Oriflame - что вы об этом думаете?

kolobokkolobok

Сегодня моя знакомая, с которой я общаюсь довольно редко позвонила мне, и пригласила встретиться на м.Спортивная. Я ни о чём не подозревая поехал на эту встречу. Там она меня встретила с ещё одним моим знакомым и они меня куда то повели, говоря что типа "дело есть". Ну ладно думаю, посмотрим, что будет. Мы вышли на улицу и направились к красивому зданию с вывеской Oriflame. Я тут же просёк фишку относительно того, что будет дальше, но решил не сопротивляться и плыть по течению. Надо сказать, что приятель давно уже работает в этой конторе и уже нехило там раскрутился и имеет свой мощный бизнес. Далее была стандартная промывка мозгов, в духе того, что каждый может стать миллионером. Как выяснилась, подруга начала заниматься этим неделю назад, и вроде бы как у неё уже была какая-то прибыль от продажи знакомым косметики по каталогу. Ну в конце всего этого они мне предложили зарегистрироваться, заплатив за это 149р. Короче говоря, я их в очень мягкой форме послал подальше и слинял оттуда....
Собственно по поводу всего у меня есть такие мысли:
1) Мысль первая: Всё таки кому-то удается на этом зарабатывать и хорошо раскручиваться, как в примере с этим моим знакомым (может быть даже он сейчас тоже это читает ) а большинство обламывается и бросает нафиг это дело. В чём секрет их успеха? Как они утверждают: нужно сильно захотеть. Однако например, если я стану этим заниматься, то придётся поступиться некоторыми моральными принципами. Может быть в этом дело? Например, прихожу я с каталогом продукции к знакомым девушкам и предлагаю
им чего нибуть купить. Предположим, они не послали сразу же меня трёхэтажным матом с условием никогда к ним не заходить больше, а согласились посмотреть и что нибуть купить. И такая ситуация: я знаю, что с каждого товара мне причитается 30% денег, соответственно, я бы им мог бы как знакомым продать товар на 30% дешевле, однако как последний пидорас я это не делаю, и предпочитаю ободрать их по полной; они знают, что со стоимости товара мне идёт процент в карман ия мог бы сделать им скидку, однако как последний пидорас этого не делаю, предпочитая ободрать из по полной.... Может быть у меня чего нибуть и купят, но на отножениях это явно положительно не сказывается. Конечно, возможно я сильно заморачиваюсь и те, кто не забивает себе голову подобной ерундой имеют как раз успешный бизнес... Другой вариант - продавать со скидкой, но в таком случае мне ничего не достанется и я буду заниматься благотворительностью ( при том, что у меня не так уж и много свободного времени). Еще вариант: искать себе рекрутов, которых ты зарегистрируешь и они будут на тебя работать (причём в конторе мне это преподносилось как единственный выгодный вариант работы, т.к. с каталогом бегают только самые последние лохи, а умные люди набирают себе команду и гребут бабки лопатой, сидя сами на Канарах и попивая мартини со льдом). Но где же найти таких лохов.
2) Мысль вторая: зачем за регистрацию сдирают 149р. Компания, имеющая многомиллионный доход вряд ли наживается на такой мелочи (я сталкивался с кидаловом, которое держалось только за счёт первоначальных сборов, суммы там были побольше и работа была заранее обречена на неуспех). Как мне там объяснили: это затраты на рехистрацию и последующее обслуживание твоего номера, но по моему это всё фигня. Как мне кажется это делается для того, чтобы в случае твоего неуспеха с тебя хоть что-то поимели).

Напишите пожалуйста, кто когда-либо имел дело с Oriflame, насколько это было успешно или не успешно и по какой причине. И есть ли какие отличия между Oriflame и другими подобными конторами.
PS. просьба сильно не флудить и писать по существу. Фразы типа "Сетевой маркетинг говно и отстой" очевидны и без надлежащей аргументации лучше их не писать.

tatarnikov1

И такая ситуация: я знаю, что с каждого товара мне причитается 30% денег, соответственно, я бы им мог бы как знакомым продать товар на 30% дешевле, однако как последний пидорас я это не делаю, и предпочитаю ободрать их по полной; они знают, что со стоимости товара мне идёт процент в карман ия мог бы сделать им скидку, однако как последний пидорас этого не делаю, предпочитая ободрать из по полной....

Т.е. если ты хочешь получать деньги за свою работу, то ты - последний пидорас?

Gravity

Да, с таким подходом тяжко даже в ГЗ пивом торговать, а не то что шлындрать по городу

lilith000007

Зарабатывают на этом не плохо.
Большие доходы идут от продажи.Ты типа сотрудник фирмы и можешь покупать её продукцию дешевле, а продовать дороже.
149руб - это как пирамида.Приводишь сюда друга и получаешь за это бабки(твоя знакомая хотела с тебя поиметь).Кроме тогго, это как гарантия того, что ты не купишь для себя пару бутельков и съебешься, а будешь распростронять их косметику и приводить ещё народ.
Вообщем обычный Гербалайф(хотя в рекламе они пишут совершенно протевоположное).
Я там тоже проходил собесендование, но ушел не дождавшись конца.

Valdmimmir

не поверишь, вчера одна моя знакомая, с которой я вижусь крайне редко тоже пригласила меня на одну собранку, причину не сказала, всё было окутано пеленой загадочности. Собранка была, кстати, в ГЗ. Так вот прихожу я, там ещё несколько парней и потрёпанного вида тётка. Потом девушка начинает рассказывать ак изменилась её жизнь, как она познакомилась с этой чудесной женщиной, что, мол, она ей глаза открыла. Потом она передаёт слово этой тётке. Она рассказывает историю о том, что в Росии появляется новый бизнес который начнёт работать в марте, и типа у нас есть эксклюзивная возможность сттаь на верхушке этого бизнеса. Я как-то 3 года назад, когда искал работу по наивности попал на семинар, только не Орифлейм, а Гербалайф. Точнее там сказали Хербалайф :-). Ну вот, рассказали мне эту стандартную байду про то как стать миллионером. На вчерашнем семинаре всё повторилось со смешной точностью. Минут через 10-15 мы с парнями стали переглядываться и улыбаться. Потом мы стали задавать всякие наводящие вопросы, и семинар плавно перешёл в громкую перебранку. Я не стал дожидаться конца, откланялся и ушёл. Никак я не ожидал этого от той девушки, был о ней более высокого мнения. Звали её Таней. Больше всего меня возмутило то, что они пришли в МГУ им. Ломоносова. Они что думают, тут совсем что ли идиоты одни учаться? И ещё одно, "членский взнос" был не 150 рублей, а 50 бакинских. В общем повеселился я по полной, давно я так с упоением не общался с представителями этих пирамидных структур.

a100163

Идиоты не идиоты, но в МГУ и даже на мехмате учатся и те, кто занимается более серьезными вещами. Первый взнос в бизнес, который они ведут составляет 3000$, бабки можно занять извне, что очень пропагандируется, если не имеешь, потом с таких же взносов получаешь проценты, только там разница в том, что на одного приходящего человек 5 работников, а к концу мероприятия и больше. Я так весь день как-то убил, в конце остался один, самый упрямый и непонятливый. При мне кто-то соглашался и становился новым членом. Причем народ там тусуется реально не бедный, зп от штуки грина, а верхушка нехилые тачки имеет, одного даже проверил, спускались к нему в машину, но это уже в конце под вечер было. Прессинг там довольно сильный был, под конец с одним из приятелей разругался(точнее он со мной который и привел.

a100163

Они (по кр.мере некоторые) там уважительно относились к Орифлейму, особенно в последнее время. Были разговоры, что их много раз пытались засудить, но все безрезультатно. Однако этим летом в новостях промелкьнула инфа о раскритии подобной группы людей, схема была очень похожей, говорилось об НЛП, психотропных действиях и главное, что то, что они делали протовозаконно.

kolobokkolobok

Одним из веских аргументов моего знакомого было то, что у него помимо приличной зарплаты хватает времени на аспирантуру в МГУ...

Anastasia85

С нами на сборах было несколько человек с Факультета Наук о Материалах. Один из них тщательно записал в тетрадочку координаты всех "сослуживцев". Потом где-то в августе-сентябре позвонил и точно так же предложил встретиться "по делу", не называя точной причины. Дальше было все в точности, как в первом посте: встреча на Спортивной, беседа в здании Орифлэйма. Только он один был. Мы мило побеседовали, он подробно отвечал на все мои вопросы (я все хотел понять, как вся их система работает). Потом я спокойно отказался, а он и не настаивал. Распрощались мирно, больше я его не видел и не слышал.
Особенно повеселила у них там лестница с портретами людей, достигших самых высот в пирамиде. А глава русской части пирамиды у них там вообще как святыня.

prorab2307

зачем за регистрацию сдирают 149р.
Насколько я знаю, они еще разные семинары организуют, чтобы люди, не имеющие опыта, научились хоть немного разбираться в продукции и могли что-то советовать клиентам.
Одна моя знакомая начинала там работать, но потом бросила в силу ряда причин. В общем-то, ничего страшного, по-моему, она успела окупить этот взнос и еще что-то заработать. Но вот только та теточка, которая являлась непосредственной "начальницей", конкретно задолбала потом телефонными звонками из серии "почему бы Вам не вернуться к работе и заодно еще пару человек завербовать". Делалось это прямо-таки с фанатичной настойчивостью. Помогли только угрозы обратиться в милицию, после этого звонки прекратились.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: