(ВЦИОМ)Большинство россиян счасливы!!!
А я - счастлив, но не очень!
Румата плотнее закутался в плащ и бросил поводья. Торопиться не имело
смысла. До полуночи оставался час, а Икающий лес уже выступил над
горизонтом черной зубчатой кромкой. По сторонам тянулись распаханные поля,
мерцали под звездами болота, воняющие неживой ржавчиной, темнели курганы и
сгнившие частоколы времен Вторжения. Далеко слева вспыхивало и гасло
угрюмое зарево: должно быть, горела деревушка, одна из бесчисленных
однообразных Мертвожорок, Висельников, Ограбиловок, недавно
переименованных по августейшему указу в Желанные, Благодатные и
Ангельские. На сотни миль - от берегов Пролива и до сайвы Икающего леса -
простиралась эта страна, накрытая одеялом комариных туч, раздираемая
оврагами, затопляемая болотами, пораженная лихорадками, морами и зловонным
насморком.
замутите голосовалку
а чего там голосовать? Если повесить Чубайса — большинство россиян счастливы (и без ВЦИОМА) — поэтому никаких реформ делать уже не надо будет
Как я их всех ненавижу!
Провели б уже лучше опрос "Как дела?". У 99% было бы все отлично!
Интересно, а зачем этот опорос вообще был нужен?
Это очевидно: чтобы доказать, что российскому поросю для счастья немногое нужно, а для смеха — вообще достаточно пальчик показать
Вопрос всем, не отметившимся как счастливые в нашей голосовалке: а чо вам для щастья не хватает?
Денег и свободного времени.
для счастья - денег и работы, которая любима.
дети?
насчет свободного времени - в точку.

а у меня их нет...
жена несовместима с деньгами и свободой)
если тебе не повезло, не значит, что с другими так же
Я то тут при чем?

_______________________
Главный психиатр Санкт-Петербурга Сергей Литвинцев предположил, что счастливые россияне психически больны. Так он прокомментировал изданию "БалтИнфо" результаты опроса, согласно которому счастливыми себя чувствуют 72 процента жителей РФ.
Социологическое исследование, показывающее уровень счастья в России, провели специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным исследования, индекс счастья составил 51 пункт. Лишь 21 процент опрошенных сообщили, что не чувствуют себя счастливыми.
MEDЭнциклопедия
Что нужно для счастья "Со статистикой, конечно, трудно спорить, но я не очень верю, что 72 процента россиян чувствуют себя счастливыми", - заявил Литвинцев. Свои сомнения по поводу уровня счастья в России он объяснил экономическим кризисом и его последствиями.
Главный психиатр Санкт-Петербурга отметил, что беспричинное ощущение счастья является признаком некоторых психических заболеваний. "Больные синдромом маниакального состояния чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение", - пояснил он.
Индекс счастья специалисты ВЦИОМ оценивали как разницу между долей граждан, чувствующих себя счастливыми, и долей тех, кто придерживается противоположного мнения. С марта 2009 года этот показатель увеличился с 48 до 51 пункта. Однако в марте 2008 года индекс счастья россиян составлял 62 пункта.
Оставить комментарий
st2006
72% россиян чувствуют себя счастливыми. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом за полгода счастливых стало больше на 3 процентных пункта.Счастливыми чаще чувствуют себя столичные жители (80% а о том, что несчастливы, сообщают жители крупных и малых городов (по 25%). Кроме того, чем моложе россияне, тем более склонны они ощущать себя счастливыми людьми.
Уровень счастья среди высокообразованных респондентов выше, чем среди малообразованных (80% и 62% соответственно). Различия наблюдаются и в группах с различным материальным положением, об этом сообщают 52% малообеспеченных и 91% материально обеспеченных россиян.
В то же время различия в уровне счастья среди мужчин и женщин не отмечены: доли респондентов, ощущающих себя счастливыми, в этих группах равны (по 72%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 26-27 сентября 2009г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.