Тимошенко: Украина и Россия.

KLAYD


Украина и Россия: Россия не проиграла
Юлия Тимошенко, "Ведомости" , 11.01.2005
В последние полгода российские политики так ревностно рассуждали об Украине и делах нашей страны, что теперь у меня, украинского политика и депутата Верховной рады, есть моральное право порассуждать о делах российских. И в этом свете — о перспективах российско-украинских отношений после вступления в должность нового президента Украины Виктора Ющенко, к команде которого я имею честь себя относить.
Мне неизменно приходится слышать, что Россия проиграла президентские выборы в Украине.
Категорически не согласна. Если говорить о политтехнологах — гражданах России, то да, эти люди проиграли выборы. Они так и не разобрались ни в природе украинской государственности, ни в менталитете различных слоев нашего электората.
Если говорить о нескольких российских бизнесменах, связывавших с Виктором Януковичем надежды на участие в льготной (по сути дела, криминальной) приватизации украинских предприятий и вложивших в Януковича большие деньги, — да, они проиграли выборы.
Но если бы спонсоры Януковича своевременно провели серьезный анализ, они поняли бы, что в силу нескольких причин лидер такого типа не был нужен стране и потому не мог стать ее президентом.
Россия — это не политтехнологи и не горстка неудачливых инвесторов. Это тысячелетнее государство со своими долгосрочными стратегическими интересами. И вот эти фундаментальные интересы при президенте Украины Викторе Ющенко нисколько не пострадают. Напротив, откроются новые возможности для их реализации.
С весны 2004 г. мы пытались достучаться до Кремля, чтобы объяснить, что нас не нужно бояться. Мы хотели удержать администрацию российского президента от опрометчивых действий.
Увы, тогда не вышло. Политтехнологи и инвесторы Януковича, обеспокоенные судьбой своих денег, соорудили вокруг Кремля дополнительную крепостную стену, чтобы не допустить нормального диалога между руководством России и очевидным фаворитом президентских выборов в Украине.
Позже эти люди, которые откровенно вводили в заблуждение Россию и российскую власть, изобрели новую легенду. Янукович, оказывается, выиграл выборы 21 ноября, а потом пришла всемогущая Америка и устроила революцию. Поэтому нужно мстить "ужасной" Америке, в том числе путем фактической блокады новой украинской власти и стимулирования раскола Украины.
Мы должны понять и признать, что украино-российские отношения носят исторически обусловленный характер. И они не могут быть отданы на откуп игрокам в политтехнологические игры.
Украину и Россию очень многое объединяет.
Во-первых, мы принадлежим к одной цивилизации. Несмотря на многочисленные различия, между нашими народами есть глубинная близость, которая всегда облегчает сотрудничество.
Во-вторых, хотим мы того или нет, наши страны принадлежат к единому геоэкономическому пространству, оставшемуся после распада СССР. И потому в экономике в ближайшие десятилетия Украина и Россия обречены быть приоритетными партнерами.
С приходом Виктора Ющенко и отстранением от власти олигархических кланов мы сможем предложить ответственному российскому капиталу новые возможности участия в инвестиционных и приватизационных программах в Украине. Мы хотим, чтобы российский капитал не только активно присутствовал в Украине, но и был гарантом стабильности экономического альянса двух стран.
Особый интерес представляет дискуссия об объединении оборонно-промышленных комплексов и систем военно-технического сотрудничества наших стран. Вместе мы сможем выйти на новый уровень производства современных вооружений и освоить новые рынки сбыта.
В-третьих, у нас есть похожие задачи во внутренней политике.
Владимир Путин строит сильное государство? Мы тоже. Украинский народ прошел стадию первичной самоидентификации. Последние события показали, что единая украинская политическая нация уже существует. И эта нация построит полноценное государство, которое никем не будет восприниматься как временное или случайное явление новейшей истории.
Путин отстраняет от власти олигархов? Виктор Ющенко намерен отделить государство от крупного бизнеса и поставить государственные институты на службу всему народу. Пришел конец системе, при которой вектор власти фактически был продуктом компромисса нескольких сверхбогатых людей.
В-четвертых, у нас единые цели во внешней политике. Со временем Украина и Россия войдут в общеевропейский дом. Украина сегодня движется в направлении единой Европы несколько быстрее, а значит, она может помочь России держать темп и не сбиваться со стратегически оправданного пути.
Авторитет и репутация Виктора Ющенко на международной арене помогут не только Украине, но и России решить многие задачи (в том числе сформулированную российской властью задачу скорейшего вступления в ВТО). Иными словами, Украина может стать лоббистом России — в тех случаях, когда это будет уместно и полезно для обеих стран.
Русский язык? Ему в Украине при Викторе Ющенко никто и ничто не угрожает. Образование на русском языке, русская литература, русские театры, газеты, телевидение и радиовещание — все это при новом президенте будет развиваться.
Русскоязычные жители Украины — неотъемлемая часть единой украинской политической нации, процесс формирования которой ныне вступил в стадию зрелости, и их право говорить и думать на родном языке никто не смеет ущемлять. Никакой принудительной ассимиляции русских не будет.
НАТО? Я не исключаю, что в среднесрочной перспективе Украина может стать членом альянса. Но — вместе с Россией. Моя точка зрения: Украина и Россия не могут оказаться в качественно различных, тем более враждебных друг другу оборонных пространствах.
Наконец, надо вспомнить, что нас объединяет и православие. Оно, я уверена, поможет нам забыть мелкие обиды и посмотреть на российско-украинское сотрудничество с высоты больших исторических задач.
Может быть, для какой-то части российской бюрократии, привыкшей решать вопросы "под столом" и не думать в категориях национальных интересов, приход Виктора Ющенко — это плохо. Но для России и российского народа это хорошо.
Неслучайно свой первый официальный визит президент Ющенко собирается нанести в Россию.

ivan1111

Если говорить о нескольких российских бизнесменах, связывавших с Виктором Януковичем надежды на участие в льготной (по сути дела, криминальной) приватизации украинских предприятий и вложивших в Януковича большие деньги, — да, они проиграли выборы.
а победили другие криминальные предприниматели. в т.ч. Тимошенко.
бля, если она будет премьером, то это уже совсем торба будет.
хотя.... пусть тогда вместе с Ющером в Москву приедет. там её и примут

koroleff

Русский язык? Ему в Украине при Викторе Ющенко никто и ничто не угрожает. Образование на русском языке, русская литература, русские театры, газеты, телевидение и радиовещание — все это при новом президенте будет развиваться.
Перевод в стиле ОРТ:
Русский язык? Его в Украине при Викторе Ющенко нигде не будет. Образование на русском языке, русская литература, русские театры, газеты, телевидение и радиовещание — все это при новом президенте будет уничтожаться.

bosbison

То как будут себя вести Ющ с Тимошенко
при принятии единого эконом-го пространства -
так и будут развиваться отношения Россия - Украина.
А слова сейчас - это лишь слова.

ivan1111

ОРТ уже Ющера поддерживает.

koroleff

И их купили! Так и до разорения экономики США недалеко.

natka234

Не у Н. О. ли миссис Дарт Вэйдэр статейку заказала? Как от такой сладкой лжи у журнуликов пальцы не слипаются?

andre1941

осталось только всех недовольных перевешать, и можно начинать благое дело.

guard1

"Принцесса" на себя много берет.
"Корону" примеряет?

KLAYD

Вот примерно так:
Юлия Тимошенко готовит карательный корпус на Юго-Восток
--------------------------------------------------------------------------------
Новости | 11 января 2005г. | 16:24
Как сообщили КИДу источники в Киеве, Юлия Тимошенко потребовала от Ющенко пост вице-премьера по силовым структурам. Она это сделала, когда ей дали понять, что премьером будет Порошенко, Кинах или Мороз. Тимошенко решила тогда стать главным специалистом по усмирению Юго-Востока. Для этого ей и необходим контроль над силовыми структурами.
Как сообщают наши источники, она готовит пятидесятитысячный силовой карательный корпус для подавления Донбасса, Таврии и Новороссии, который приступит к жестким зачисткам сразу после «инаугурации» Ющенко. О том, кто будет входить в этот корпус, свидетельствует состав фракции Тимошенко в ВР - глава УНА-УНСО Шкиль, актив «Поры» и т.д. Интерес Тимошенко к силовым структурам свидетельствует лишь о том, что все ее «примирительные» пассажи являются лишь формой раскола юго-восточных элит. Поэтому им необходимо помнить, что «покладистых» точно также политически «зачистят» после того, как разберутся с непокорными «сепаратистами».
http://zadonbass.org/news/message.html?id=9324 />

guard1

Можно еще расстрелять:
Застрелен лидер одной из организаций Партии Регионов
В Луганской области в городе Рубежное застрелен председатель городской организации Партии регионов Сергей Дибров. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

KLAYD

Ага, Кирпу еще вспомни с подбитым глазом.
Тоже никак Юлька его зачищала...

guard1

Социологический опрос
Молодежь Крыма о президентских выборах
В конце декабря 2004 года среди студентов вузов АРК был проведен социологический опрос с целью выявления нравственной оценки третьего тура состоявшихся президентских выборов.
Опрашивались студенты большинства государственных и ряда коммерческих вузов.
Распределение ответов на вопрос: "Явился ли третий тур (26 декабря 2004 года) прошедших выборов президента Украины честным?"
(Данные в % к общему количеству опрошенных)
Нет, третий тур выборов президента Украины не был честным - 93%.
Да, третий тур выборов президента Украины был честным - 7%.
Татьяна ХРИЕНКО,
кандидат социологических наук, доцент, руководитель исследования.
©"Крымская правда", Т. Хриенко.

antcatt77

какой вопрос, такой и ответ.
зы
AFAIK, честных выборов, вообще, не бывает.

koroleff

Кстати, есть информация из достоверных источников (знакомые моего родственника из руководства СБУ что после первого тура Кирпу избил сам Янукович (помните, он тогда был "на лiкарняному").

guard1

Ага, вот так ходил по Кабинету Министров и бил морды министрам.
Вот такой стиль управления Украиной был больше 2-х лет(а до этого еще в Донецке).
Ах, какой он подлец !
Еще что-то про ОРТ пишете тут.

koroleff

Какой кабмин? Это на стрелке было.

ivan1111

глупости

Satellite

Интересное заявление. По Тимошенко, Украина оказывается не добрым соседом России , а проводником иностранного, западного влияния, использующим свою близость. Грамотное заявление: между обычными фактами внутр. единства У и Р вставлены истинные цели новой прозападной власти.
В-четвертых, у нас единые цели во внешней политике. Со временем Украина и Россия войдут в общеевропейский дом. Украина сегодня движется в направлении единой Европы несколько быстрее, а значит, она может помочь России держать темп и не сбиваться со стратегически оправданного пути.
НАТО? Я не исключаю, что в среднесрочной перспективе Украина может стать членом альянса. Но — вместе с Россией . Моя точка зрения: Украина и Россия не могут оказаться в качественно различных, тем более враждебных друг другу оборонных пространствах.

Master_Mixa

ИМХО:
1. Ющенко и Тимошенко - грамотные и умные люди. Ющенко еще и достаточно дипломатичный человек.
2. Слова политиков мало стоят, надо ориентироваться на дела.
3. Тимошенко будет непросто воровать у западных партнеров, поэтому сохранять добрые политические отношения с Россией для нее важное задача.
4. Надеюсь я не прав.

maria75

НАТО? Я не исключаю, что в среднесрочной перспективе Украина может стать членом альянса. Но — вместе с Россией . Моя точка зрения: Украина и Россия не могут оказаться в качественно различных, тем более враждебных друг другу оборонных пространствах.
ну дык формально НАТО нам не враждебно...

Itonhant

--------------------------------------------------------------------------------
Русский язык? Ему в Украине при Викторе Ющенко никто и ничто не угрожает. Образование на русском языке, русская литература, русские театры, газеты, телевидение и радиовещание — все это при новом президенте будет развиваться.
--------------------------------------------------------------------------------
Перевод в стиле ОРТ:
Русский язык? Его в Украине при Викторе Ющенко нигде не будет. Образование на русском языке, русская литература, русские театры, газеты, телевидение и радиовещание — все это при новом президенте будет уничтожаться.
ну-ну....
Ага, у бандеровцев по-моему пожизненый комплекс неполноценности.
Приведу один из ответов Лукъяненко (по лицу он тоже типичный хохол):
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мне уже много раз сказали...
Что фразы про "язык блатняка и попсы" не было, что Ющенко русский язык любит и с подобными заявлениями солидаризироваться не мог.
Для тех украинских друзей, кто почему-то лишен информации о "письме украинских литераторов" и ответе им Ющенко следующие ссылки:
http://www.regnum.ru/allnews/342522.html
http://regnum.ru/allnews/346597.html
--------------------------------------------------------------------------------

KLAYD

Стало быть Тимошенко теперь предводительница бендеровцев?

TOXA

Мягко стелит, да жестко спать...

KLAYD

Забавно:
Виктор Черномырдин, посол России в Украине:
(о Тимошенко) «Это - мотор, блестящий организатор. Я несколько лет назад даже Кучме, в шутку, конечно, сказал: многих сними, а поставь эту даму во главе правительства - больше никого не надо»
(Комсомольская правда, 12.01.2005)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: