Россия - страна, к которой обращаются за изобретениями

aluror

"Business Week", США
Стивен Бейкер (Stephen Baker 16 апреля 2004
Пока будут поступать деньги, российские изобретатели вряд ли захотят сказать "нет" корейским работодателям.
Куда идут корейские компании за новаторскими разработками? В последнее время все чаще в Россию. "Samsung", "LG Electronics" и "Daewoo", а также и другие компании прибегают к помощи российских инженеров. Специалист по России из государственного Корейского института науки и техники Сонг Янг Вон (Song Yong Won) отмечает: "В России имеется огромное количество талантливых ученых и инженеров, которых мы можем привлечь к нашей деятельности".
Примеры российских технических достижений впечатляют. Именно российский инженер помог разработать охлаждающие трубки, которые являются важным элементом производимых компанией "LG" кондиционеров. Другой россиянин сыграл важную роль в изобретении записывающих головок с большим сроком службы, благодаря которым "Daewoo" продала в прошлом году 4,2 миллиона видеомагнитофонов. Кроме того, россияне предоставили чертежи чипов, занимающихся обработкой изображения, для цифровых телевизоров компании "Samsung".
Одна корейская компания даже нашла рынок сбыта для препарата, применяющегося в российской космической программе для выведения токсинов из крови космонавтов. "Salus Biotech" переименовала сыворотку, называвшуюся КГБ, и продала около 70 тысяч пузырьков как безотказное средство от похмелья.
Почему так много россиян работают на корейцев? Частично потому, что Корея больше не может зависеть от своих традиционных промышленных покровителей - японцев. Именно "Mitsubishi Motors" учила "Hyundai Motor" производить автомобили, а "Sanyo" предоставила корпорации "Samsung" телевизионные технологии. Теперь эти компании являются для японцев самыми жесткими конкурентами, и Токио более не желает помогать корейцам.
Связь с россиянами, скорее всего, будет укрепляться и дальше. Корейское правительство выделило примерно шестидесяти молодым корейским предприятиям около 19 миллионов долларов на освоение российских технологий. Пока будут поступать деньги, российские изобретатели вряд ли захотят сказать "нет" корейским работодателям.
http://inosmi.ru/translation/209092.html

stm7868893

Все правильно. Если российские предприятия не могут платит специалистам пустьэто делают корейцы. Со временем и нашим предприятиям потребуются квалифицированные кадры, а благодаря иностранным работодателям они у нас будут.

kliM

фиг! (если не сказать грубее)
Наши бизнесмены лучше будут перепродавать товары сделанные в той же Корее с помощью наших технологий. А предприятия - закупать оборудование сделанное за бугром на наших технологиях

pita

Это только сейчас так

kliM

ты еще надеешься на лучшее?.. Или полагаешь, что скоро у нас вообще никто ничего покупать и производить не будет?

pita

Ты запрещаешь мне надеяться на лучшее?
Мои надежды основаны на том факте, что наши нефтяники в Сибири начинают потихоньку поворачиваться в сторону Hi-Tech, понимая, что на одной нефти они долго не протянут

kliM

наши нефтянники в Сибири тратят на геологоразведку доли процента прибыли (что-то около 20 миллионов в год тратит ЮКОС, на дивиденды - около миллиарда)... в сторону футбола разворачиваются - это видно, а вот чтобы хай-тек - увы.
а надеяться на лучшее - это не вредно, а даже полезно... для нервов

pita

>это видно, а вот чтобы хай-тек - увы.
Им вовсе не обязательно это афишировать. Инфу я получил от своего бати, он 4 года проработал депутатом думы Ханты-Мансийского автономного округа, если тебя это интересует.
В Сибири, на самом деле, много чего грамотно организовано.

kliM

т.е. они хай-тек финансируют по-черному и не отражают это в отчетах? Ну тогда по ним прокуратура плачет

ram526

Посмотри откуда пошли такие гранды, как "Система-Телеком", "Альфа-Груп" и "Телекоминвест" ?
И какое они сейчас имеют отношение к нефтяной промышленности ?

sergeymorozov

А я с тобой согласен. Думаю, мы ещё очень не скоро сможем оказывать хоть какую-то видимую конкуренцию западным (ну и восточным) производителям. Если у них на инвестиции в чужих государствах выделяется вон 19 млн баксов, так у нас на всю Российскую науку небось раз в пять меньше выделяют.

starmaster

А 19 миллионов - это разве много?

kliM

думаю, опечатка: миллиардов. 19 миллионов - это капля в море

Mike3

это смотря какое море

sergeymorozov

А сколько у нас в России на науку выделяют в год?

kliM

около четверти процента ВВП...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: