Меры для профилактики межэтнических конфликтов

MAKAR-61

В качестве конкретной меры. Мое мнение, что основная проблема в подобных бытовых конфликтах, которые перерастают в межнациональные, дефицит взаимного доверия. Чтобы не произошло там на самом деле, русские не поверят в кавказскую версию, кавказцы в русскую. Наглядный пример, события в лагере "Дон". Хорошей идеей было бы создание совместных комиссий по расследованию таких громких преступлениях, с одной стороны РКНК, например, с другой какой-нибудь РОД или ДПНИ. В смысле расследует милиция и прокуратура, а Вы с РКНК и ДПНИ следят, чтобы без нарушений.

philnau

Имхо, сейчас это нереально. Сами же комиссии между собой и схлестнутся.
Да и о каком разбирательстве может идти речь, когда нам никто не ответил на, ну жесть какой тривиальный вопрос, сколько же лет было этим чеченским деткам? Ведь говорили-то о 18-20 годах и не просто так говорили, а в итоге даже такую инфу утаили зачем-то.

MAKAR-61

На чеченском телевидении крутили ролик, где показывали этих детей, те это дети или не те, вопрос доверия к источнику. Детям в ролике где-то по 14 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=l6Tyd8LYkug
Про комиссии я думаю можно найти адекватных и авторитетных и русских и кавказских активистов готовых к сотрудничеству.

Oleg_Plyusnin

Да и о каком разбирательстве может идти речь, когда нам никто не ответил на, ну жесть какой тривиальный вопрос, сколько же лет было этим чеченским деткам?
дети эти были спортсменами и наверняка косили возраст. Довольно распространенная практика у борцов. Поэтому вполне допускаю, что по паспорту этим детками и будет 14-15 лет, а фактически 16-17 лет.
из-за этого и возникла путаница, мне кажется.

stbloom

Даже тут на пустом месте никто никого слушать не хочет. А ты мечтаешь о каких-то комиссиях. Впереди еще столетия эволюции, камрад :)

PemeHb

Меры для профилактики межэтнических конфликтов

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: