Украинские призывники смогут официально откупаться от армии

seregaohota

С таким предложением выступил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.
По его словам, пока не введена контрактная армия, люди, которые не хотят служить, могут заплатить деньги, которые пойдут на развитие вооруженных сил, к тому же, по мнению министра, это поможет бороться с коррупцией.
Размер компенсации должна определить Верховная Рада, в любом случае это должно соответствовать расходам на содержание солдата на протяжении года срочной службы, подчеркнул министр.

tlt_2008

должно соответствовать расходам на содержание солдата на протяжении года срочной службы
А вот тут начинается самое интересное, как считать будут? Любой сметчик, бухгалтер знает, что считая по разному, можно и результаты получить отличающиеся в разы.
Но вообще идея здравая, хоть она и вызовет волну негодования в "обществе"

MammonoK

как вариант, посчитать сколько официально выделяется на солдата, и умножить сумму на некоторую константу > 1.
(блин, написал фигню, не прочитал целиком ибо).
да, считать можно по-разному, но наверное есть какие-то официальные данные?

NHGKU2

Идея-то, конечно, здравая. Все равно же откупаются, так хоть пусть это легально делают, не в карман военкомам, а в гос. казну на нужды обороны.
Но, как всегда, есть большие НО... Например, эта мера может способствовать нарастанию социальной напряженности в обществе, разобщению, т.к. по сути разделяет людей на "бедных" и "богатых". Чем парень из бедной семьи хуже сына богатого папаши? Таким образом, фактически будет законодательно закреплено: тем, что у него и его родителей нет денег на откуп от армии.
Просто украинское общество сейчас и так достаточно разобщено, нужно ли подливать масла в огонь?

NHGKU2

Да стоимость, скорее всего, будет вычисляться больше по тем соображениям, чтобы не сорвать призыв. Она должна быть для этого достаточно высокой. А официальные данные можно и подогнать под нужную цифру.

tlt_2008

т.к. по сути разделяет людей на "бедных" и "богатых".
А нынешняя система "неофициальная" так не подразделяет?
далеко ходить не буду, здесь на форуме один "маладой-да ранний" заявил, что в армию одни лохи идут, у которых не хватило денег, чтобы откупиться или в ВУЗ поступить.
Если ты уверен, что сумма того стоит, что ты сможешь заработать за год в несколько раз больше-уверен, ты найдешь где взять эти деньги. Но вот тогда ты уже не будешь халявить, а будешь работать, чтобы потраченное бабло отбить.

philnau

Чем парень из бедной семьи хуже сына богатого папаши?
1. Ну так пусть бедняг возьмет, да заработает.
2. И этот вопрос бессмысленно ставить, ибо ответ на него ничего не изменит. Сам же говоришь, что де факто, и так идет откуп.

KLAYD

Нормальная идея вобщем-то.
Еще б сделали какой-нить кредит беспроцентный на это дело чтоб выплачивать с зарплаты. Если не получается выплачивать - идешь дослуживать невыплаченное.

KLAYD

Многие ребята из деревни стремятся в армию - хоть какой-то шанс выбраться в люди и не спиться.

KLAYD

Кстати, в Украине отчасти по этому поводу уже несколько лет перебор в армию. Так большинству моих знакомых после вуза повестка так ни разу не пришла.

katrinmania

Это же ацццкий

NHGKU2

Есть большая разница между "неофициальным" и "официальным", признаваемым государством разделением на законодательном уровне. Это примерно как легализация наркотиков или проституции — неофициально это, ясное дело, есть, а признание государством — легализация — часто встречает активное сопротивление. Здесь разница явно ощущается, а по отношению к сабжу она хотя и менее заметна, но тоже есть, причем может стать ощутимой лишь постфактум.
Не думаю, что сумма будет столь мала, чтобы среднестатистический призывник смог ее заплатить, иначе кого будет призывать в армию? Уже представляю себе рекламные щиты в центре Киева: "Откос от армии — это просто! Кредиты Банка XXX YYY на самых выгодных условиях!"

NHGKU2

1. Ну так пусть бедняг возьмет, да заработает.
Чо он заработает до 18 лет? А у родителей либо бабло есть, либо нет. Хотя наверное те, кто смогут, влезут в долги по уши, соберут со всей родни по куску дань государству. А дальше? Не всегда такие истории будут кончаться благополучно, чувствую.

NHGKU2

Фигасе. А хрен ли тогда военные по ссылке Шаллера жалуюцо?

NHGKU2

Там, кстати, KI дело сказал:
Что-то я не знаю, чтобы кто-то давал 10, максимум 2, так что сделай 10, люди будут платить 1-2 военкому и ничего не изменится.

Koldunel

Но вообще идея здравая, хоть она и вызовет волну негодования в "обществе"

пиздец это расколет общество...

reberton44

Систему кредитования ввести:)

tlt_2008

Систему кредитования ввести:)
Ага, и вторым подтверждающим документом, помимо паспорта, военный билет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: