С какой валютой ехать в Турцию?

Niga

сабж.

dunkel68

В идеале — с турецкими лирами :D, если сможешь купить их в Москве по выгодному курсу. А так, если на руках уже есть наличные доллары или евро, то с ними. Рекомендации собственно как и во все другие страны — в обменнике в аэропорту менять только небольшую сумму, нужную на самое первое время.
Я бы на твоём месте вообще не заморачивался, а по приезду снял бы нужную сумму в банкомате с твоей рублёвой / валютной карточки. Делал так именно в Стамбуле в феврале, каких либо значительных комиссий замечено не было. Карта — visa electron Банка Москвы. На разнице курсов валют при неоднократном обмене можно и больше комиссий проиграть.
Ах да, за визу надо вроде как долларами расплачиваться, так что купи в Москве 20$ и ни в чём себе не отказывай :) По-крайней мере это были единственные доллары, которые я в феврале потратил. Остальные 130$ так и увёз обратно в Москву.

stm5641203

с мотря куда едешь- в туристических магазах куда возят- можно и рублями расплачиваться. а так- лучше лирами. долларами и еврами можно, но они курс занижают, а еще когда покупаешь за евро- они типа "не видят разницы между долларом и евром" и просят почти столько же евровых денег, сколько и долларовых. так ч то еврами совсем не выггодно расплачиваться- а только брать ихх на обмен можно

valentinp61

Если есть банковская карта - то ехать просто с картой, там снять в любом банкомате требуемую сумму в турецких лирах. С собой имеет смысл взять немного баксов, на тот случай если вдруг деньги понядобятся раньше, чем встретится банкомат.
Если карты нет, то тогда брать с собой баксы. У них курс обмена как правило более адекватен, чем у евро. Если поездка планируется на курорт, то не следует менять деньги в том обменном пункте, куда всех завозят на автобусе по пути в отель: там курс будет сильно не в пользу клиента, процентов на 5-10. Лучше позже поменять в ближайшем от отеля населенном пункте.
За визу в аэропорту совершенно точно можно платить в баксах, евро и турецких лирах. Банкомат и обменный пункт есть там же, перед окошками для получения визы.

Niga

Если есть банковская карта
интересно, если сбербанковская карта - много комиссии будет сниамться?

lebuhoff

а зайти на сайт сбера и посмотреть свой тариф?
обычно за снятие в банкомате сбер берет каждый раз где-то 90-150руб, больше комиссий нет, только пересчет по курсу платежной системы (виза или мастеркард что чуть хуже курса ЦБ.

kinglion

в туристических магазах куда возят- можно и рублями расплачиваться.
Кого куда возят? Челноков что-ли?
Цену спрашивать нужно на местном языке, торговаться тоже, расплачиваться местной валютой. С собой везти доллары.

stm5641203

туристов туда возят- челноки уже давно не ездят в турекию чтоб притащить 5 баулов- они все уже возят эти баулы либо через транспортные компании, либо покупают на оптовых складах

dunkel68

ещё ездят :) сам видел в феврале бабок, инструктирующих новенькую молодую в аэропорту Стамбула по прилёту

karlash

Ах да, за визу надо вроде как долларами расплачиваться, так что купи в Москве 20$ и ни в чём себе не отказывай
Визу, кстати, можно и на евро купить.
А ещё, например, в Анталье визовые кассы делятся на те, которые за доллары, и те которые за евро её продают.
Вот туда я бы советовал брать 15 (год назад было 15, сейчас - надо уточнять) евро на визу, ибо очереди к "еврокассам" практически отсутствуют. В отличие от долларовых.

dunkel68

Визу, кстати, можно и на евро купить.
не знал..

mars

С пластиковой картой?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: