70% жителей родной провинции Хусейна отвергли проект конституции

Ater

В иракской провинции Салахаддин, большинство населения которой составляют сунниты, около 70% жителей проголосовали против принятия проекта иракской конституции. Об этом сообщили представители избирательной комиссии страны.
«Против проголосовали 70% жителей провинции. Явка избирателей составила 80%», - заявил представитель избиркома в столице провинции Тикрите – родном городе Саддама Хусейна.
Конституция Ирака будет отвергнута, если хотя бы в трех из 18-и провинций страны более двух третей избирателей проголосует против. В поддержку конституции выступают шиитская и курдская общины, против - большинство суннитов.
С газеты.вру. Сунниты -- молодцы.

stm6662307

ты еще скажи как сам хусейн проголосовал

Ater

Не голосовал.

bhyt000042

Т.е. он воздержался?

KLAYD

Сунниты -- молодцы.
Ага, скажи еще что ты ее читал...

Ater

А это не важно. Если конституцию принимают при американском иге, то будь она трижды правильной -- все равно зло. А я вообще против законов и конституций, т.к. они есть просто бумажки, на которые все чихать хотели.

Shini

>А это не важно. Если конституцию принимают при американском иге, то будь она трижды правильной -- все равно зло. А я вообще против законов и конституций, т.к. они есть просто бумажки, на которые все чихать хотели.
То есть ты за закон Шариата?
PS. Все идет к тому, что эту конституцию примут.

TOXA

А ты не находишь, что:
1. Местами законы Шариата гораздо адекватнее существующих в России.
2. Это решать иракцам. Захотят- будет у них шариат. А если пиндосы не позволят- они их ножичками в подворотнях резать будут. У мусульман, похоже, это что-то типа традиции...

Shini

>1. Местами законы Шариата гораздо адекватнее существующих в России.
Нет.
>2. Это решать иракцам. Захотят- будет у них шариат.
Я думаю там мало придурков.

polipok

а что плохого в шариате?

sever576

а что в нем хорошего?

TOXA

А я думаю, что да. Откровенно говоря, законы в современной эрэфии, особенно, в сфере уголовного права- полное говно. А в странах с законами Шариата, если ты не в курсе, преступность очень низка..
2. А почему ты считаешь свое мнение единственно верным? Демократ?

Shini

>2. А почему ты считаешь свое мнение единственно верным? Демократ?
Республиканец!

sever576

Откровенно говоря, законы в современной эрэфии, особенно, в сфере уголовного права- полное говно.
а теперь конкретизируй свои претензии
российские законы одни из самых адекватных и нормальных

TOXA

Например, неоправданно мягкие меры по отношению к воровству, государственной измене, убийствам и проч. Вот по шариату за воровство рубят руку. Я считаю, что это правильно.
За наркоту- голову. За измену своему народу- смерть. За убийство тоже смерть должна полагаться, если преднамеренное. Если непреднамеренное- забота о семье покойного. То, что я знаю о шариате вполне вписывается в мои представления о справедливости.
"Закон суров, но справедлив", а не "А представь, если ты окажешься на месте преступника". Месть скверному человеку- есть воздаяние добродетели.

bhyt000042

Чтобы не возникало состояний измененного сознания, там тоже законы есть.

RapGroupSNK

Почему вас Ирак волнует больше, чем то, что после 2008 года вас постараются забрать в войска?

bhyt000042

12. Потребление спиртных напитков и всего, что может вывести разум из нормального состояния (наркотоки, психоделические, психотропные препараты и т.д. и азартные игры.
Аллах сказал:
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Bинo, мaйcиp (азартные игры жepтвeнники, cтpeлы - мepзocть из дeяния caтaны. Cтopoнитecь жe этoгo, - мoжeт быть, вы oкaжeтecь cчacтливыми!¦ (Коран, 5:90).
(3376) (7004)Абу Дарда передал, что пророк (мир ему и благословение Божье) сказал: ?Пьющий человек в рай не войдет¦. (Кутуб-и-Ситта, Анкара 1995, т.17, стр. 432)
(3375) (7007)Ибн Омар передал, что пророк (мир ему и благословение Божье) сказал: ?Все, что пьянит, то запрещено Богом (харам). Причём то, что пьянит в большом количестве, запрещено и в малом количестве. (Там же, стр. 433).

Ater

В войска -- повоюем... Хотя мне на тот момент уже будет 27...

Ater

Я -- против любого закона (в его "святом" понимании) в принципе (хотя к анархистам не имею отношения т.к. закон в принципе не выполняется. Закон должен быть декларативен, т.е. хорошо бы делать так, но можно и по-другому. Ибо так оно и есть в жизни, ничего с этим поделать нельзя, да и не стоит.

sergei1207

а теперь конкретизируй свои претензии
российские законы одни из самых адекватных и нормальных
Адекватность законов компенсируется неадекватностью их исполнения.

sever576

а вот это уже другой вопрос
кроме того, что ты имеешь в виду под неадекватностью их исполнения? и как ты ее оцениваешь?

CMEXoff

Чуве, походу дело ты не знаешь что такой Шариат и т.д. и просто тупо говоришь
Шариат хуже конституции и те кто следуют Шариату - придурки!
А ты такой умный, да?

CMEXoff

"а что в нем хорошего? "
Это, типа все в Шариате плохо? Ты почитай хотя бы, потом будешь умничать

CMEXoff

"иногда можно и оступиться пару раз и списдить что нибудь в состоянии измененного сознания и что за это руку рубить? Например курицу гриль списдил с вертеля, был голоден и теперь инвалидом за это стать? "
Получается, да!
А ты хочешь чтобы были законы типа НЕЛЬЗЯ, но если СИЛЬНО ХОЧЕШЬ, можно, бог поймет, потом извинишься, так?

KLAYD

Эээ, харэ тут ислам разводить.
Мы типа православные - у нас главное вовремя покаяться.

popov-xxx25

Кто бы говорил. Не просто покаяться, а чистосердечно покаяться. Так чтоб даже не хотелось в следующий раз курицы из гриля тырить. а то типа ещё хуже будет, чем руки отрубят.

sergei1207

а что в нем хорошего? "
Это, типа все в Шариате плохо? Ты почитай хотя бы, потом будешь умничать
А ты подумай, прежде чем умничать. никто не говорит, что в шариате все плохо. но у нас есть наша, традиционная и уже действующая правовая система. поэтому вопрос, чем же шариат лучше- закономерен.

RapGroupSNK

Подкидывают тебе в карман чужой мобильник, кричат держи вора. И все ты инвалид на законных основаниях.

CMEXoff

Я не видел законы Шариата в действии, но читал по книжкам немного.
Главная идея в Исламе - боятся Бога, т.е. если даже никто и не узнает о преступлении, все равно придется отвечать перед Богом за содеянное!
Допустим, ты своровал что нибудь, если это докажут и ты останешься без руки(левой, как я понимаю то ты за этот грех не будешь отвечать на том свете перед Богом. Ну а вот если тебя не наказали за грехи по закону Шариата, то в аду придется вспотеть...
В общем, преступлений мало было в Исламских стрнах НЕ ПОТОМУ, ЧТО БОЯЛИСЬ БЫТЬ ИНВАЛИДОМ, а потому что боялись Бога. Но эти суровые законы должны были сущестовать, потому что были люди, которые не приняли Ислам в составе этих стран...

sever576

эти суровые законы должны были сущестовать, потому что были люди, которые не приняли Ислам в составе этих стран...
о!

291074

Ну так... Убить неверного - значит небольшой штраф заплатить если отмазаться не сумел. Не знаю, есть ли в принципе наказание за кражу у неверного

nbjy

неверно...за любое преступление(грех) мусульманин отвечает и при жизни-если будет его вина доказана-и на том свете-там доказательство одно-Бог все видит...
и насколько я знаю также дела обстоят во всех авромоистических религиях...

nbjy

кража-грех(большой)- вне зависимости от того у кого ты украл...

nbjy

в шариате нет ничего противочеловечного...наоборот...а некоторые нормы, которые кажутся бесчеловечными(отрубание руки за воровство)-во первых, за первое воровство руку не отрубают-можно просто словесное внушение сделать, если опять украл-то рубят палец, а если не угомонится-то уже руку.....во вторых-эти нормы шариата можно заменить другими наказаниями, которые на данном этапе нам кажутся не такими бесчеловечными...главное что б они были адекватными и сопоставимыми с отрубанием руки и т.д....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: