Есть такие сайты, я сам отправлял, но там, вроде, есть ограничения на кол-ва смс.
я сколько смотрела, везде такая услуга денег стоит
А можно ли что-то сделать с мошенниками, как-то ведь можно их поймать?
И в свободном доступе есть проги, которые позволяют писать что угодно в "номер отправителя": номер получателя, "МТС", "Дед Мороз" и слать смс через инет.Это какие например?
Дай ссылку
Первые 5 или 10 смс - бесплатно.
В ответ на:
И в свободном доступе есть проги, которые позволяют писать что угодно в "номер отправителя": номер получателя, "МТС", "Дед Мороз" и слать смс через инет.
Это какие например?
Дай ссылку
нет таких прог. Чтобы зарегить текстовый номер отправителя нужно выложить пару косарей грина. Иначе просто смс-центр оператора не провалидирует обратный адрес и сообщение не будет отправлено. И кстати говоря, просто "прог" отправки смс не существует. Смс сообщения отправляются через шлюз оператора и никто просто так не даст у нему доступа. Тот же Mail.ru который позволяет отправить из mail агента сообщения - платит за каждую смс.
есть платные смс гейты, через них например шлют оповещения банки, инет магазины и т.д.
* имя Вашей компании - для быстрой идентификации получателем SMS,
* телефонный номер горячей линии - для ответа голосом,
* номер обратного SMS-канала - для ответа по SMS.
http://smstraffic.ru/bulk-sms.php
цена за сообщение от 0.71 руб. за SMS
http://sms.spb.su/, там два алкоголика и все, я думаю они что угодно могут отправить
а есть такие фирмы Раньше бывали СМС: не могу дозвониться, кинь на этот номер полтинник, Вася
Теперь появилось новое, за месяц три СМСки пришло типа:
вы выиграли сто тыщ рублей! Перезвоните туда-то
Поздравляем! Ваш номер телефона оказался призовым, для информации перезвоните по телефону ..., радио Маяк
Интересно, откуда всяческое жулье берет номера для рассылок?
Ну вот, и меня не миновала чаша сия. Только в смс-ке написано, что от Европы плюс, выиграл я ноутбук тошиба Qosmio J-30, и надо в течение 10 минут перезвонить. Номер 912 963 68 51. Сегодня в 17:18:26 пришла. Кому-нибудь ещё приходила?