Схема третьего срока найдена: Путин может стать президентом

Mailer



Путин-депутат сможет баллотироваться в президенты без ограничений, если предварительно уйдет в отставку. Данную версию сообщили сразу несколько депутатов. Ее же назвал и источник, близкий к администрации президента. То, что сценарий реальный, подтвердил и глава РСПП Александр Шохин, в 1999 году точно "предсказавший" дату досрочной отставки Бориса Ельцина.
Суть схемы такова...
Подведение итогов парламентских выборов состоится после старта президентской предвыборной кампании. Следовательно, если Путин возьмет депутатский мандат, а значит, уйдет в отставку с поста президента, досрочные выборы последнего объявлены быть не могут - ведь уже будут назначены срочные. В этом случае для Путина не будет действовать специальная норма закона, которая запрещает баллотироваться на досрочных выборах досрочно ушедшему в отставку президенту, чье решение и стало причиной экстренной кампании. А конституционный запрет одному человеку занимать пост президента РФ более двух сроков подряд таким образом тоже будет обойден - ведь Путин станет участвовать в избирательной кампании в качестве обычного депутата.
Источник НГ, близкий к администрации, заявил газете, что Путин пока окончательного решения не принял: "Президент колеблется, хотя в его окружении считают, что другой возможности сохранить его в качестве лидера нации нет".
Путин может даже не брать депутатского мандата, а просто примерно к середине декабря выпустить указ о своей отставке. "Естественно, это будет не просто так, а после того, как "Единая Россия" одержит на выборах 2 декабря оглушительную победу, а самого президента попросит остаться массовое народное движение", - уточнил собеседник НГ. По его данным, фундамент под всероссийскую народную мольбу уже подводится, а закончен он будет после того, как 21 ноября в Лужниках движение сторонников ЕР организационно сольется с движением "За Путина", которое должно официально образоваться в четверг, 15 ноября.
Пиар-оболочка объявления Путина о вынужденном согласии с главным требованием народа может напоминать предвыборный съезд ЕР 1 октября, когда главу государства атаковали ткачихи, доярки и академики. Все это может быть устроено как экспромт-решение после прямого совета с народными массами. Газета утверждает, что "никаких других вариантов путинского будущего в Кремле уже и не рассматривают".
Шохин подтвердил, что в законе о выборах президента есть "форточка", которая позволяет Владимиру Путину баллотироваться на третий срок в марте 2008 года. Но оговорился: "Это, видимо, все-таки не будет соответствовать духу Конституции и может быть воспринято в обществе как своего рода злоупотребление правом".
Тем не менее Шохин уверен: предыдущие заявления Путина о том, что президентом в 2008 году станет другой человек, "плюс его желание продемонстрировать, что в стране выстроена политическая система, которая спокойно переносит электоральные циклы", - все это говорит против сценария буквального понимания Конституции. Главе РСПП больше по душе вариант, когда Путин может возглавить правительство, полномочия которого будут изменены.
The Financial Times видит Путина во главе "Единой России"
Если Путин намерен сохранить власть – а очевидно, что он этого хочет, – вероятно, будет лучше, если он станет управлять с помощью существующих институтов, а не из-за кулис в качестве, например, главы какой-то из государственных организаций вроде "Газпрома".
Президент Путин пользуется поддержкой почти 70% россиян и, вероятно, сможет довести число депутатов "Единой России" до двух третей Думы - именно столько необходимо, чтобы изменить конституцию и перераспределить власть, полагает британская The Financial Times. При подобном сценарии "Единая Россия", прежде безыдейный инструмент в руках Путина, надолго превратится в правящую партию. Причем похожа она будет не столько на Компартию прошлого, сколько на Институционно-революционную партию, которая правила в Мексике большую часть прошлого века, полагает британская газета. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)
Впрочем, Шохин считает такой вариант неблагоприятным для президента: "У народа существует идиосинкразия к временам КПСС". Вариант Путин-премьер он не считает долгосрочным, предвидя, что примерно в середине нового электорального цикла вполне возможны досрочные выборы и президента, и парламента.
СПС просит Верховный суд отменить регистрацию Путина-депутата
Союз правых сил просит Верховный суд отменить регистрацию кандидата в депутаты от "Единой России" Владимира Путина, сообщил лидер СПС Никита Белых. "Вчера Союз правых сил обратился в Верховный суд с иском об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы РФ по списку партии "Единая Россия" Путина Владимира Владимировича", - заявил Белых в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе" в Москве.
По его словам, причиной такого обращения является то, что после того, как СПС стала выступать противником "Плана Путина", на партию "обрушилась мощь государственно-бюрократической машины".
Белых заметил, что весь государственный аппарат, в том числе МВД, контролируется главой государства, а так как он является одновременно кандидатом в депутаты от "Единой России", то кампания против СПС проводится с его ведома, нарушая основы избирательного законодательства. "Я реалист и понимаю, что вряд ли Верховный суд встанет на нашу сторону. Но это наша гражданская и политическая позиция: если мы считаем, что закон нарушен, если мы считаем, что власть действует незаконными методами, мы должны подавать в суд", - сказал Белых.
Он отметил, что СПС также просит Верховный суд истребовать у ЦИК официальное решение по жалобе Союза правых сил относительно нарушения избирательного законодательства в ходе последней "Прямой линии" российского президента. Как считают в СПС, в данном случае содержались элементы агитации за партию "Единая Россия" до официального решения о начале избирательной агитации, и ЦИК осознанно не предоставляет собственное решение по данному вопросу, с тем чтобы СПС не могла обратиться в суд.

AIR1kk

Второй БОЯН найден

sever576

Этот боян уже моль с'ела давно.

RUS2009

vlado4ka_kitty

Собственно оптимальный вариант для Владимира Владимировича.

ulia06

это аккордеон :cool:

NHGKU2

А конституционный запрет одному человеку занимать пост президента РФ более двух сроков подряд таким образом тоже будет обойден - ведь Путин станет участвовать в избирательной кампании в качестве обычного депутата.
Вот этого не понял. Может кто-нибудь пояснить, каким образом депутатство будет отменять тот факт, что он уже пробыл президентом два срока подряд?

MerKish

Как тут недавно пояснил руслан, они попытались подменить понятия. А именно - сделали вид, что не должность президента не может быть три раза подряд быть занята одним человеком, а один человек не может три раза подряд быть президентом, а если он в перерыве побудет уборщиком в сортире или депутатом, то типа как ничего страшного. Понятно, что это всё бред, вопрос только в том, нахрена это пеарят.

NHGKU2

Ага, спасибо, теперь ясно, что тут имеется в виду. Бред, конечно :)
P.S. А опусы руслана йа не читаю...

karlash

Зачем ему руки европеоида привинтили?

lena1978

чтоб играть мог

MammonoK

это руки путина

mayuka

это руки путина
:grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: