Как поймать мышь

ppp2805107

завелась.
маленькая, серая. топает по ночам.трупов маленьких животных боюсь.
что делать?

dmitry131

Принести кота.

asgrig

топает по ночам.трупов маленьких животных боюсь
Зомби, я так понял?

ppp2805107

это я к тому, что убивать ее боюсь.

ppp2805107

мысль здравая, но откуда его взять?

dashal

Найми кота / бери мышь в плен.

Sander

берешь банку от 2-х литров
скотчем внутрь на 2см от горлышка приклеиваешь кусок сыра
ставишь банку горлышком на пол, на монерку в 5 рублей, поставленную на ребро.
с утра мышь будет ждать тебя внутри

sn0wsky

Когда моя девушка спустя три года совместной жизни мне рассказала, что, увидев как-то в детстве в квартире мышиное "гнездо" с только что рожденными мышатами, она поубивала их молотком, я понял, что не так уж хорошо её знаю :)

panmb

Мы с соседкой очень боялись и на дух не переносили трупики. Но все-таки всегда (и в ФДС, и в ГЗ) ловили в мышеловку. Это очень верный способ, имхо. А когда они попадались (в 2-3 часа ночи спать с трупиком мы уже не могли и звали кого-нибудь из ребят по телефону, чтобы они выкинули всё это дело.

e-xandr

пусть кошка deovi ею займется ! :D

sn0wsky

спать с трупиком мы уже не могли и звали кого-нибудь из ребят по телефону
но комментс

Dim_Ka

трупов маленьких животных боюсь.
Откорми её как следует - будет большое животное. А потом убей)

a100192

Есть специальная липкая бумага.кладешь на неё кусок колбасы, засовываешь куда-нить в темное место и ждешь когда мышь начнет пищать.Мышь прилипает живой и здоровой.Дальше действовать по усмотрению.
Вот клей: http://www.planetsad.ru/%EA%EB%E5%E9_%EE%F2_%EA%F0%FB%F1_alt
http://antirat.com.ua/kley-kapkan.php

fhfoihjkjhgjy

Не думаю, что она у тебя одна.
У меня тоже раньше в ГЗ в комнате была "мышь". В течение недели каждую ночь ловил на мышеловку 1 мышь, причем каждый раз приманка была съедена.
Заткнул дыры предполагаемых вылазок мышей пенопластом - по ночам вместо топота и шороха стали раздаваться чавканье и хруст, и через 2 дня пенопласт совсем был съеден....шорох и топот возобновились.
Ввернул в щели шурупы (нечто вроде решетки получилось) - вернулось чавканье, и стало заметно постепенное увеличение границ дырок.
В итоге насыпал в дыры черного молотого перца - мышей больше не было :grin:

ppp2805107

а откуда они могут лезть?
я когда стены красила, дыр в них вроде не нашла.
из шкафа может?
им плохо от перца?

vkryzhov

Можешь попробовать по-другому.
У меня тоже завелась как-то мышь. Я поймал ее голыми руками, и заточил в банку. Я кормил ее гречкой и поил родниковой водой, а через какое-то время даже расширил ее апартаменты, пристыковав еще одну банку, на манер орбитальной станции... через некоторое время неблагодарная тварь вырвалась на волю, воспользовавшись негерметичностью отсеков.
Больше мышей не заводилось - видимо она как-то передала инфу товаркам своим

chugay

оооо.. я свою однажды поймала в мусорном мешке (она там рылась и не успела сбежать, а зарылась вглубь.. дрожащими от страха руками завязала и бегом отволокла в мусоропровод ГЗ.. до сих пор мурашки по коже

dayaram

ловил мышеловкой. потом строительной пеной все дырки заделал. мыши исчезли. навсегда
p/s/ ненавижу их

marina355

Когда моя девушка спустя три года совместной жизни мне рассказала, что, увидев как-то в детстве в квартире мышиное "гнездо" с только что рожденными мышатами, она поубивала их молотком, я понял, что не так уж хорошо её знаю
Кстати, зрелище очень омерзительное, если наткнуться неожиданно. Извивающиеся красные мышата с тонкими лапками вообще не ассоциируются с позвоночными, я сначала подумал что это огромные то ли пауки, то ли многоножки. Я вообще человек со здоровыми нервами, но тут что-то у щелкнуло в подсознании, омерзение и чуть не паника были трудно контролируемые. Первым порывом было растоптать гнездо, только через пару мгновений я понял что это мышата и устыдился.

Mikos

можно еще в бутылку с узким горлышком ловить, они внутрь легко, а обратно уже не могут... еще маслом внутри предполагается смазать. Но вообще, купи мышеловку, пригодится :)
Мышей люблю больше чем крыс, последние, кстати, умеют передвигаться по канализации и выпрыгивать из унитаза. И умеют лазить по вертикальным трубам! Вообще, крысы - это просто нинзя какие-то...

roman05

маленькая, серая. топает по ночам
Точно она маленькая?

FANTOM

у меня как-то мыши в общаге поселились. Как то раз я просыпаюсь ночью, а у коленки что-то мягкое сидит я поднимаю одеяло, а там мышонок. Мне это не понравилось, и я поэтому быстренько их всех переловил мышеловками и другими менее гуманными способами. Но страха мышей у меня нету, скорее они меня боятся, но руками я бы их не ловил, они дикие и могут кусаться, и очень шустрые.

yuiopp

Хочу поделиться своей мышиной историей.
Мышей, надо сказать, я боюсь примерно с той же силой, что и пауков, - ни много ни мало до усрачки.
После безуспешых попыток изловить мышь банкой с монеткой я решила её "склеить". Коменда по такому случаю вручила мне специальную клейкую тарелку.
Суть такова:
1. распаковываешь тарелку;
2. кладешь на пол, прилепив по центру приманку;
3. ?
4. PROFIT
Казалось бы, нет ничего гуманнее, чем посадить мышь на клей, - никаких, мол, экзекуций, как в мышеловке, но меня почему-то почти сразу же заняли сопереживательные мысли о дальнейшей судьбе приклеившегося грызуна.
Дело в том, что, намертво приклеившись, обладающие порядочной удельной силой мышц мыши вылезают из шкуры в буквальном смысле слова. И думается мне, что такое зрелище для мышефоба не относится к разряду отрадных, да.
В итоге я выкинула тарелку к чертовой матери и провела полдня в поисках прогрызенной мышкой дырки. Тщательное расследование показало, что ГЗ-шные мыши попадают в комнаты либо по выкинутым из окна непредусмотрительными жильцами нижних этажей интернет-кабелям, либо через вентиляцию, либо через щели под входной дверью, которые, соответственно, имеет смысл залочить прибитой к полу деревяшкой. Моя же мышь-аспирантка, однако, происходила из прогрызенной ей же дырки в ящике для обуви - подобными по дефолту наделены все шкафы в ГЗ-шных аспирках.
Обнаружив коварный лаз, я заткнула его плотно сжатой губкой. Психопатическая брезгливость не позволила мне в тот момент допетрить, что мышь с легкостью прогрызет мочалку.
Вечерело.
В тяжелых мыслях о предстоящих мыши испытаниях в связи с моим решением покрыть мочалку герметиком я уснула. Той ночью мне плохо спалось, и, наконец, я услышала, как крошка скребется и царапается изнутри, пытаясь выбраться наружу.
Несколько раз я вставала и оказывала психологическое давление на мышь, стуча тапком по ящику.
Через несколько ночей интенсивных увещеваний мышь-аспирантка исчезла из моей жизни.
Завершая сей многословный потс, осталось лишь добавить к собственным воспоминаниям о чудном времени, проведенном в ГЗ, историю противостояния одного знакомого мужественного каратиста и мыши: в один злополучный день нервы сенсея не выдержали, и он, сойдя с «пути пустой руки», раздавил мышь холодильником.

marina355

Меня больше радовал мой сосед по ДАСу. В отличии от меня, человека черствого и заливавшего кипятком зашкафные щели на звук шебуршания, он был личностью тонкой душевной организации. Мышей ловил он живьем, но прибить их рука у него не поднималась, хотя и терпеть их не мог. Поэтому в силу тяги к прекрасному и врожденному гуманизму он выкраивал для них парашютики из пакетиков и спускал мохнатых аэронавтов с балкона 14го этажа. Тем самым он формально избегал прямого убийства и снимал с себя ответственность за судьбу мышек, т.к. парашютики все равно через пару этажей сминались и животные втыкались в асфальт и сугробы ничем не спасаемые.

IgorRF

А я вот только что проснулся из-за летучей мыши в комнате. Видимо пробралась через вентиляцию. А я этих тварей боюсь до усрачки, попросил помочь охранника и общими усилиями поймали и он отнес мышь на 19 этаж. Он сказал, что на моем этаже мышь - частый гость, один этаж все-таки от 19. Все равно стремно как-то просыпаться от писка и шороха крыльев этой малоприятной твари.

marina355

Странно, чего это им не спится зимой.

asw1974

раздавил мышь холодильником
Жестоко, я давил только вышеупомянутым ящиком для обуви.
После недели душевных мук, решил завести кошку.

evor

ого, не знал, что такие радости есть в гз

fhfoihjkjhgjy

а откуда они могут лезть?
Откуда угодно, причем даже из дыр, меньших их самих. Лично видел, как удиравшая от меня мышь продиффундировала в щель между дверью и полом (расстояние достаточно маленькое).
я когда стены красила, дыр в них вроде не нашла.
из шкафа может?
Одно из их любимейших мест. Очень часто на антресоли бывают дыры.
В плинтусах посмотри (особенно в углу).
Еще посмотри выдвижной маленький ящик внизу (для обуви, видимо) в шкафу. У меня там, как оказалось, целый портал был. Я его старыми тряпками с перцем заделал.
им плохо от перца?
От них есть народное средство - сухой мох. Принцип действия - пыль попадает в легкие, мышам трудно дышать.
Думаю, у перца схожее действие.
Попробуй во все дыры, что найдешь, обильно насыпать перца.

selena12

Еще нужно антресоли проверить - там есть дырки, ведущие в стояки для проводки. Мыши по ним могут перемещаться.

nikitin100

когда жили в башне, измучившись от бесконечных мышей, завели обычную мышеловку. практически каждый день ловилась свежая мышка.
замучившись избавляться от них, мы с соседкой решили проверить все возможные точки проникновения.
оказалось, что мышиные дыры в диком количестве находились под плинтусами.
мы аккуратно отодрали плинтусы, у администратора взяли цемент, смешали с осколками стекла (тогда на крыше их было море) и залили этим раствором лазы.
с тех пор мы видели мышей лишь у соседей.

Dim_Ka

Когда моя девушка спустя три года совместной жизни мне рассказала, что, увидев как-то в детстве в квартире мышиное "гнездо" с только что рожденными мышатами, она поубивала их молотком, я понял, что не так уж хорошо её знаю
Ты уже в лучшем бездны. Сам запостил?

feradula

Дело в том, что, намертво приклеившись, обладающие порядочной удельной силой мышц мыши вылезают из шкуры в буквальном смысле слова. И думается мне, что такое зрелище для мышефоба не относится к разряду отрадных, да.
Как это? Я неоднократно ловила мышей на клейкую бумагу от тараканов (первая моя мышь как раз попалась вместо тараканов, очень было неожиданно и очень даже симпатично они при этом выглядели. Иногда мыши в мое отсутствие были приклеены в течение суток, и ничего никто из кожи не вылазил. Они пытаются сползти с этой штуки, но чем больше шевелятся, тем больше прилипают всей шерсткой. Они пищат от страха (ну или просят о помощи) и некоторые активно гадят. Первую мышь я искренне пыталась спасти: сначала отодрать от бумаги - не вышло, слишком сильно прилипла, только если вместе с кожей, потом вырезать по периметру - но она все равно не обрела подвижность :) Так что я их выкидывала просто, и они наверняка умирали от страха или голода в страшных мучениях. В общем, выглядит это вполне гуманно и симпатично, не то что в мышеловках, и если не задумываться о дальнейшей судьбе бедной мышки, то можно спать спокойно.
В конце концов мое сердце не выдержало, и мы стали ловить мышей так: ночью мышь тебя будит, ты включает резко свет и загоняешь ее веником в туалет, она прячется под тряпкой, ну ты ее и хватаешь руками. Первый опыт был неудачным - мышку я случайно задушила, а дальше дело пошло. Пойманную я относила на этаж ниже, в надежде, что ближайшая комната, в которую она заберется, будет не моя, и там она найдет свое счастье. И в конце концов мыши сами перестали к нам ходить, не знаю почему.
Кстати, откуда они появлялись, мы так и не нашли.

selena12

Судя по описанию, обычная мышеловка - самый гуманный вид борьбы с мышами.

s6009

в дасе в 98 году мы гасили мышей всеми возможными методами
на стене был нарисован батон и голова мыши
в зависимости от успеха плюсовался балл туда или туда
через два года там было страшное число, не помню скока
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: